La cocina del mar.
Cocinar en 3 pasos
Jody Vassallo, Mauro Colagreco, Miguel
Torres
Fotografías de : Deirdre
Rooney, Martin Balme, Plató Hearst
Barcelona, 2014
19x24, 95 páginas
Cocinar
en 3 pasos es una colección de 15 títulos que promociona el periódico LA VERDAD, y aparece uno cada semana. La cocina del mar es el número 8, por lo que todavía quedan siete
ejemplares para completar la colección.
Cocina
del mar
De
la barca a la mesa
Sumario
Mariscos
(25 recetas aparecen en este grupo, de las
que seleccionamos tres, para hacernos una idea)
Gambas a la confitura
de guindilla y albahaca
PARA
4 PERSONAS
15
min.
De preparación
FÁCIL
15
min.
De cocción
|
De
la pescadería
1kg de gambas
De
la verdulería
3 dientes de ajo
4 hojas de lima kaffir sin el tallo
1 pimiento rojo
2 ramas de pimienta verde fresca
50 g de hojas de albahaca
|
Del
colmado
1 ½ cucharada de aceite vegetal
3 cucharadas de confitura de guindilla
(ver receta) o de salsa de judías negras
8 cl de salsa de pescado
4 cucharadas de azúcar de palma rallado o
de azúcar moreno
2 cucharadas de ajos fritos
|
Salteado de vieiras al azafrán
PARA
4 PERSONAS
3
min.
De preparación
MUY FÁCIL
5
min.
De cocción
|
De
la pescadería
16 vieiras sin el coral (que las prepare
el pescadero)
Para
acompañar
Arroz salvaje
|
Del
colmado
15 g de mantequilla
2 cucharadas de vermut
10 cl de vino blanco seco
3 cucharadas de crème fraîche
Una buena pizca de filamentos de azafrán
+ unos cuantos para la decoración
Sal y pimienta
|
Fabes con almejas
PARA
4 PERSONAS
60 min.
De preparación
FÁCIL
1 h De cocción
|
De
la pescadería
250 g de almejas
De
la verdulería
500 g de fabes
2 ajos
1 cebolla
1 cucharadita de
perejil
|
Del
colmado
4 hebras de
azafrán
1 cucharadita de
harina
100 ml de vino
blanco
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
|
Pescados
(17 recetas aparecen en este grupo, de las
que seleccionamos dos, para hacernos una idea)
Espaguetis con sardinas
y alcaparras
PARA
4 PERSONAS
20 min.
De preparación
FÁCIL
20 min.
De cocción
|
De
la pescadería
500 g de sardinas
en filetes
De
la verdulería
2 dientes de ajo
1 cda. de ralladura
de limón
2 cdas. de perejil
picado
2 cdas. de zumo de
limón
|
Del
colmado
100 g de tomates
secos
3 cdas. de aceite
de oliva
100 g de pan duro
toscamente rallado
300 g de
espaguetis secos
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de aceite
de oliva
Virgen extra
Sal marina y
pimienta negra de molino
|
Salmonetes con zumo de
tomate
verde y manzana, apio y
lima
PARA
4 PERSONAS
30 min.
De preparación
FÁCIL
15 min. de reposo
30 min. de cocción
|
De
la pescadería
12 filetes de
salmonetes de roca
De
la verdulería
600 g de tomates
verdes Green Zebra
3 manzanas
Granny-Smith
4 ramas de apio
2 limas
12 almendras secas
sin piel
1 manojo de
perifollo
|
Del
colmado
2 cl de vinagre de
manzana
1 cl de aceite de
colza
1 cl de aceite de
almendras
Leche
Flor de sal
|
1in. de
cocción15 min. de
cocción
Bona nit, Sebastián,
ResponderEliminarExcelente "organización"
Fotos muy bonitas y bien dispuesto.
Nos inspira!
Saludos
Amiga Fina:
EliminarEsta colección, promocionada por La Verdad, donde tengo Libroscocina, me animó a presentarlo.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Está muy bien Sebastián,
ResponderEliminarSe parece al de la comida de la familia en la estructura y organización, Las fotos muy bonitas
Bona nit,
Enhorabuena Sebastian, me parecen muy interesantes los artículos que tienes en la web, por no hablar de las fotografías, me parecen sublimes. Gracias.
ResponderEliminarMe encanta la comida del mar.
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