| 
LO FUNDAMENTAL 
Hoy en día, conseguir utensilios para decorar postres y
  pasteles con calidad profesional es muy fácil: en cualquier tienda
  especializada se halla el equipo indispensable para preparar las recetas y
  decoraciones de este libro. | 
| 
RIQUÍSIMOS 
El corazón de un buen cupcake es tan importante como su
  decoración. Estas recetas clásicas no fallan y admiten muchas variaciones. | 
| 
INGREDIENTES 
150
  g de mantequilla a temperatura ambiente 
240
  g de azúcar moreno 
2
  huevos grandes 
Esencia
  de vainilla 
300
  g de harina superior de trigo con levadura 
300
  g de dulce de leche 
220
  ml de leche 
1
  cucharadita de bicarbonato sódico | 
PREPARACIÓN 
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
  Agregar los huevos uno a uno, batiendo la preparación en forma continua.
  Añadir el dulce de leche, la esencia de vainilla  y la leche. Tamizar la harina junto con el
  bicarbonato sódico e incorporar. Mezclar bien y rellenar los moldes de papel
  (sin comarlos). 
Tiempo
  de horneado 
35 minutos en horno moderado 
Porciones 
12 cupcakes 
Conservación 
Envolver cada cupcake con plástico de cocina. Se
  conservan en el congelador hasta 3 meses. 
Variación 
Esta receta resulta ideal para rellenar con crema
  de chocolate o dulce de leche. También se puede agregar en la preparación
  trocitos de chocolate negro o blanco. | 
| 
PRIMERO LO PRIMERO 
Presentamos las técnicas esenciales para cubrir muffins y
  magdalenas con glasé real, pasta de cobertura y elementos decorativos de
  azúcar y trabajar con colores sobre ellos para luego almacenarlos hasta que
  llegue el momento de utilizarlos. | 
| 
ALTERNATIVAS AL MUFFIN 
En este capítulo aprenderás distintas formas de presentar
  muffins utilizando variados moldes y recipientes para hornearlos. También,
  maneras rápidas de decorar los cupcakes ya listos. | 
| 
INGREDIENTES 
Masa 
175
  g de harina 
75
  g de mantequilla a temperatura ambiente 
15
  g de azúcar glas 
2
  cucharadas de agua 
Relleno de chocolate 
100
  g de queso de untar 
25
  g de azúcar glas 
1
  huevo ligeramente batido 
50
  g de chocolate | 
PREPARACIÓN 
Masa 
Combinar la harina y la mantequilla. Agregar el azúcar y el
  agua hasta formar una masa suave. Dejar reposar la preparación unos 60
  minutos en la nevera. 
Espolvorear la superficie de trabajo con harina y extender la
  masa con un rodillo. Colocar la masa en un molde antiadherente. Pinchar cada
  cápsula con un tenedor y cocinar 40 minutos a horno moderado. Retirar del
  horno y enfriar. Llenar con la crema elegida. Otra alternativa es preparar la
  siguiente receta y hornear la masa y el relleno al mismo tiempo. 
Relleno de chocolate 
Batir el queso de untar con el azúcar y el huevo. Derretir el
  chocolate y añadir. Mezclar bien y rellenar las cápsulas. Hornear 40 minutos,
  hasta que esté bien cocido. Enfriar y decorar. | 
| 
PARA TODA OCASIÓN 
Los cupcakes introducen un espíritu lúdico en cualquier
  acontecimiento y celebración. Con estas recetas lucirás tu creatividad y
  darás un toque de color a los postres para cumpleaños, bodas y grandes
  ocasiones. | 












 
 

 
 
 
 
 
 
.jpg) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bona nit Sebastián,
ResponderEliminarlas magdalenas un día dejaron de llamarse así.
Ahora estas pequeñitas obras de arte.
al final los dinosaurios chiquititos ya es de nivel.
Me ha sorprendido!!
Amiga Fina:
ResponderEliminarSe comenta que los cupcakes son adictivos. Personalmente me parecen algo muy dulce y no son tan pequeños. Tienen que castigar bastante.
Bueno, mi opinión particular será, lógicamente, muy diferente a la de una persona joven.
Un saludo,
Sebastián Damunt