Teresa Barrenechea
4OO g de berenjena lavada, sin pelar y en trozos 200 g de cebolleta o 200 g de cebolla 70 g de aceite de oliva virgen extra 40 g de piñones pelados 1 cucharada de orégano 1/2 cucharadita de pimienta molida 1 cucharadita de sal 20 filetes de anchoas (o diez enteras) 2 cucharadas de mantequilla 2 decilitros de nata Montaje 4 hojas de pasta Brick o pasta Philo 50 g de mantequilla derretida | PREPARACIÓN: 1 Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve. 2 Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. 3 Incorpore la berenjena reservada y el resto de los ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 4 Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite. 5 Precaliente el horno a 180°, Montaje 6 Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vaya doblando en triángulos sobre sí misma, hasta acabar la masa. 7 Coloque las samosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (o lámina de silicona). 8 Hornee durante 10 minutos. |
TIEMPO TOTAL: 30 M
Masa 190 g de leche 1 huevo 35 g de mantequilla 40 g de azúcar 125 g de harina de repostería 3 cucharaditas de levadura química 200 g de crème fraîche o 200 g de nata montada (sin azúcar) 200 g de salmón ahumado Caviar (para decorar) Alcaparras (para decorar) Zumo de limón Pimienta recién molida | PREPARACIÓN: 1 Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 30 segundos, velocidad 5. 2 Con la ayuda de la espátula baje la masa que haya quedado en las paredes del vaso y vuelva a programar 15 segundos, velocidad 5. 3 Deje reposar la masa durante 10-15 minutos aproximadamente 4 En una sartén antiadherente, pincelada con aceite o mantequilla, vaya vertiendo pequeñas porciones de masa (hasta formar un círculo de 8 cm de diámetro aproximadamente). Cuando en la superficie aparezcan burbujas de aire, dele la vuelta y termine de dorarlo. Repita la operación hasta acabar con toda la masa. Montaje 5 Ponga en el centro de cada blini una cucharadita de creme trelche, una loncha de salmón ahumado y encima una cucharadita de caviar. Decore con alcaparras y aliñe con zumo de limón y pimienta recién molida. |
(10 recetas en este grupo)
bajo contenido de alcohol y con un sabor levemente dulce; el misa, una pasta aromatizante que, dependiendo del tiempo de fermentación, obtiene un sabor más suave o más intenso (misa blanco, misa rojo y misa negro) base para la sopa de misa junto con el tofu, el wasabi, con un sabor extremadamente picante que se transmite a lo largo de las fosas nasales produciendo una sensación de ardor (que no permanece demasiado tiempo); el shiitake, seta comestible, o el rábano daikan, especie de nabo gigante de sabor ligero. Por lo general, todos ellos se pueden encontrar en grandes superficies.
MOJITO
TIEMPO CON THERMOMIX: 25 S
TIEMPO TOTAL: 1 M
150 g de zumo de lima 30 g de azúcar moreno 1 puñado de hojas de menta o hierbabuena. Reserve algunas para decorar 200 g de ron blanco 50 g de soda o agua mineral con gas 800 g de hielo | PREPARACIÓN: 1 Ponga en el vaso el zumo de lima, el azúcar y las hojas de menta (o hierbanuena). Programe 5 segundos, velocidad 7. 2 Añada el ron, la soda (o agua mineral) y los hielos. Programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. 3 Sirva inmediatamente y decore con hojas de menta. |
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