domingo, 29 de junio de 2014

La cocina del mar

La cocina del mar. Cocinar en 3 pasos
Jody Vassallo, Mauro Colagreco, Miguel Torres
Fotografías de : Deirdre Rooney, Martin Balme, Plató Hearst
Barcelona, 2014
19x24, 95 páginas


Cocinar en 3 pasos es una colección de 15 títulos que promociona el periódico LA VERDAD, y aparece uno cada semana. La cocina del mar es el número 8, por lo que todavía quedan siete ejemplares para completar la colección.

Cocina
del mar
De la barca a la mesa

Sumario
Mariscos
(25 recetas aparecen en este grupo, de las que seleccionamos tres, para hacernos una idea)

Gambas a la confitura
de guindilla y albahaca

PARA 4 PERSONAS
15 min.
De preparación
FÁCIL
15 min.
De cocción


De la pescadería
1kg de gambas
De la verdulería
3 dientes de ajo
4 hojas de lima kaffir sin el tallo
1 pimiento rojo
2 ramas de pimienta verde fresca
50 g de hojas de albahaca
Del colmado
1 ½ cucharada de aceite vegetal
3 cucharadas de confitura de guindilla (ver receta) o de salsa de judías negras
8 cl de salsa de pescado
4 cucharadas de azúcar de palma rallado o de azúcar moreno
2 cucharadas de ajos fritos





Salteado de vieiras al azafrán

PARA 4 PERSONAS
3 min.
De preparación
MUY FÁCIL
5 min.
De cocción


De la pescadería
16 vieiras sin el coral (que las prepare el pescadero)
Para acompañar
Arroz salvaje
Del colmado
15 g de mantequilla
2 cucharadas de vermut
10 cl de vino blanco seco
3 cucharadas de crème fraîche
Una buena pizca de filamentos de azafrán + unos cuantos para la decoración
Sal y pimienta
  


Fabes con almejas

PARA 4 PERSONAS
60 min.
De preparación
FÁCIL
1 h De cocción

De la pescadería
250 g de almejas
De la verdulería
500 g de fabes
2 ajos
1 cebolla
1 cucharadita de perejil
Del colmado
4 hebras de azafrán
1 cucharadita de harina
100 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal







Pescados
(17 recetas aparecen en este grupo, de las que seleccionamos dos, para hacernos una idea)

Espaguetis con sardinas
y alcaparras

PARA 4 PERSONAS
20 min.
De preparación
FÁCIL
20 min.
De cocción

De la pescadería
500 g de sardinas en filetes
De la verdulería
2 dientes de ajo
1 cda. de ralladura de limón
2 cdas. de perejil picado
2 cdas. de zumo de limón
Del colmado
100 g de tomates secos
3 cdas. de aceite de oliva
100 g de pan duro toscamente rallado
300 g de espaguetis secos
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de aceite de oliva
Virgen extra
Sal marina y pimienta negra de molino






Salmonetes con zumo de tomate
verde y manzana, apio y lima

PARA 4 PERSONAS
30 min.
De preparación
FÁCIL
15 min. de reposo
30 min. de cocción


De la pescadería
12 filetes de salmonetes de roca
De la verdulería
600 g de tomates verdes Green Zebra
3 manzanas Granny-Smith
4 ramas de apio
2 limas
12 almendras secas sin piel
1 manojo de perifollo
Del colmado
2 cl de vinagre de manzana
1 cl de aceite de colza
1 cl de aceite de almendras
Leche
Flor de sal






1in. de cocción15 min. de cocción

5 comentarios:

  1. Bona nit, Sebastián,
    Excelente "organización"
    Fotos muy bonitas y bien dispuesto.
    Nos inspira!
    Saludos

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    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      Esta colección, promocionada por La Verdad, donde tengo Libroscocina, me animó a presentarlo.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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  2. Está muy bien Sebastián,
    Se parece al de la comida de la familia en la estructura y organización, Las fotos muy bonitas
    Bona nit,

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  3. Enhorabuena Sebastian, me parecen muy interesantes los artículos que tienes en la web, por no hablar de las fotografías, me parecen sublimes. Gracias.

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