pintxos 2012
Asociación de Hostelería
de Hondarribia
Trilingüe: Español, inglés
y vasco
Fotografías: Unai
Pérez e Itziar Villar
Madrid, 2011
EL ARRABAL DE LA MAGDALENA
La Marina de Hondarribia
La gastronomía es para Euskadi una de sus señas de identidad, un faro
capaz de iluminar con grandeza nuestro territorio proyectando una imagen
excelente que seduce a todo tipo de visitantes.
...
PILAR ZORRILLA
Viceconsejera
de Comercio y Turismo del Gobierno Vasco
...
Los pinchos reciben cada vez un mayor reconocimiento dentro del mundo
gastronómico, y son varios los campeonatos que se celebran en nuestro
territorio, pero entre ellos destaca de manera especial por su dimensión,
participación y calidad, el Campeonato de Eskal Herría organizado por la
Asociación de Hostelería de Hondarribia...
JON URIGUEN
Diputado
Foral de Innovación, Desarrollo Rural y Turismo
...
Hondarribia es una ciudad donde aunamos paisaje, historia, cultura,
tradiciones, etc. contamos también con un sector servicios puntero, que trabaja
con mucho acierto la gastronomía. Un placer para los hondarribiarras y un
reclamo turístico más para nuestro visitantes.
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AITOR KEREJETA
Alcalde
de Hondarribia
Como Presidente de la Asociación de Hostelería de Hondarribia,
comprenderá lector que es para mí y para todos los que formamos la familia de
la Hostelería y del Turismo de la ciudad, una experiencia enriquecedora y una
satisfacción que, por unos días, Hondarribia sea el centro de las miradas de la
Gastronomía.
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MIGUEL SOTO
Presidente
de la Asociación de Hostelería de Hondarribia.
LOS PREMIADOS
CAMPEÓN
Iñaki
Rodaballo. Bar Iñaki Rodaballo.
Chip'syron
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Iñaki Rodaballo
Chip'syron
SEGUNDO
Antonio
Cristóbal y Raúl Fernández. Bar Chelsy.
Torrija de
bacalao con pil-pil de aceite de arbequina, crema de calabaza y
aroma de
hongos.
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Antonio Cristóbal y Raúl Fernández
Torrija de bacalao con pil-pil de aceite de arbequina, crema de calabaza
y aroma de hongos.
TERCERO
Carlos
Nuez y David de la Calle. Cafetería-Restaurante Goxodenda.
Timbal de
manitas de cerdo con praliné de choriceros y su "betiko baratza"
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Carlos Nuez y David de la Calle.
Timbal de manitas de cerdo con praliné de choriceros y
su "betiko baratza"
PREMIO FUNDACIÓN KALITATEA AL MEJOR
PINTXO CON
PRODUCTOS EUSKO LABEL
Iñigo y
Koldo Kortabitarte. Bar Restaurante Kobika.
Island's egg. Huevos Eusko Label con chorizo
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PREMIO ANGULAS AGUINAGA A LA MEJOR
CONCEPCIÓN DE
PINTXO TRADICIONAL.
César
Hervás. Bar Orbaneja.
Doble
sorpresa de chipirón y yema de huevo
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PREMIO KELER AL PINTXO QUE MEJOR MARIDE
CON CERVEZA
José
Antonio Merino. Bar Restaurante MarmitaCo.
Txerry al
cuadrado
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MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO
Martín
Iturbe y Matías Giocoli. Bar Restaurante La Mar Salada
"Sandcareba".
Sándwich de careta de cerdo y bacalao
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FINALISTAS
De los 16 finalistas que aparecen, seleccionamos dos.
Jesús Astarriaga
Hongo laminado sobre lecho de hojaldre con piñones y
compota de manzana
Aingeru Etxebarria
Kokotxa de bacalao "Club Ranero" con
croqueta de pil-pil y suero de cebolla roja de Zalla.
TAMBIÉN PARTICIPARON
De los 45 participantes, seleccionamos dos.
Pablo Uriarte
Trilogía de eco-chips marinas
Iñaki Andradas
Zamburiña al amontillado con polvo de gamba, gel de
limón, puré de aceituna negra y torrezno de bacalao
PALMARÉS
IMÁGENES DE UN CAMPEONATO
De las 95 fotos que aparecen, seleccionamos dos.
Bon dia Sebastián,
ResponderEliminarPequeñas obras de arte efímeras.
Bonitas fotos en blanco y negro de los xefs, me gustan!!:)) y la selección final!
Los pintxos han traspasado fronteras, se han hecho internacionales.
Creatividad, ingenio y buen producto.
Por aquí he observado que muchas veces, los turistas asocian los pintxos a la comida de toda la península.
Muy buena propuesta y cómo siempre excelente presentación que has preparado.
Que tengas un dia agardable y feliz!
Amiga Fina:
ResponderEliminarSorprende que Hondarribia, localidad -muy bonita, por cierto- con menos de 20.000 habitantes, gracias a un concurso de "pintxos", publique este impresionante libro sobre el tema.
Un saludo,
Sebastián Damunt
pues me gustarían me informaran sobre recetas de dulces pues aquí les dejo una para compartir con ustedes http://recipescookbook.org/recipe/Almond-legend-cake
ResponderEliminarespero que me retribuyan con mas recetas
gracias
pues mirta la receta que ofreciste esta muy buena y fácil de hacer
ResponderEliminargracias por tu comentario
sigue poniendo recetas asi.
Amiga Mirta:
ResponderEliminarDices que quieres receta de dulces, pues bien, en este enlace encontraras algunas modernas y de buena firma.
Un saludo,
Sebastián Damunt
http://librosdecocinaygastronomia.blogspot.com.es/2011/09/los-postres-de-jordi-roca.html
me encanta la cocina es muy deliciosa los potres que se hacen en ella
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