lunes, 23 de abril de 2012

pintxos 2012


pintxos 2012
Asociación de Hostelería de Hondarribia
Trilingüe: Español, inglés y vasco
Fotografías:  Unai Pérez e Itziar Villar
Madrid, 2011

       
EL ARRABAL DE LA MAGDALENA
La Marina de Hondarribia


La gastronomía es para Euskadi una de sus señas de identidad, un faro capaz de iluminar con grandeza nuestro territorio proyectando una imagen excelente que seduce a todo tipo de visitantes.
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PILAR ZORRILLA
Viceconsejera de Comercio y Turismo del Gobierno Vasco
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Los pinchos reciben cada vez un mayor reconocimiento dentro del mundo gastronómico, y son varios los campeonatos que se celebran en nuestro territorio, pero entre ellos destaca de manera especial por su dimensión, participación y calidad, el Campeonato de Eskal Herría organizado por la Asociación de Hostelería de Hondarribia...
JON URIGUEN
Diputado Foral de Innovación, Desarrollo Rural y Turismo

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Hondarribia es una ciudad donde aunamos paisaje, historia, cultura, tradiciones, etc. contamos también con un sector servicios puntero, que trabaja con mucho acierto la gastronomía. Un placer para los hondarribiarras y un reclamo turístico más para nuestro visitantes.
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AITOR KEREJETA
Alcalde de Hondarribia

Como Presidente de la Asociación de Hostelería de Hondarribia, comprenderá lector que es para mí y para todos los que formamos la familia de la Hostelería y del Turismo de la ciudad, una experiencia enriquecedora y una satisfacción que, por unos días, Hondarribia sea el centro de las miradas de la Gastronomía.
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MIGUEL SOTO
Presidente de la Asociación de Hostelería de Hondarribia.


LOS PREMIADOS

CAMPEÓN
Iñaki Rodaballo. Bar Iñaki Rodaballo.
Chip'syron


Iñaki Rodaballo

Chip'syron

SEGUNDO
Antonio Cristóbal y Raúl Fernández. Bar Chelsy.
Torrija de bacalao con pil-pil de aceite de arbequina, crema de calabaza y 
aroma de hongos.

Antonio Cristóbal y Raúl Fernández

Torrija de bacalao con pil-pil de aceite de arbequina, crema de calabaza y  aroma de hongos.

TERCERO
Carlos Nuez y David de la Calle. Cafetería-Restaurante Goxodenda.
Timbal de manitas de cerdo con praliné de choriceros y su "betiko baratza"


Carlos Nuez y David de la Calle.

Timbal de manitas de cerdo con praliné de choriceros y su "betiko baratza"

PREMIO FUNDACIÓN KALITATEA AL MEJOR PINTXO CON
PRODUCTOS EUSKO LABEL
Iñigo y Koldo Kortabitarte. Bar Restaurante Kobika.
Island's egg. Huevos Eusko Label con chorizo

PREMIO ANGULAS AGUINAGA A LA MEJOR CONCEPCIÓN DE
PINTXO TRADICIONAL.
César Hervás. Bar Orbaneja.
Doble sorpresa de chipirón y yema de huevo

PREMIO KELER AL PINTXO QUE MEJOR MARIDE CON CERVEZA
José Antonio Merino. Bar Restaurante MarmitaCo.
Txerry al cuadrado


MENCIÓN ESPECIAL DEL JURADO
Martín Iturbe y Matías Giocoli. Bar Restaurante La Mar Salada
"Sandcareba". Sándwich de careta de cerdo y bacalao

FINALISTAS
De los 16 finalistas que aparecen, seleccionamos dos.

Jesús Astarriaga

Hongo laminado sobre lecho de hojaldre con piñones y compota de manzana

Aingeru Etxebarria

Kokotxa de bacalao "Club Ranero" con croqueta de pil-pil y suero de cebolla roja de Zalla.


TAMBIÉN PARTICIPARON
De los 45 participantes, seleccionamos dos.

Pablo Uriarte

Trilogía de eco-chips marinas

Iñaki Andradas

Zamburiña al amontillado con polvo de gamba, gel de limón, puré de aceituna negra y torrezno de bacalao

PALMARÉS

IMÁGENES DE UN CAMPEONATO
De las 95 fotos que aparecen, seleccionamos dos.


6 comentarios:

  1. Bon dia Sebastián,
    Pequeñas obras de arte efímeras.
    Bonitas fotos en blanco y negro de los xefs, me gustan!!:)) y la selección final!
    Los pintxos han traspasado fronteras, se han hecho internacionales.
    Creatividad, ingenio y buen producto.
    Por aquí he observado que muchas veces, los turistas asocian los pintxos a la comida de toda la península.
    Muy buena propuesta y cómo siempre excelente presentación que has preparado.
    Que tengas un dia agardable y feliz!

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  2. Amiga Fina:
    Sorprende que Hondarribia, localidad -muy bonita, por cierto- con menos de 20.000 habitantes, gracias a un concurso de "pintxos", publique este impresionante libro sobre el tema.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. pues me gustarían me informaran sobre recetas de dulces pues aquí les dejo una para compartir con ustedes http://recipescookbook.org/recipe/Almond-legend-cake
    espero que me retribuyan con mas recetas
    gracias

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  4. pues mirta la receta que ofreciste esta muy buena y fácil de hacer
    gracias por tu comentario
    sigue poniendo recetas asi.

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  5. Amiga Mirta:
    Dices que quieres receta de dulces, pues bien, en este enlace encontraras algunas modernas y de buena firma.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt
    http://librosdecocinaygastronomia.blogspot.com.es/2011/09/los-postres-de-jordi-roca.html

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  6. me encanta la cocina es muy deliciosa los potres que se hacen en ella

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