sábado, 14 de diciembre de 2013

El arte de la cocina francesa

El arte de la cocina francesa
Julia Child
Louisette Bertholle
Simone Beck
Ilustraciones de Sidonie Coryn
Barcelona, 2013



ÍNDICE

(Este libro cuenta con más de 500 recetas y un centenar de ilustraciones, por lo que me limito a seleccionar algunos detalles)

PRÓLOGO A ESTA EDICIÓN. BON APPÉTIT!
Julia Child coloreó, civilizó y envileció aún más los banquetes de Rockwell demostrando que una receta resuelta con éxito proporciona felicidad, invitando a cocinar a sus paisanos con la confianza suficiente para bucear en sus masas, poniendo en marcha sofritos y empleando para ello su grito de guerra: “Puedes cocinar si te lo propones”. Los invitó a la gula para que, cuando estuvieran ante una golosina extraordinaria, masticaran como caimanes y aún más de lo que se tolera habitualmente, para terminar preguntándose: ¿cuándo volveré a sentir este sabor en la boca? Más, todo entero y hasta la última miga, porque algo así no sacia nunca, ¡perdición!
Julia Child está hoy bajo tierra, pero el aura gastronómica auténtica que la rodeaba continúa viva en nuestro corazón y en nuestra mente. Esperemos que nuestros hijos hereden algo de ella.

DAVID DE JORGE E. Y MARTÍN BERASATEGUI
Cocineros

INTRODUCCIÓN A LA EDICIÓN DEL 40 ANIVERSARIO
Ningún conocido, norteamericano o francés, parecía sentir el menor interés por la cuisine française. Mis conocidas estadounidenses tenían sus femmes de ménage, que les llevaban la casa, les hacían la compra y cocinaban para ellas, y a mí me consideraban un bicho raro porque, además de cocinar e ir al mercado –¡qué divertido era aquello!-, servía la mesa cuando teníamos invitados. Un día, una amiga de la embajada me presentó a Simone Beck Fischbacher, una francesa alta, rubia y llena de vitalidad a la que llamaban Simca. Le apasionaba la cocina, se había criado en una casa en la que se comía muy bien y había asistido a clases del renombrado chef Henri Pellaprat, de Cordon Bleu. Enseguida simpatizamos y, al cabo de poco, me introdujo en Le Cercle des Gourmettes, un club gastronómico femenino francés en el que las señoras se reunían los martes alternos  para cocinar y comer en las cocinas de la compañía eléctrica.

Las socias de Les Gourmettes tenían en general entre sesenta y setenta años y acudían a la reunión solo para comer. Pero Simca, Louisette Bertholle (amiga de esta y también socia del club) y yo nos juntábamos con la idea de llegar a la sede los martes a las nueve para poder trabajar así con el chef. Le ayudábamos en la preparación de platos elaboradísimos, como faisán relleno, ostras escalfadas con salsas de vino clásicas y unos postres de bellísima factura. Para mí fue una oportunidad maravillosa conseguir que, como extranjera, me aceptaran en un ambiente tan genuinamente francés, poder ver como se preparaban  los platos más elegantes de la cuisine bourgoise y participar en la tarea. Aquellos años en París, en un entorno como aquel me proporcionaron una gran experiencia y solera.

JULIA CHILD


PRÓLOGO A LA EDICIÓN DE 1983
La primera edición de El arte de la cocina francesa fue concebida y redactada a finales de la década de 1950, y desde entonces se han producido muchos cambios, en especial en cuanto a utensilios de cocina. Tal vez el más importante haya sido la aparición del robot de cocina, que ha facilitado enormemente unas tareas largas y laboriosas, como la de picar champiñones y cebollas, cortar patatas, hacer mayonesa, preparar la masa para los pasteles, trabajar distintas masas con levadura y hacer purés y mousses. Hemos rehecho un gran número de recetas para poder elaborarlas con el robot, aunque si hubiéramos contado con él al principio, muchos de los platos se hubieran creado precisamente gracias al citado aparato.

SIMONE BECK Y JULIA CHILD
Bramafam y Santa Bárbara
Febrero de 1983

PRÓLOGO
He aquí un libro para la persona que no cuenta con servicio doméstico y que cocina en nuestro país, alguien con su propios quebraderos de cabeza sobre el presupuesto del hogar, los michelines, los compromisos del día a día, las comidas de los críos, el síndrome de ir de un lado para otro y al tiempo mantener el calor del hogar o cualquier otra cosa que pueda poner trabas al placer de preparar algo delicioso para comer.

SIMONE BECK, LOUISETTE BERTHOLLE Y JULIA CHILD
Julio de 1961


AGRADECIMINETOS

UTENSILIOS DE COCINA
DEFINICIONES
INGREDIENTES
MEDIDAS
TEMPERATURAS
CORTE: Picar, cortar en lonchas o rodajas, en dados, y triturar
VINOS

CAPÍTULO UNO: SOPAS

DOS SOPAS DE PESCADO MEDITERRÁNEAS
La forma de preparar una auténtica sopa de pescado mediterránea siempre ha sido motivo de animada discusión –muy dogmática, por cierto- entre los expertos franceses; por otra parte, quien no viva a orillas del Mediterráneo no conseguirá el pescado de roca, rubios, salmonetes, arañas, congrios, galanes y doradas que se consideran imprescindibles. Puede prepararse, sin embargo, una excelente sopa de pescado solo con material congelado y jugo de almejas de lata, pues siempre suelen tenerse a mano los sabores básicos del tomate, la cebolla, el puerro, el ajo, las hierbas aromáticas y el aceite de oliva.

CAPÍTULO DOS: SALSAS
Salsas blancas
Salsas oscuras
Salsas de tomate
La familia de las holandesas

SAUCE HOLLANDAISE
[Salsa holandesa: salsa de yema de huevo con mantequilla aromatizada con zumo de limón]

La salsa holandesa se prepara con yemas de huevo tibias y zumo de limón, mezcla a la que se incorpora poco a poco mantequilla para convertirla en una salsa amarilla, cremosa y espesa. Probablemente es la más famosa de todas las salsas, y a menudo la más temida, pues el huevo puede cuajarse y estropearla. Es muy fácil de preparar y con la batidora eléctrica prácticamente no hay margen de error.

De todas formas, consideramos que es muy importante aprender a prepararla a mano, puesto que todo buen cocinero conoce los caprichos de las yemas de huevo en ciertas condiciones. La receta que presentamos aquí se hace en unos 5 minutos, casi tan rápido como la batidora. Es uno de los muchos métodos utilizados para las holandesas, que persiguen todas el mismo resultado: hacer que las yemas de huevo absorban la mantequilla y la mantengan en una suspensión cremosa.

La familia de las mayonesas
Salsas vinagretas
Salsas calientes con mantequilla
Mantequillas aromatizadas
Otras salsas
Caldos y áspics

CAPÍTULO TRES: HUEVOS
Huevos escalfados
Huevos al plato
Huevos en cocotte

HUEVOS EN COCOTTE
[Oeufs en cocotte]

Raciones individuales de 1-2 huevos hechos al horno en recipientes de porcelana, pírex o cerámica. Es preciso colocar los recipientes al baño maría, pues de lo contrario el calor intenso del horno endurece la parte exterior del huevo antes de que se haya cocido su interior.

Huevos revueltos
Tortillas

CAPÍTULO CUATRO: ENTRANTES Y PLATOS PARA  EL ALMUERZO

Pasta brisa

PÂTE BRISÉE
[Pasta brisa]

Una buena pasta brisa francesa tiene que ser tierna y crujiente, y debe tener sabor a mantequilla. La mejor, como la pâte brisée fine, se prepara con las proporciones según el peso: 5 partes de harina por 4 partes de mantequilla. Con la harina de trigo candeal corriente de Estados Unidos, se obtiene un pasta ligeramente quebradiza si solo se utiliza mantequilla. En cambio, con una mezcla de 3 partes de mantequilla y 1 parte de margarina vegetal puede conseguirse una pasta tierna con un excelente sabor a mantequilla. A diferencia de los métodos utilizados en América para esta pasta, en Francia hace falta un fraisage al final, que consiste en empujar levemente la bola de masa con la base de la mano para asegurar una perfecta mezcla entre la grasa y la mantequilla.


Quiches, tartas y gratinados
Soufflés
Bocaditos, ñoquis y quenelles
Creps


Para picar

CAPÍTULO CINCO: PESCADO

FILETES DE PESCADO AL VINO BLANCO
Los famosos platos franceses que llevan filetes de lenguado suelen basarse en el pescado escaldado en vino blanco acompañado de una suculenta salsa cremosa hecha con el líquido con el que se han escaldado. A pesar de que en América reciben el nombre de lenguado muchos pescados planos, en general los filetes se hacen con platija, pues el auténtico lenguado no es un pez que se encuentre en las aguas de nuestros mares. Nos llega el lenguado europeo de importación, pero no es corriente encontrarlo en el mercado. El lenguado es un pescado al que se le quita la piel con facilidad, se corta en filetes y tiene una carne compacta y delicada que lo convierte en ideal para escaldar.
 

Filetes de pescado al vino blanco
Dos recetas de Provenza
Dos célebres platos de bogavante
Mejillones
Otras recetas


CAPÍTULO SEIS: AVES
Pollo asado
Pollo asado a la  cazuela
Pollo salteado
Fricasé de pollo

FRICASSÉE DE POULET À L’ANCIENNE
[Fricasé de pollo a la antigua con salsa  suprema aromatizada al vino, cebolla y champiñones]

En este plato tradicional de comida de domingo, fácil de preparar, el pollo troceado se pasa por mantequilla caliente, se espolvorea con harina y condimentos, y se pone a fuego lento con vino y un fondo claro. La salsa se hace con una reducción del líquido de la cocción, a la que se le añaden crema de leche y yemas de huevo. Se sirven como guarnición cebollas glaseadas y champiñones. Puede acompañarse también con arroz al vapor o risotto, o bien con fideos a la mantequilla. Si se prefieren otras verduras, también combina con guisantes con mantequilla o puntas de espárragos.

Pollo a la parrilla
Pechugas de pollo
Pato
Oca

CAPÍTULO SIETE: CARNES
Buey

BUEY
Boeuf
...
Hay que aprender sobre las piezas del buey avanzando paso a paso, o pieza a pieza. Podemos empezar observando detenidamente distintos solomillos cada vez que vayamos al mercado.
¿La carne es de un color rojo cereza, tiene pequeñas vetas de grasa, está rodeada por una grasa blanca y firme? Si es así, se trata de un solomillo de primera A o extra. Pero, ¿de qué parte es el corte del solomillo? Cuando uno considera que domina esta pieza clave que es el solomillo, puede pasar a la pierna y familiarizarse con la tapa y el cuarto trasero, por ejemplo, y más adelante pasar a otras piezas. Hay que formular preguntas. El carnicero estará más dispuesto a servirnos bien si demostramos interés por la carne que vende.


Lechal y cordero
Ternera
Cerdo
Pierna de cerdo
Cassoulet
Hígado de ternera
Mollejas y sesos
Riñones de ternera y de cordero

CAPÍTULO OCHO: VERDURAS Y HORTALIZAS
Acelgas, espinacas, judías verdes y guisantes
Zanahorias, cebollas y nabos
Lechuga, apio, endivias y puerros
Col roja y chucrut
Pepinos
Berenjenas
Tomates
Champiñones

CHAMPIÑONES CULTIVADOS
Champignons de couche, champignons de París

Los champiñones cultivados, frescos, son un elemento esencial de la cuisine française, y no solo se utilizan como plato o guarnición, sino que también constituyen un ingrediente importante que da sabor a un sinfín de preparaciones, salsas y rellenos. Nunca hay que someter el champiñón a una cocción prolongada, pues perderían gran parte de sus sabor y textura. Así pues, si hay que incorporarlos a una salsa, se cocinan aparte y se añaden a ella para que se hagan un momento a fuego lento, mezclando su sabor con el de la salsa.

Castañas
Patatas
Arroz

CAPÍTULO NUEVE: PLATOS FRÍOS
Verduras frías
Ensaladas mixtas
Áspics
Mousses en moldes
Patés y terrinas

PÂTÉ EN CROÛTE
[Paté envuelto con pasta brisa]

Para la receta del pâté en croûte hemos escogido un pato deshuesado, relleno, recompuesto, rodeado de masa decorada y hecho al horno. Puede aplicarse el mismo método a cualquiera de las mezclas del paté descritas anteriormente, aunque no estén cubiertas de piel de pato. Se colocará simplemente la mezcla en una masa ovalada y se cerrará con otra por encima. Dicho de otra forma, todos los pâtés en croûte siguen las mismas líneas generales parta su preparación y horneo.


Otros platos fríos

CAPÍTULO DIEZ: POSTRES Y PASTELES
Técnicas e información fundamentales
Cremas y rellenos
Cremas, mousses y moldes
Soufflés dulces
Postres de fruta
Tartas

TARTE AUX FRAISES
[Tarta de fresas naturales: fría]

Las tartas con fruta natural son fáciles de preparar, vistosas y refrescantes. Consisten en una base par tarta completamente horneada con una capa de crème patissière (crema pastelera) aromatizada con licor. La fruta fresca se dispone por encima  de la crema y se corona con albaricoque o grosella glaseados. Al final de la receta se incluyen otras sugerencias.


Creps
Clafoutis
Babas y savarins
Soletillas
Pasteles

ÍNDICE ALFABÉTICO

291 comentarios:

  1. Bon dia, Sebastián,
    Este libro es cómo se suele decir una "Biblia".
    La cubierta tan bonita y muy francesa. Fíjate en el gallo, la flor de Lys, símbolos de Francia. Los colores que recuerdan a la bandera francesa. Te has fijado que Italia y Francia en casi todos los productos suelen poner los colores de su bandera? Cómo para identificar.
    Las ilustraciones excepcionales, casi fotografías de tan perfectas, la de la masa, la explicación de las piezas del buey.
    Y los pasteles me han recordado a la primera vez que fuimos con Rafael a París...callejeando en un pequeño barrio encontramos una pastelería "divina" pequeñita pero con un encanto especial, cómo si saliera de un cuento. Dónde efectivamente combinaban la crema pastelera con las frutas, los pastelitos de chocolate ni te cuento.
    Pero siempre recordaré una crema con peras que sabía a gloria.
    Me encanta el libro y las explicaciones iniciales!
    Feliz día!
    Te dejo un vídeo:http://www.youtube.com/watch?v=3hjY0Ln0nM4

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      No conocía “El arte de la cocina francesa” de Julia Child, y una vez con el libro en la mano, tampoco es que me entusiasmara. Finalmente, después de navegar por el interior, repasar algunas recetas y ahondar en su historia, he cambiado de opinión.
      Tengo dos películas en mi ordenador –vía iTunes Store-, “La Cocinera del Presidente” y “Julie & Julia”, y las dos me han encantado.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

      Eliminar
    2. amigo tiene el pdf de ese libro en español? se lo agradeceria mucho

      Eliminar
    3. te agradeceria mucho si pudieras compartirme por favor el pdf!!! me encantan sus recetas, pero las encuentro por separado. mi correo es margareth128@gmail.com

      Eliminar
    4. Holaaa yo tambien agradeceria mucho el pdf si me lo puedes pasar. nyasumotom@gmail.com

      Eliminar
  2. me gustaria conseguir un pdf del libro talvez alguien me da un link gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola me gustaria saber si me pueden pasar el pdf de este libro en español lo he buscado por mucho tiempo y les agradeceria muchisimo!! rhueteo@gmail.com lo pueden mandar aca grcias!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, me gustaria tener este libro pero en mi pais no se consigue, me podrias mandar un pdf, por favor fernandorojasariel@gmail.com

    ResponderEliminar
  5. Hola a todos.
    Prefiero el libro en papel, alguien me podría decir en que página
    puedo conseguirlo?, he buscado y estoy un poco confundida por las grandes diferencias.
    Y otra pregunta: Alguien de vosotros ha llevado acabo recetas del libro?, no conocía su existencia y hoy he la película Julie & Julia, y debo confesar que soy una enamorada de la cocina tradicional, y en especial la francesa.
    Gracias a todos.
    Loly

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me encanta Julia Child si alguien tiene el PDF del libro y lo pudiera enviar a mi correo estaría agradecida, mi correo galarce.daniela@gmail.com. saludos :)

      Eliminar
  6. Amo cocinar y me encanta la cocina francesa,me gustaria el pdf de este maraviloso libro de Julia Child.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo te lo puedo dar, contáctame en esta página.

      Eliminar
    2. yo te lo puedo dar, contáctame en esta página.

      Eliminar
    3. Hola. Me gustaría conseguir éste libro. Mi correo es dartemisana@gmail.com Si alguien me no puede pasar se lo agradeceré muchísimo

      Eliminar
    4. Hola. Me gustaría conseguir éste libro. Mi correo es dartemisana@gmail.com Si alguien me no puede pasar se lo agradeceré muchísimo

      Eliminar
    5. Hola piper06 me podrias enviar el pdf mi correo es vmjara.c@gmail.com

      Eliminar
    6. Hola piper06 me podrias enviar el pdf este es mi correo gladymarrojas@gmail.com

      Eliminar
    7. hola.. alguien que me envie el libro por favor
      lahjosy@gmail.com
      joselyn.95@hotmail.com
      a cualquiera de esos dos porfa..! gracias

      Eliminar
    8. Hola piper06........te estaría eternamente agradecida si pudieras mandarme el libro.pdf de JULIA CHILD "el arte de la cocina francesa" ♥♥♥.....este es mi correo:
      jericainniss.16@gmail.com

      Eliminar
    9. hola piper06 de ser posible me enviarías el libro la verdad es que es un manual de la gastronomía y cualquiera que le gusta la cocina lo debería tener, muchas gracias de antemano mi correo es emmavice160388@hotmail.com

      Eliminar
    10. hola piper06.... hola me gustaría si fuera posible que me enviaras a mi correo el libro de julia chid, muchas gracias, mi correo titina1500@gmail.com,

      Eliminar
    11. Piper06 porfavor me puedes enviar el pdf del libro, mi cuñada lo necesita desesperadamente y mi hermano aún más.
      Mi correo es: luisandobeas@gmail.com

      Graciassss!!!!!!

      Eliminar
    12. Piper06, ¿me podrías facilitar el PDF del libro? Es para mi madre. Te lo agradeceré infinitamente. dskonocida@hotmail.com

      Eliminar
    13. Hola Piper06 te agradeceria de corazon que me envies el pdf carlita_nenasexy@hotmail.com

      Eliminar
    14. Hola piper06 plis el pdf robert88raag@gmail.com

      Eliminar
    15. Hola piper06 me puedes compartir el libro por fis en PDF, gracias. damarumx@yahoo.com.mx

      Eliminar
    16. Hola porfa alguien me lo puede enviar? mi correo es sac7turner@gmail.com

      Eliminar
    17. Hola piper06 si me lo pudieras enviar a mi xfavor... mi email es kiss90_@hotmail.com

      Eliminar
    18. hola estudio gastronomía y me encantaría tener ese excelente libro, pero no pude conseguirlo si me lo pusieran mandar en pdf a ccama19@gmail.com

      Eliminar
    19. Hola piper06 te agradeceria si me pudieras enviar el libro en pdf a mi correo por favor! marjorie18112010@gmail.com porfiiiis!!!

      Eliminar
    20. Hola piper06 te agradeceria si me pudieras enviar el libro en pdf a mi correo por favor! marjorie18112010@gmail.com porfiiiis!!!

      Eliminar
    21. Hola alguien me puede pasar el libro en español pdf o decirme en que página lo consigo gracias
      Valyta1@hotmail.com

      Eliminar
    22. Hola alguien me puede pasar el libro en español pdf o decirme en que página lo consigo gracias
      Valyta1@hotmail.com

      Eliminar
    23. ay porfa, te recomendaria el libro, soy fanatico de cocinar y me encantaria ver las recetas, por favor, este es mi correo: raulk_ce1i5@hotmail.com

      Eliminar
    24. hola piper06 por favor si puedes mandarme el pdf del libro el arte de la cocina francesa estaria muy agradecida y feliz mi correo stefany.920412@gmail.com mchas y muchas gracias.

      Eliminar
    25. hola piper06 podrías facilitarme el pdf?? muchas gracias!! mika2_11@hotmail.com

      Eliminar
    26. hola me podrian enviar el pdf de este libro....gracias!!! mi correo leydiperez27@hotmail.com

      Eliminar
    27. Hola Piper
      Si me pudieras enviar el pdf del libro a josegarrera@gmail.com te lo agradecería.
      Saludos

      Eliminar
    28. Piper06,podrias proporcionarmelo. Te lo agradecería mucho. gabyk205@live.com

      Eliminar
    29. Piper06 podrías proporcionarme el libro en PDF. Te lo agradecería mucho. jnfaldr2015@gmail.com

      Eliminar
    30. Hola piper 06, o alguien q tuviera el libro.. agradecería muchísimo recibir el pdf.. Mi correo es angi_1393@hotmail.com

      Eliminar
    31. Hola!
      Por favor a mi también me gustaría que compartieron el PDF. Y mil gracias, lo agradezco de corazón
      Mi correo: danielc.cano02@gmail.com

      Eliminar
    32. Por favor a mi también pasame el pdf, mi correo electrónico es jose.dasilva94@gmail.com

      Eliminar
  7. Buenas noches, tengo tiempo buscando este libro en español, si alguien pudiera facilitármelo sería genial, mi correo es arqjuliobs@hotmail.com

    ResponderEliminar
  8. Buenas tardes,
    Les agradecería si alguien me podría facilitar el libro en versión PDF. Mi email es damelifu@hotmail.Com

    ResponderEliminar
  9. hola piper06...agradecida estare si me puedes facilitar el libro en pdf. unicornio31@gmail.com

    ResponderEliminar
  10. HOLA piper06....será posible que me puedas proporcionar el PDF, de tan genial libro???¡¡¡¡ gracias mil; mi mail es frinconr75@gmail.com

    ResponderEliminar
  11. HOLA piper06....será posible que me puedas proporcionar el PDF, del libro mas sensacional del mundo graxias mi mail es anaconsuljafra@live.com

    ResponderEliminar
  12. Hola, sera posible me puedas proporcinar el pdf de este libro, ya que amo cocinar y quiero tenerlo porfavor. mi mail es abymajano@gmail.com, Gracias

    ResponderEliminar
  13. Holaaa!!! Piper06... Me pongo en la cola para esperar que por favor me envíes el PDF en español de esta hermosa obra de arte de la cocina. Mil gracias, mi correo: anlam@hotmail.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola piper06, sera que me puedes mandar el libro en pdf?, porfavor me encantaria cociar las recetas de julia gracias, mi mail es: raulk_ce1i5@hotmail.com

      Eliminar
  14. Hola Piper06, te agradeceria mucho si nos podes mandar el pdf del libro a ver si comemos algo mejor que fideos con aceite, mi correo es aicmdp@gmail.com. Desde ya muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  15. Piper06 agradeciendo de antemano el envio ( no sabes cuanto)
    vernoluilli@gmail.com

    saludos y mil gracias!!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola Piper06! Llevo tiempo tras esta magistral guia de cocina traducida al castellano! Al ver los mensajes anteriores me ha dado un vuelco el corazón! Te quedaría muy agradecido si me enviaras el pdf! Un saludo! Mi mail es laalcandora@gmail.com

    ResponderEliminar
  17. Hola, me podrían mandar, si es posible, los dos libros (el de tapa blanca y el de tapa azul) en pdf, por favor. Mi correo es liz.peralta@outlook.com
    Muchísimas gracias, saludos!

    ResponderEliminar
  18. Hola a todos... si alguien tiene los libros tapa blanca o azul si me lo puede regalar porfavor... mi correo es oscar.parada27@gmail.com
    Gracias a todos

    ResponderEliminar
  19. Hola a todos... si alguien tiene los libros tapa blanca o azul si me lo puede regalar porfavor... mi correo es oscar.parada27@gmail.com
    Gracias a todos

    ResponderEliminar
  20. Soy Valeria SALAZAR dueño con tener este libro aunque sea digital en español claro. Y quisiera saber si me lo podría enviar a mi,correo: vasaestra@hotmail.com. Plis plis se lo agradecería demasiado. Muchas gracias y que papa Dios l@ bendiga mucho.

    ResponderEliminar
  21. Hola a todos, acabo de ver la película y me enamore me encantaría conseguir los originales, pero bueno me conformo con el pdf mi dirección es Lauradontcheff@gmail.com, muchas gracias

    ResponderEliminar
  22. Piper06, te lo voy a agradecer mucho, arriba está mi dirección, gracias, Laura.

    ResponderEliminar
  23. Piper06, podrías mandármelo a mi correo también hace rato que lo busco y no lo encuentro mi correo es jose_15lm@hotmail.com

    ResponderEliminar
  24. Hola a mi tambien me interesa, si me lo pudieses mandar estaria agradecido. mi correo es nicolas.cisternas.sandoval@gmail.com

    ResponderEliminar
  25. Hola a todos.. Vi la pelicula y quede aun mas enamorada de la cocina, no soy muy buena cocinando, pero me encantaria aprender aun mas.. Si me lo pudieran mandar en pdf, mi correo es lauri-capellino@hotmail.com.. Desde ya muchas gracias y Dios los bendiga..

    ResponderEliminar
  26. piper06 me gustaria me puedas enviar el pdf del libro
    manuelfdz17@hotmail.com

    ResponderEliminar
  27. buenas tarde saludo dsd venezuela. tenia mucho tiempo buscando algo del libro de la chef julia child me encanta quisiera saber q posibilidades existen de enviarme el pdf del libro quisiera tenerlo ya que studio cocina y ella es mi principal motivo quisiera tener su ejemplares pautado en mi mente y mi manera de cocinar. aqi le dejo mi correo y estaria muy agradecida si me prestan la ayuda ya que aqi en mi pais no se encuentra.. angelica.p-93@outlook.com piper06 te agradeciera un millon de veces si pudieras facilitarmelo graciasn ante mano

    ResponderEliminar
  28. Hola piper06 estaría muuuuy agradecida si me pudieras enviar el PDF de este libro por mail con el que tanto he soñado !! mi dirección es veronica1177@hotmail.com
    Desde ya muchisimas gracias !!

    ResponderEliminar
  29. Alquien me lo puede pasar.
    pedrocastaneda@hotmail.com

    Gracias

    ResponderEliminar
  30. Hola piper06!!! me envias el pdf del libro pooooorrrfffaaaaa!!! Lo quiero tener muuuucho!!! Te lo agradeceria muchisimo...mi correo es: fabiolasanchezg@gmail.com...saluuuudos 😊

    ResponderEliminar
  31. Piper06 porfavor me puedes enviar elpdf del libro, mi cuñada lo necesita desesperadamente y mi hermano aún más.
    Mi correo es: luisandobeas@gmail.com

    Graciassss!!!!!!

    ResponderEliminar
  32. Buenas, alguien pudo conseguir el PDF que sea tan amable de enviarmelo elisabeth_liz@hotmail.con se lo agradecería muchísimo.

    ResponderEliminar
  33. Buenas, alguien pudo conseguir el PDF que sea tan amable de enviarmelo elisabeth_liz@hotmail.con se lo agradecería muchísimo.

    ResponderEliminar
  34. por favor me podrias mandar el libro de Julia Chid, me da igual PDF o Epub.
    mvallesster@gmail.com

    Gracias

    ResponderEliminar
  35. por favor me podrias mandar el libro de Julia Chid, me da igual PDF o Epub.
    mvallesster@gmail.com

    Gracias

    ResponderEliminar
  36. Podrían mandarme el libro a mi correo, se los agradecería mucho carlosdnp94@gmail.com

    ResponderEliminar
  37. por fa envienme el libro en pdf...paulino30_@hotmail.com.... de antemano gracias

    ResponderEliminar
  38. estimado tambien me quiero poner en esta larga lista para solicitar este libro.. espero pueda ser posible.. pmonterokahler@gmail.com, desde ya muy agradecido

    ResponderEliminar
  39. yo tambien estoy buscando este libro y no ha llegado a mi pais aun,y por internet mi pais no es autorizado si me podrias enviar a tancara99@gmail.com estaria muy feliz

    ResponderEliminar
  40. Estimado. agradeceria enormemente si pudiera hacerme el favor de enviarmne este fantasica obra a mi mail. waltergabrielc@yahoo.com.ar desde ya, muchisimas gracias.

    ResponderEliminar
  41. buenas noches... tambien ando buscando el libro en español. lo tengo en inglés. alguien podría facilitármelo. saludos desde Venezuela. mil gracias. yoronio@gmail.com

    ResponderEliminar
  42. Hola piper06 en mi pais tampoco encontre el libro porfavor me sumare a la larga lista mi correo es natyflores_1994@hotmail.com

    ResponderEliminar
  43. Hola piper06, quisiera que me enviaras el libro a mi correo ¡por favor! es para mi esposa, lo he buscado por mucho tiempo y no le he conseguido... king_arturo90@hotmail.com, kingarturo90@gmail.com

    ResponderEliminar
  44. Les agradeceria que me envien el libro a mi correo, estoy estudiando gastronomia y me gustaria leerlo please, gracias

    ResponderEliminar
  45. Hola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo x favor? Es mirnaone@gmail.com te lo agradeceria muchisisisimo!!!! Gracias!

    ResponderEliminar
  46. Hola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo x favor? Es mirnaone@gmail.com te lo agradeceria muchisisisimo!!!! Gracias!

    ResponderEliminar
  47. Hola Piper06, sería muy agradecido si me lo pdieras mandar en pdf, sería genial! mi mail es teoibarzabal@gmail.com
    muchas gracias!

    ResponderEliminar
  48. Hola a todos .saben busco los libros de Julia hace tiempo en pdf. Si alguien me los podría enviar por mail. quintaruth@gmail.con mil gracias de antemano.

    ResponderEliminar
  49. Hola a todos .saben busco los libros de Julia hace tiempo en pdf. Si alguien me los podría enviar por mail. quintaruth@gmail.con mil gracias de antemano.

    ResponderEliminar
  50. hola me gustaría si fuera posible que me enviaras a mi correo el libro de julia chid, en Venezuela no tenemos el provilegio de contar con esta obra, muchas gracias, mi correo hugo.miquilena@gmail.com

    ResponderEliminar
  51. hola me gustaría si fuera posible que me enviaras a mi correo el libro Dominando el Arte de la Cocina Francesa de julia chid en PDF, en Venezuela no tenemos el provilegio de contar con esta obra, muchas gracias, mi correo hugo.miquilena@gmail.com

    ResponderEliminar
  52. Hola mi nombre es Jessica, te agradeceria infinitamente el.pdf de dominando el arte de la coci a francesa de Julia Child mi correo jessmarsupial@gmail.com y de nuevo y de ante mano mil gracias

    ResponderEliminar
  53. Hola piper06 mi nombre es Natalia... favor si me puedes enviar el libro.. mi correo es nataliasoleolmedo@gmail.com
    Te lo agradeceria mucho...

    ResponderEliminar
  54. Hola buen día, también quisiera pedir el libro, muchas gracias de antemano. Mi correo es sofia.librerias@gmail.com
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  55. Hola mi nombre es Antonio, te agradeceria infinitamente el.pdf de dominando el arte de la cocina francesa de Julia Child mi correo antonios_78@hotmail.com y de nuevo y de ante mano mil gracias

    ResponderEliminar
  56. piper06, agradecía tu generosidad en compartir el libro "Dominando el arte de la cocina francesa" de Julia Child en formato PDF, mi correo es: hectorahow@hotmail.com

    ResponderEliminar
  57. Hola Piper06. Me podrías prestar el libro de Julia Child "Dominando el arte de la cocina francesa" en formato pdf? Mi correo es atruyol@yahoo.cl.
    Muchas gracias.
    Atte. Alejandro

    ResponderEliminar
  58. Hola me encantaria tener en el libro en formato pdf mi correo es carolinamng5@gmail.com

    ResponderEliminar
  59. hola buenas tardes, estoy interesada en obtener el libro el Arte de la Cocina Francesa, de Julia Child soy de Venezuela y quisiera obtenerla.

    ResponderEliminar
  60. hola, alguien que tenga el libro en PDF que me lo pueda enviar por favor, mi correo en ignacio.galvez20@hotmail.com

    ResponderEliminar
  61. Hola me interesa el libro el arte de la cocina francesa de julia child en PDF me lo pueden enviar a mi correo nmgb17@hotmail.com

    ResponderEliminar
  62. Hola me interesa el libro el arte de la cocina francesa de julia child en PDF me lo pueden enviar a mi correo nmgb17@hotmail.com

    ResponderEliminar
  63. Hola estudio gastronomía y me interesa mucho el libro me lo puedes enviar a mi correo por favor. mizilez2@Hotmail.com

    ResponderEliminar
  64. Hola buen día, estudio cocina francesa y me interesa muchísimo este libro, por favor si no es molestia me podrían facilitar el libro por pdf o cualquier otro formato. muchismas gracias. semotaruiz@yahoo.com

    ResponderEliminar
  65. si tienen otra publicación relacionada con bases y técnicas de cocina francesa se lo agradecería mucho. mi correo es semotaruiz@yahoo.com

    ResponderEliminar
  66. Muy buen libro, yo lo descargue en una muy buena web, incluso me uní a su google pus para estar al tanto de sus novedades, aquí: http://dossier-1.blogspot.com/2015/05/el-arte-de-la-cocina-francesa.html

    ResponderEliminar
  67. Hola Me Gustaria saber si alguien fuese tan amable de enviarme el libro en pdf de julia child me encanta la cocina y creo que ese libro es un tesoro... karim__mora@live.com

    ResponderEliminar
  68. Hola estoy estudiando gastronomia me gustaria que me enviaran el libro andiwg10@hotmail.com

    ResponderEliminar
  69. Holaaa por favor me encanta el libro. Alguien que me lo facilite y me lo mande a mi correo q estoy en planes de estudias gastronomía. Mi mail... tallerdeartescreativas@hotmail.com

    ResponderEliminar
  70. Hola, podrían enviarme el libro en formato pdf, por favor.
    Muchas gracias
    Mauricio
    mjleonv@hotmail.com

    ResponderEliminar
  71. Hola mi nombre es Yesenia amo la cocina y quisiera saber y alguien puede pasarme los libros de Julia Child. Realmente se lo agradecería. Mi correo es yeyrosales@hotmail.com

    ResponderEliminar
  72. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  73. hola como estan quisiera que me pudieran enviar a mi correo este bellisimo libro ya que siempre me a encantado cocinar y desde que supe que este libro esta en español lo e buscado mucho pero no lo e logrado, espero que si alguna aqui tiene este precioso y preciado libro me lo pueda mandar a mi correo es kaoru732@hotmail.com

    ResponderEliminar
  74. Buen día. Alguien tiene el PDF de este libro? Yo lo tengo pero en inglés, lo quiero en español por favor! Gracias!

    ResponderEliminar
  75. Buen día. Alguien tiene el PDF de este libro? Yo lo tengo pero en inglés, lo quiero en español por favor! Gracias!

    ResponderEliminar
  76. Hola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es victorrojasr56@gmail.com te quedare eternamente agradecedo. Gracias. Bendiciones.

    ResponderEliminar
  77. Hola tengo meses intentando conseguir este libro en español podrías compartirme lo porfavor mi correo es zyanespdom@gmail.com muchísimas gracias de antemano

    ResponderEliminar
  78. hola estudio gastronomía y me encantaría tener ese excelente libro, pero no pude conseguirlo si me lo pusieran mandar en pdf a ccama19@gmail.com

    ResponderEliminar
  79. Buenas tardes profesor ,le escribo desde Venezuela,
    y con su permiso me gustaria que si es posible me envie las recetas de tan maravillosas recetas, de ante mano gracias

    ResponderEliminar
  80. Disculpe no coloque el correo Venezuela
    Martineznevhadm@gmailcom

    ResponderEliminar
  81. hola.. podria enviarme por favor el pdf de este maravilloso libro lo he buscado por todas partes y no lo he podido conseguir mi correo murcias806@gmail.com le estare eternamente agradecida. le escribo desde Honduras

    ResponderEliminar
  82. Hola! quisiera saber si me podian pasar el pdf del libro, si es que esta en digital. mi mail es k_ana_bolena@hotmail.com
    Muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  83. Buenas noches, me encantaria tener este libro, me encantaria poder cocinar para mi esposo estas maravillosas recetas, mi correo es aragonjohanaisa@gmail.com, se los agradeceria mucho

    ResponderEliminar
  84. Hola buen día, soy estudiante de cocina y me gustaría tener el libro.de antemano mil gracias.nagir33@hotmail.com.

    ResponderEliminar
  85. Hola buen día, soy estudiante de cocina y me gustaría tener el libro.de antemano mil gracias.nagir33@hotmail.com.

    ResponderEliminar
  86. hola mi nombre es Guido y me apasiona la cocina quede aun mas enamorado con la pelicula me gustaria tener el libro si alguien me lo puede pasar le agradecería mucho Bendiciones gracias

    ResponderEliminar
  87. Hola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es terecerv81@gmail.com de antemano eternamente agradecida. Gracias. Bendiciones.

    ResponderEliminar
  88. Hola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es terecerv81@gmail.com de antemano eternamente agradecida. Gracias. Bendiciones.

    ResponderEliminar
  89. Hola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es terecerv81@gmail.com de antemano eternamente agradecida. Gracias. Bendiciones.

    ResponderEliminar
  90. Me podrias por favor enviar tambien a mi correo el libro te lo agradeceria un monton danielag601@hotmail.com gracias

    ResponderEliminar
  91. Hola Piper06! Llevo tiempo tras esta magistral guia de cocina traducida al castellano!Te quedaría muy agradecido si me enviaras el pdf! Un saludo! Mi mail es flomont16@gmail.com

    ResponderEliminar
  92. DESEARIA SI ME PUEDE ENVIAR A MI CORREO EL LIBRO DE JULIA CHILD DOMINANDO EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA. SOY UNA FAN DE LA COCINA!

    ResponderEliminar
  93. hola por favor compartanme el pdf, lo he buscado en infinidad de paginas y no lo encuentro :( lo agradeceria mucho laura.cordero18@hotmail.com

    ResponderEliminar
  94. me encantaría tener el libro por favor me compartirían el pdf rocioturri@Hotmail.com

    ResponderEliminar
  95. Hola Piper06 Te lo pido por favor si puedes mandarme el pdf del libro de Julia, te estare muy agradecido mi email es cesarmestas@yahoo.com.pe otra vez gracias y bendiciones

    ResponderEliminar
  96. Hola piper06 por favor envíame el libro en pdf mi correo es macedoneos@gmail.com

    ResponderEliminar
  97. Hola piper06 , tengo tiempisimo tras este libro en español, podrias enviarmelo a mi correo morrinhas@gmail.com Gracias de antemano

    ResponderEliminar
  98. Buenas tardes alguíen que tenga el libro en pdf, tal ves piper06 te agradecería mucho. Saludos desde Bolivia mi correo es anakarenblancocallisaya@gmail.com

    ResponderEliminar
  99. Buenas tardes alguíen que tenga el libro en pdf, tal ves piper06 te agradecería mucho. Saludos desde Bolivia mi correo es anakarenblancocallisaya@gmail.com

    ResponderEliminar
  100. Alguien me podría compartir el pdf. se los agradecería mucho. mi correo es hedapa72@hotmail.com

    ResponderEliminar
  101. olaa.... alguien tiene el libro en pdf, me puede compartir... se lo agradeceria mucho... mi correo es liz_hancco@hotmail.com

    ResponderEliminar
  102. Alguien me podría compartir el pdf. se los agradecería mucho. mi correo es ferzinho_11@hotmail.com

    ResponderEliminar
  103. Alguien me podría compartir el pdf, porfaor???
    mi correo es nataliasoler201315@gmail.com
    Gracias

    ResponderEliminar
  104. Me. Encnta la pelicula y me gustaria tenr el libro quien me lo ppdria compartir por favor alguien que este conctad me encantaria muchoooo por favor mi gmail.es jimm8890@gmail.com
    Seria muy feliz por fvor alguien que aun este por aca ...

    ResponderEliminar
  105. Buenas estoy interesada en este libro si me lo pueden enviar en pdf a mi correo jorg_alamadrid@hotmail.com

    ResponderEliminar
  106. Buenas noches estoy interesado en este libro, si me lo pude enviar a mi correo por favor, estaria agradecido. brusarte@gmail.com

    ResponderEliminar
  107. Hola si pudieran compartir este libro conmigo se los agradeceria mi correo es
    edi_poot@hotmail.com

    ResponderEliminar
  108. HOLA QUE TAL LA VERDAD ES QUE ME INTERESA ESE LIBRO AL IGUAL QUE LAS DEMAS PERSONAS ME GUSTARIA QUE POR FAVOR ME HAGAN LLEGAR EL PDF A MI CORREO EN ANJEVAR@GMAIL.COM LES ESTARE MUY AGRADECIDOS GRACIAS...

    ResponderEliminar
  109. hola soy cocinera primeriza serian tan amables de compartime el libro mayorga_flor@hotmail.com

    ResponderEliminar
  110. Buenos dias a todos!
    Soy amante y estudioso de la cocina y he visto que este es el libro que necesito para seguir aprendiendo mas, PIDO POR FAVOR si alguien me puede enviar el pdf,
    ME COMPROMETO a si alguien me lo envia, reenviarlo a futuros lectores ;-)
    arlesqtf2000@hotmail.com

    GRACIAS!

    ResponderEliminar
  111. Hola muchach@s..
    Alguien tiene el libro en PDF, se lo agradecería mucho.
    MI correo eltrebol2001@hotmail.com
    Yo lo tengo pero en inglés y se me dificulta un poco:-(

    ResponderEliminar
  112. Hola! Me encantaria tenerlo ya veo que aqui me lo podeis enviar por favor me encantaria
    mi correo: luna_delobo22@hotmail.com

    ResponderEliminar
  113. amigos, puse hace unas semanas un comentario pidiendolo y nada de nada.
    Creo que nadie lo tiene.

    Aun asi, dejar de pedirlo poniendo vuestro emai ya que son (digo yo) varios megas, y en un email no se puede enviar, pidamos un link de descarga.

    Por favor alguien que lo tenga...

    GRACIAS

    David.

    ResponderEliminar
  114. Lo he buscado por todas partes si alguien lo tiene por favor

    escalandum1@hotmail.com

    ResponderEliminar
  115. Por favor, por favor... le agradezco si lo pueden enviar a mi correo: alvarezaav@hotmail.com

    ResponderEliminar
  116. Hola piper06 me puedes por favor compartir el libro en PDF, muchas gracias gracias. dany-en-rio@hotmail.com

    ResponderEliminar
  117. hola piper06 podrias compartir este libro tan bueno gracias luisMJVO@gmail.com

    ResponderEliminar
  118. Buenas noches por favor le agradecería que me compartieran el pdf a nilagoshgmail.com

    ResponderEliminar
  119. alguien q me comparta el libro mi correo es aalfonsecaa@gmail.com muchas gracias

    ResponderEliminar
  120. porfavor lo estoy buscando por todas partes no lo encuentro, mandenme el libro en pdf si alguien pudiera porfavor, nathanccapa@gmail.com

    ResponderEliminar
  121. hola :) me gustaria que me pasaran el libro a mi correo,ya que me es un follon descargarlo :S les agradeceria muchissimo. saragobez-sg@hotmail.com

    ResponderEliminar
  122. Por favor enviarme el Link mi correo anniagamboabo@gmail.com

    ResponderEliminar
  123. Por favor enviarme el Link mi correo anniagamboabo@gmail.com

    ResponderEliminar
  124. Por favor enviarme el Link mi correo anniagamboabo@gmail.com

    ResponderEliminar
  125. Mi correo es danadri0913@gmail.com ... agradezco si puede enviar el libro pdf o link... es para mi esposa, gracias!

    ResponderEliminar
  126. Por favor envíame él libro jesusandreslive@gmail.com te lo agradeceria

    ResponderEliminar
  127. Mi correo es gabo0512@gmail.com les agradecería mucho si me facilitaran el PDF.

    ResponderEliminar
  128. Les agradecería mucho si me pudieran mandar el libro en PDF a mi correo kuesmich@hotmail.com

    ResponderEliminar
  129. Les agradecería si pudieran mandarme lo a mi correo en PDF viriyrodri@hotmail.com

    ResponderEliminar
  130. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  131. Buenos días.

    Agradecería si pudiera enviarme el libro. Da igual formato PDF o ePub.

    Mi correo es alejandro_vima@hotmail.com.

    Gracias

    ResponderEliminar
  132. Hola me gustaria saber si me pueden pasar el pdf de este libro en español lo he buscado por mucho tiempo, les agradeceria muchisimo si me lo pueden facilitar. Mi correo es lindacaro8324@gmail.com

    Gracias

    ResponderEliminar
  133. http://www.mediafire.com/file/hble408se6g4rxe/Mastering+the+Art+of+French+Cooking+-+Julia+Child.pdf

    ResponderEliminar
  134. me pueden enviar la copia en español guillotevicentini@hotmail.com

    ResponderEliminar
  135. Hola!, alguien podría enviarme el libro en el formato que sea!, lo he buscado impreso, en pdf, gratis, para comprarlo, en español, en inglés y NADA!!! Muero por cocinar de él, me ayudan? ednno7@gmail.com Gracias!!

    ResponderEliminar
  136. hola! alguno tiene el libro en pdf? podria pasarmelo? mi mail es mika2_11@hotmail.com. muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
  137. hola alguien me podria pasar el libro en formato en pdf el libro ??? mi e-mail es m.matias.e@gmail.com

    ResponderEliminar
  138. Buenas día. Alguien podría facilitarme este libro en PDF? este es mi correo beatriz.mendez.6713@gmail.com

    ResponderEliminar
  139. Hola,

    Me encantaría tener ese libro... no he podido encontrarlo.. .es posible que me lo comparta alguien?
    maumanri@gmail.com


    Muchas Gracias,

    mmc

    ResponderEliminar
  140. hola alguien podria enviarme el pdf se lo agradeceria mucho mi correo es zyan_espdom@hotmail.com

    ResponderEliminar
  141. Hola. Me gustaría mucho tener ese pdf. Si alguien pudiera compartirlo se lo agradecería mucho. Mi correo es: juliagar.garcia@gmail.com

    Muchas gracias.

    Julia.

    ResponderEliminar
  142. Hola a todos si alguien pudiera enviar el pdf a mi mail se lo agradecería chef.inacap@gmail.com
    Que tengan un buen día

    ResponderEliminar
  143. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  144. Hola, Piper06, muy buen articulo, si aun tienes el pdf me lo facilitarías, muchas gracias mi Email es pamesaeliz84@hotmail.com gracias

    ResponderEliminar
  145. hola si alguien lo tiene aun el libro en pdf porfavorr!! festindecuervos2015@gmail.com

    ResponderEliminar
  146. hola si alguien lo tiene aun el libro en pdf porfavorr!! festindecuervos2015@gmail.com

    ResponderEliminar
  147. Hola podrías compartirme el libro en español? Mi correo es lucaseateiro@gmail.com. Soy estudiante de gastronomía y me vendría muy bien. Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  148. Agradecería que alguien lo pueda compartir conmigo. La versión en español pilaralexandre1@gmail.com

    ResponderEliminar
  149. Yo lo vi en la librería la antártica y su valor es de $24.000 mil pesos chilenos ... Es maravilloso lo leí un poco y tengo que comprarlo !!!

    ResponderEliminar
  150. alguien lo tendra en PDF?? muchas gracias
    javier_m_ortiz@hotmail.com

    ResponderEliminar
  151. Buenos días estoy tan feliz y no sé qué más puedo decir en esta vida? ¿Cómo voy a agradecer a gran hechicero lo suficiente por el buen trabajo que acaba de hacer por mí. He estado buscando un hechizo de caster por mucho tiempo, porque quiero que mi marido vuelva, pero muchas personas me dicen que son hechizos, pero no lo son. Cansado de mirar, entonces visité a un vecino y me presentó a este hombre llamado un gran hechicero DR EBHOSE y lo contacté y me hizo un hechizo por la noche y luego El hechizo me dice qué hacer y lo hice y de inmediato se convirtió en la cosa Que me dio la seguridad de que mi marido comenzará a buscarme y suplicándole que la acepte de vuelta y no estaba seguro y lo que me hace sorprender me dijo que sólo 3 días después de eso es cuando vendrá y como estoy hablando con usted ahora Mi marido volvió a mí exactamente El tercer día como él dijo y ahora estoy muy feliz. ¡El gran hechicero es muy poderoso !!!! Puede ponerse en contacto con el gran hechicero a través de este correo electrónico, ebhodaghespell@gmail.com.
    Su campo de especialización es ....

    (1) quiere que su ex atrás.
    (2) Usted siempre tiene pesadillas.
    (3) Para ser promovido en su oficina
    (4) ¿Quieres un niño.
    (5) ¿Quieres ser rico.
    (6) quieren mantener su esposo / esposa a ser solo tuya para siempre.
    (7) la necesidad de asistencia financiera.
    8) ¿Quieres estar en control de que el matrimonio
    9) ¿Quieres ser atraído a la gente
    10) La falta de hijos
    11) ¿NECESITA UN ESPOSO / ESPOSA
    13) Cómo ganar su LOTERÍA
    14) HECHIZO DE PROMOCIÓN
    15) HECHIZO DE PROTECCIÓN
    16) HECHIZO DE NEGOCIO
    17) BIEN TRABAJO HECHIZO
    18) cura para cualquier enfermedad / H.I.V.
    Póngase en contacto con él hoy en: ebhodaghespell@gmail.com
    o le WhatsApp en +2348032230074

    ResponderEliminar
  152. buenas ...porfavor yo tambien quisiera ... el libro en pdf ... porfavor mi correo es fannyturpo5@gmail.com

    ResponderEliminar
  153. Buen día. Por favor si alguien pudiese enviar el libro en pdf versión en español. Mi correo es adripolanco@hotmail.com. Gracias

    ResponderEliminar
  154. Hola,por favor si alguien tiene el libro de Julia en pdf y pudiera enviarmelo.Amo cocinar y me encanta río tenerlo.Muchas Gracias de antemano.Email: victoriaalcarraz89@gmail.com

    ResponderEliminar
  155. Hola un gusto saludarle estaría muy agradecido si me pasan el libro aquí les dejo mi correo noelcarcamo4@gmail.com

    ResponderEliminar
  156. Hola tendrán la versión es castellano del libro de Julia, les agradecería si me envían una copia a svicente1@gmail.com

    Muchas gracias

    Saludos

    ResponderEliminar
  157. Hola me podrian compartir el libro en castellano. Grace.toledo@live.cl porfavor.

    ResponderEliminar
  158. Hola, podrían compartir el libro en castellano. El motivo es que mi visión es la cocina francesa, mi correo es: yosmelendeztna_22_21@outlook.com

    ResponderEliminar
  159. Hola!! He visto que pueden pasar el pdf del libro de Julia Child, en español. Estaria sumamente agradecida si alguien me lo puede enviar. Mi email es alopezsanfeliz@hotmail.com Gracias anticipadas.

    ResponderEliminar
  160. Hola me podran compartir el libro de julia child en pdf, mi correo es prado_monica@yahoo.com
    gracias de antemano y saludos

    ResponderEliminar
  161. Hola me gustarianque me.pudieran pasar el libro en pdf igual balooquijada@gmail.Con se los agradecería mucho

    ResponderEliminar
  162. Hola me gustarianque me.pudieran pasar el libro en pdf igual balooquijada@gmail.Con se los agradecería mucho

    ResponderEliminar