Ingredientes
60
g de harina de alamendras
140
g de azúcar glas
2
claras de huevo (60 g)
Una
cucharada de azúcar
Un
pellizco de sal
Colorante
alimentario rojo
Para decorar
6
castañas en almíbar
100
ml de nata
Un
lazo de raso de color morado
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elaboración
Tamizamos la harina
de almendras con el azúcar glas al menos unas cuatro o cinco veces con un tamiz o colador de malla fina.
Batimos en un bol las claras hasta que estén a punto de nieve y añadimos la
cucharada de azúcar. Continuamos batiendo enérgicamente para hacer un
merengue. Sumamos a la preparación un pellizco de sal y la harina tamizada
con el azúcar glas con movimientos suaves y envolventes para que la
preparación no pierda aire. Una parte de la crema se deja tal cual y a la
otra se añade el colorante.
Con una manga
pastelera. y hacemos los macarons en una placa de horno forrada de papel
antiadherente. Dejamos descansar los macarons de dos a tres horas. Pasado
este tiempo, precalentamos el horno a 160ºC y lo cocemos 10-12 minutos. Para
el relleno, aplastamos con un tenedor las castañas y las mezclamos con la
nata, removiendo hasta obtener una crema espesa con la que uniremos los
macarons de dos en dos: unos rojos y otros blancos.
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Ingredientes
95
g de mantequilla a temperatura ambiente y algo más para engrasar
75
g de chocolate fondant
2
huevos
110
g de azúcar
45
g de harina
75
g de almendras
25
g de chocolate al 72%
Para decorar
Helado
de vainilla (opcional)
Nata
montada (opcional)
Una
lata de metal decorada (opcional)
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elaboración
Precalentamos el
horno a 200ºC y engrasamos un molde. Fundimos el chocolate al baño María o en
el microondas; si utilizamos este último, el procedimiento a seguir es
programarlo unos pocos segundos, sacar el recipiente y remover el chocolate
con una cuchara de madera y luego volverlo a poner otros pocos segundos; así
hasta que esté completamente fundido.
Añadimos la
mantequilla al chocolate y dejamos enfriar la mezcla. Batimos los huevos con
el azúcar hasta que empiecen a espumar. Le añadimos el chocolate y dejamos
enfriar la mezcla. Batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a
espumar. Le añadimos el chocolate ya templado y, por último, la harina
tamizada junto con las almendras. Volcamos la masa en el molde, esparcimos
sobre su superficie las almendras y el chocolae amargo (al 72%) picado y
cocemos los brownies durante unos 15 minutos aproximadamente. Antes de
sacarlos del horno comprobamos con un palillo que estén bien cocidos por
dentro, aunque debemos tener en cuenta que no debe salir completamente seco
ya que estos brownies, en su interior, son más bien jugosos.
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Ingredientes
120
g de mantequilla y un poco más para engrasar
160
g de azúcar
6
huevos
70
ml de leche
70
ml de nata (opcional)
70
ml de licor (opcional)
150
g de harina
4
cucharaditas de levadura
150
g de frambuesas
Para decorar
250
g de mantequilla
450
g de azúcar glas
100
g de fondant de cada color de la selección
Rosas,
hojas, corazones y camafeos de azúcar
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elaboración
Precalentamos el horno
a 170ºC y engrasamos los moldes con un poco de mantequilla. Batimos la
mantequilla restante con el azúcar hasta conseguir una crema lisa, brillante
y blanquecina. Le añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo enérgicamente
y le agregamos la leche (podemos sustituirla por nata o por algún licor, si
queremos darle otro gusto). Añadimos a la preparación la harina tamizada con
la levadura.
Ponemos las
frambuesas en un colador, las aplastamos apenas con el reverso de una cuchara
para que suelten un poco de jugo y luego integramos su pulpa en la
preparación. Distribuimos la masa en 13 moldes y horneamos los cupcakes
durante unos 20-25 minutos. Antes de sacarlos, comprobamos que estén bien
cocidos en su interior.
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Ingredientes
110
g de harina
6
g de levadura
90
g de azúcar moreno
Una
pizca de sal
150
g de muesli
25
g de coco rallado
80
g de mantequilla
50
g de yogur natural
Un
huevo
Para decorar
100
g de chocolate fondant
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elaboración
Precalentamos el
horno a 180ºC y forramos con papel parafinado una bandeja.
Mezclamos bien la
harina con la levadura, el azúcar y la sal. Le añadimos el muesli y el coco
rallado y unimos estos ingredientes con la mantequilla a temperatura
ambiente, el yogur y el huevo batido. Cuando hayamos conseguido una masa
pegajosa, lo tapamos con film de
cocina y lo dejamos reposar en la nevera durante al menos una hora.
Con la ayuda de una
cuchara, volcamos en la bandeja trozos de masa que aplanamos con el reverso
de una de ellas. Una vez que hemos formado las galletas, las horneamos unos
12 minutos.
decoración
Derretimos al baño
María el chocolate fondant y una vez que está fundido, sumergimos una a una
las galletas en su interior, las sacamos con mucho cuidado y las dejamos
secar sobre papel de horno. Una vez finalizado este trabajo, podemos hacer
con ellas paquetitos, de dos en dos, antes de
servirlas.
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Hola, Sebastián,
ResponderEliminarQue bonitas presentaciones!!
Copiaré algunas de las recetas que has puesto en el post.
Tengo nueces caseras para los brownnies.
Me gusta la tan bonita de los "macarons color amarillo con la hoja de menta", los esponjitos:))
muy bonitas fotografías.
Sebastián de dónde sacas el tiempo?
PD: Ayer cuando puse la foto de la pintura en el post. Me acordé que te debo una foto de macarons. Ya llegará.
Saludos, bona nit,
barcelona 24ºC
Sebastián:
ResponderEliminarUn utensilio para hacer "macarons":
http://www.lekue.es/ca/kit-macaron-3000001
bona nit,
Amiga Fina:
ResponderEliminarEl libro está muy bien editado. Buena encuadernación, buen papel, estupendas fotos y precio muy asequible. Además, este tipo de pastelillos están de moda.
¡No pude resistirme!
Un saludo,
Sebastián Damunt
PD. El Kit Macaron que señalas se ve muy práctico.