jueves, 10 de mayo de 2012

La magia del Whip


La magia del Whip
www.espumas.com
Wien, 2002

Revolviendo entre los libros me ha aparecido esta carpeta de recetas, y después de darle un repasito, me he animado a presentarla en el blog.

Recientemente no parece que las espumas se mencionen con tanta frecuencia. Recuerdo hace algunos años ya -bastes- que Ferran Adrià nos puso al corriente con esta forma de preparar los alimentos.

Las fotos de las recetas que se incluyen son muy llamativas por lo que pienso que merece la pena darles un repaso.

Siempre podéis consultar en la página espumas.com, donde encontraréis toda la información. 
*Bienvenido al mundo de la cuisine



La revolución fría y caliente
El iSi Thermo Whip le ofrece todas las ventajas del iSi Gourmet Whip con un beneficio adicional: el contenido frío permanece frío, las preparaciones calientes se conservan calientes, independientemente del frigorífico o del Baño María.

*Cócteles de espuma
De los 9 cócteles que aparecen, seleccionamos uno


*Tapas
De los 19 tapas que aparecen, seleccionamos una


*Sopas
De las 6 sopas que aparecen, seleccionamos una



*Salsas
De las 6 sopas que aparecen, seleccionamos una



*Postres
De los 19 postres que aparecen, seleccionamos uno


*Variaciones de nata
De las 22 variaciones de nata que aparecen, seleccionamos una


*Bebidas con soda
De las 5 bebidas con soda que aparecen, seleccionamos una.


10 comentarios:

  1. Bona nit, Sebastián
    Que bonito nombre: "tercipelo de castañas". Me gustaria hacerla en su tiempo: ¿noviembre?
    La descripción de cada pieza del "sifón"
    Fuí a una clase, hace poco, y nos explicarón todas las propiedades.
    Gracias por las explicaciones y las fotos tan bien escogidas,
    saludos,

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  2. Amiga Fina:
    ¡Clases de sifón! Desde luego estás a la última. Aprovecho para que me ayudes, pues tengo una duda. Según veo -mirando en la página http://www.espumas.at/productos/gourmet-whip-plus/es/-
    si quiero adquirir un sifón para usar en casa, tengo que decidir el tamaño 0,5 o 1L. Pienso que quizá un litro sea lo mejor.
    La otra cuestión es si hay que escoger entre el GOURMET WHIP PLUS o el THERMO EXPRESS WHIP, ¿cual me recomiendas? Quizá el THERMO, que es de 0,5 L sea más práctico.
    Quedo a la espera de tu consejo.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Bona nit, Sebastián,
    Pues nos das más información con los enlaces que la que nos dieron en clase.
    Nos explicaron unas recetas en las que se debía utilizar el sifón. La válvula que no es enseñaron en la clase (hice una foto) es la misma que sale en tu enlace.
    Creo entender que el primero es para productos con café y, el segundo para otras recetas.
    En cuanto a la capacidad dependerá de cuantos seáis de familia. Pero creo que el de 0,5 l. es correcto. Consejo es muy importante según nos comento el profesor limpiarlo muy bien entre una utilización y otra.
    2 cosas más:
    He enviado un correo al profesor. Estoy a la espera para que envié su opinión. En cuanto conteste te envío su consejo.
    Miraré los apuntes por si apunté algo más.
    Saludos i seguimos:))

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  4. Sebastián:
    Respuesta del profesor i xef: Pep Nogué:

    "Bones Fina,

    Home, triar per triar jo triaria el termo ja que aguanta el fred i la calor, ara el preu tambe deu ser diferent!
    Ara jo comraria el de mig perque el gros es molt gros per una casa, pero vaja, això va a gustos.

    Una abraçada,"

    Saludos, vanto

    Pep

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  5. Amiga Fina:
    Gracias a tu colaboración, ya se cual me conviene; THERMO EXPRESS WHIP, que además solo está en 0,5 l.
    Ahora estoy localizando dónde adquirirlo.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  6. Bona nit, Sebastián
    Un placer colaborar. SEguramnte en el libro creo recordar viene la manera de poder adquirirlo.
    Si quieres en Barcelona hay tiendas que
    se puede comprar. Cualquier cosa que necesites puedo hacerte gestión.
    De momento te mando unas páginas que igual te pueden ser útiles.
    http://www.gadgetscuina.com/
    http://www.casagay.com/ (selección idioma i repostería)
    Seguimos.

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  7. Sebastián,
    Esta quizás mejor:
    http://solegraells.com/tienda/

    PD: esto de las comprobaciones de palabras!!!

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  8. Amiga Fina:
    Tu ayuda siempre es de agradecer. Acabo de ponerme en contacto vía e-mail con SOLEGRAELLS, pidiendo detalles sobre el sifón y complementos.
    Te informaré del resultado.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  9. Hola Sebastián!
    Conosco a una empresa aqui en Alemania que también viendo sifones de soda, algunos son los clásicos de los años 20 y 30 (que son restaurados y funcionan perfectamente) y otro más moderno en acero inoxidable. Ellos venden estos sifones de soda a todo el mundo, el sitio de la empresa (Die Siphon Manufaktur), esta muy rico de historia y fotos de sifones.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. Amiga María L.:
      Boquiabierto me he quedado al visitar “sifones de soda”. Elegante y original. Tomo buena nota, por si un día me da la vena.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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