lunes, 19 de agosto de 2013

MasterChef

MasterChef
Juan Manuel Sánchez
Fotografías de cubierta e interiores: Javier Herráez
Barcelona, 2013


No veo programas de TV, solo alguna película –de acción- cuando la pillo y documentales que me gusten. No he visto MasterChef, pero todas las demás personas de mi entorno, sí lo han seguido con gran interés.

Índice

Juan Manuel, ganador de MasterChef

Foto de Javier Herráez
Honesto, sencillo, humilde, consecuente, trabajador, disciplinado, sincero, colaborador y con dotes de liderazgo. Así es Juan Manuel. Desde el primer momento fue uno de los firmes candidatos al triunfo. Su paso por el programa ha sido impecable. Ha llegado al corazón de todos sin pisar a nadie al saber encajar a la perfección las críticas y reconocer sus errores, demostrando estar a la altura de cada uno de los retos planteados a lo largo del concurso.

ENTRANTES

TOSTA DE BOQUERÓN MARINADO
TOSTA DE AGUACATE Y SALMÓN
TOSTA DE FOIE y reducción de Pedro Ximénez
TOSTA DE FRITAXDA DE SUFLÍ
TOSTA DE TOMATE con jamón de Serón

Foto de Javier Herráez
SAQUITO DE MORCILLA

COPA DE ESPUMA DE PARMESANO con gelatina de apio

PRIMEROS PLATOS

GAZPACHO ANDALUZ
ENSALADA CÉSAR
ENSALADA CAPRESE
ESPÁRRAGOS BLANCOS con crema de trigueros

Foto de Javier Herráez
TORTELLINI DE ESPINACAS
rellenos de queso de ricota y nueces

CILINDRO DE CALABACÍN relleno de verduras salteadas al wok
COCA DE SARDINAS con pimientos de Albox
CEVICHE DE BESUGO
VIEIRAS CON TOMATE CONFITADO y crujiente de nabo

Foto de Javier Herráez
TARTAR DE SALMÓN

SUSHI variado
CARPACHO DE VIEIRAS
CARPACCIO DE SALMÓN
BOGAVANTE con tartar de aguacate y verduras salteadas
LENTEJAS CASTELLANAS
PAELLA DE CARNE
PATATAS A LO POBRE con pimientos y huevos de codorniz
CARPACCIO DE SOLOMILLO DE TERNERA
RAVIOLI INVERTIDO /POR CLARA

SEGUNDOS PLATOS

LUBINA con salsa de vieiras
TRUCHA EN PAPILLOTE con jamón y tomates cherry rellenos de mascarpone
DADITOS DE ESTURIÓN con ensalada de brotes tiernos
RODABALLO con gambas y almejas
BACALAO AL PIL PIL con pisto de verduras
TATAKI DE ATÚN
LUBINA con ajos y perejil con patatas
PEZ GALÁN FRITO con tempura de verduras
SUQUET DE MERO Y RAPE


Foto de Javier Herráez
HUEVO ESCALFADO CON BACALAO al pilpil

POLLO RELLENO en su jugo con ciruelas
PICHÓN DE JORDI CRUZ
SOLOMILLO DE ÁVILA con salsa de miel y mostaza, y patatas con champiñones
LOMO ALTO DE BUEY con puré de patatas, setas al horno y verduras con aceite aromatizado
SOLOMILLO DE TERNERA con cebollitas glaseadas y boletus
SOLOMILLO DE BUEY con salsa de ciruelas
TARTAR DE MAGRET DE PATO con cerezas
MAGRET DE PATO con salteado de verduras
PRESA IBÉRICA con verduritas

 
Foto de Javier Herráez
VERDURITAS CON SOLOMILLO DE CERDO AL WOK

CARRET DE CORDERO en su jugo

POSTRES

FRESAS Y FRAMBUESAS CON MAASCARPONE
PLÁTANO GLASEADO con reducción de vino tinto y crujiente de plátano macho
HOJALDRE DE CONFITURA DE NARANJA Y JENGIBRE, queso de Burgos y frutos del bosque
ARROZ CON LECHE
MANZANA DE FERIA JORDI ROCA

Foto de Javier Herráez
TARTA DE QUESO, ARÁNDANOS Y CHOCOLATE

SABLÉ BRETÓN con crema de limón y espuma de coco
TARTAR DE FRESONES con infusión de pétalos de rosas y crujiente de rosas con miel
TARTA DE QUESO

MERIENDAS

SÁNDWICH AJEDREZ del Westin Palace
CHUPITOS del Westin Palace
ROCAS del Westin Palace


Foto de Javier Herráez
CROQUEMBUCHE

LAS RECETAS DE LOS FINALISTAS

LANGOSTA EN SUQUET /POR FABIÁN


Foto de Javier Herráez
CREMA DE ALMENDRA
con alcachofa y ostras
/POR EVA

SUQUET DE RAPE Y CIGALAS /POR EVA
CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO /POR EVA


LOS MENÚS DE LOS CHEFS

TRUFA en caldo de cocido /POR PEPE RODRÍGUEZ
RABO DE CERDO, con trufa y lentejas /POR PEPE RODRÍGUEZ
FLAN DE CARAMELO /POR PEPE RODRÍGUEZ

 
Foto de Francesc Guillamet
CANELÓN DE CIGALA,
con percebes y sepia, tomate en dos cocciones y albahaca perfumada /POR JORDI CRUZ
SOLOMILLO DE JABALÍ con frutos y frutas secas, cebollitas a la vainilla y crema suave de zanahoria con coco /POR JORDI CRUZ
ESFERA DE ANÍS, QUINOA DE BOLIVIA caramelizada y diversidad de mora /POR JORDI CRUZ
ENSALADA MEDITERRÁNEA DE SALMONETES y calabacín /POR SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA
PICHÓN CON SETAS /POR SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA
LA TATIN /POR SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA


2 comentarios:

  1. Buenas Sebastián,
    Tampoco he seguido el programa.
    Pero todo el mundo habla de él.
    He leído la lista de todos los platos.
    Todo muy cuidado y elaborado.
    Cuantas horas de trabajo meticuloso y de buen hacer!
    Cuando lo leí por encima pensé:
    Cebiche con b o con v.
    Bacalao!
    El saquito de morcilla un dia vi a Mey Hofman en la tv que explicaba cómo hacerlo pero era con butifarra negra! ¿Te acuerdas de este tipo de embutido?
    La Tatin no necesita nada más.. que delicia de postre!
    Toda bien?

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  2. Amiga Fina:
    El perfil que leemos referente a Juan Manuel Sánchez, nos predispone totalmente a su favor.
    Ceviche, según RAE se puede escribir de las dos maneras.
    Cebiche gana por goleada.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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