jueves, 10 de mayo de 2012
La magia del Whip
La magia del Whip
www.espumas.com
Wien, 2002
Revolviendo entre los
libros me ha aparecido esta carpeta de
recetas, y después de darle un repasito, me he animado a presentarla en el
blog.
Recientemente no parece
que las espumas se mencionen con tanta
frecuencia. Recuerdo hace algunos años ya -bastes- que Ferran Adrià nos puso al corriente con esta forma de preparar los
alimentos.
Las fotos de las recetas
que se incluyen son muy llamativas
por lo que pienso que merece la pena darles un repaso.
*Bienvenido al mundo de
la cuisine
La
revolución fría y caliente
El iSi
Thermo Whip le ofrece todas las ventajas del iSi Gourmet Whip con un beneficio
adicional: el contenido frío permanece
frío, las preparaciones calientes se
conservan calientes, independientemente del frigorífico o del Baño María.
*Cócteles de espuma
De los 9 cócteles que
aparecen, seleccionamos uno
*Tapas
De los 19 tapas que
aparecen, seleccionamos una
*Sopas
De las 6 sopas que
aparecen, seleccionamos una
*Salsas
De las 6 sopas que
aparecen, seleccionamos una
*Postres
De los 19 postres que
aparecen, seleccionamos uno
*Variaciones de nata
De las 22 variaciones de
nata que aparecen, seleccionamos una
*Bebidas con soda
De las 5 bebidas con soda
que aparecen, seleccionamos una.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Bona nit, Sebastián
ResponderEliminarQue bonito nombre: "tercipelo de castañas". Me gustaria hacerla en su tiempo: ¿noviembre?
La descripción de cada pieza del "sifón"
Fuí a una clase, hace poco, y nos explicarón todas las propiedades.
Gracias por las explicaciones y las fotos tan bien escogidas,
saludos,
Amiga Fina:
ResponderEliminar¡Clases de sifón! Desde luego estás a la última. Aprovecho para que me ayudes, pues tengo una duda. Según veo -mirando en la página http://www.espumas.at/productos/gourmet-whip-plus/es/-
si quiero adquirir un sifón para usar en casa, tengo que decidir el tamaño 0,5 o 1L. Pienso que quizá un litro sea lo mejor.
La otra cuestión es si hay que escoger entre el GOURMET WHIP PLUS o el THERMO EXPRESS WHIP, ¿cual me recomiendas? Quizá el THERMO, que es de 0,5 L sea más práctico.
Quedo a la espera de tu consejo.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Bona nit, Sebastián,
ResponderEliminarPues nos das más información con los enlaces que la que nos dieron en clase.
Nos explicaron unas recetas en las que se debía utilizar el sifón. La válvula que no es enseñaron en la clase (hice una foto) es la misma que sale en tu enlace.
Creo entender que el primero es para productos con café y, el segundo para otras recetas.
En cuanto a la capacidad dependerá de cuantos seáis de familia. Pero creo que el de 0,5 l. es correcto. Consejo es muy importante según nos comento el profesor limpiarlo muy bien entre una utilización y otra.
2 cosas más:
He enviado un correo al profesor. Estoy a la espera para que envié su opinión. En cuanto conteste te envío su consejo.
Miraré los apuntes por si apunté algo más.
Saludos i seguimos:))
Sebastián:
ResponderEliminarRespuesta del profesor i xef: Pep Nogué:
"Bones Fina,
Home, triar per triar jo triaria el termo ja que aguanta el fred i la calor, ara el preu tambe deu ser diferent!
Ara jo comraria el de mig perque el gros es molt gros per una casa, pero vaja, això va a gustos.
Una abraçada,"
Saludos, vanto
Pep
Amiga Fina:
ResponderEliminarGracias a tu colaboración, ya se cual me conviene; THERMO EXPRESS WHIP, que además solo está en 0,5 l.
Ahora estoy localizando dónde adquirirlo.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Bona nit, Sebastián
ResponderEliminarUn placer colaborar. SEguramnte en el libro creo recordar viene la manera de poder adquirirlo.
Si quieres en Barcelona hay tiendas que
se puede comprar. Cualquier cosa que necesites puedo hacerte gestión.
De momento te mando unas páginas que igual te pueden ser útiles.
http://www.gadgetscuina.com/
http://www.casagay.com/ (selección idioma i repostería)
Seguimos.
Sebastián,
ResponderEliminarEsta quizás mejor:
http://solegraells.com/tienda/
PD: esto de las comprobaciones de palabras!!!
Amiga Fina:
ResponderEliminarTu ayuda siempre es de agradecer. Acabo de ponerme en contacto vía e-mail con SOLEGRAELLS, pidiendo detalles sobre el sifón y complementos.
Te informaré del resultado.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Hola Sebastián!
ResponderEliminarConosco a una empresa aqui en Alemania que también viendo sifones de soda, algunos son los clásicos de los años 20 y 30 (que son restaurados y funcionan perfectamente) y otro más moderno en acero inoxidable. Ellos venden estos sifones de soda a todo el mundo, el sitio de la empresa (Die Siphon Manufaktur), esta muy rico de historia y fotos de sifones.
Saludos.
Amiga María L.:
EliminarBoquiabierto me he quedado al visitar “sifones de soda”. Elegante y original. Tomo buena nota, por si un día me da la vena.
Un saludo,
Sebastián Damunt