jueves, 20 de marzo de 2014

Las recetas más fáciles. Directo al paladar

Las recetas más fáciles. Directo al paladar
María José Amengual
Paco Becerro
Esther Clemente
Miquel Corbí
Liliana Fuchs
Pamela Rodríguez
Barcelona, 2014
17x24, 162 páginas



Directo al paladar es ya algo así como la Wikipedia de la gastronomía. Estoy suscrito al blog y todos los días recibo información por correo. Hace pocos días descubrí que -¡por fin!- teníamos libro de esta bitácora.

Leo que se inició en 2006, mismo año que comencé con Libroscocina en La Verdad. La diferencia es que yo no tenía ninguna experiencia y Directo al paladar era ya número uno desde el primer día. Precisamente, a finales del verano, leí un artículo de El País en donde nos descubrían a Javier Penalva, como profesional del blog. Se me ocurrió felicitarle y me sacaran en Directo al paladar. ¡Qué ilusión!

DIRECTO AL PALADAR

LOS AUTORES


Impresiona leer el detalle de los editores de Directo al Paladar. Aunque claro, no podía ser de otra forma. La calidad del blog no se improvisa.






ÍNDICE
PRÓLOGO DE MARIO SANDOVAL
Cuando era pequeño me encantaba callejear por los mercados de Madrid de la mano de mi padre para percibir los aromas de los alimentos, los colores tan llamativos, las texturas, en definitiva, “el sabor de la vida”. Muy pronto me di cuenta de que me gustaba manipular los alimentos con mis propias manos y de que, a la vez, al hacerlo, podía hacer feliz a las personas que me rodeaban.
En este libro, Directo al Paladar, he vuelto a recordar mi infancia con las recetas sencillas con las que empecé mi carrera como chef.

APERITIVOS
(De las 11 recetas de aperitivos, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)

Mejillones en escabeche
con vinagre de sidra




ENSALADAS
(De las 4 recetas de ensaladas, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)
Ensalada de persimón
y granada
  

PRIMEROS
(De las 10 recetas de primeros, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)

Pochas guisadas con chorizo


CARNES
(De las 9 recetas de carnes, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)

 Pollo al ajillo
al estilo tradicional


PESCADOS
(De las 6 recetas de pescados, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)
Caramel
en escabeche



PANES
(De las 4 recetas de panes, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)

Panecillos de calabaza
con arándanos rojos


POSTRES
(De las 22 recetas de postres, selecciono una foto. Solo tenéis que pinchar para ver la receta en Directo al Paladar)

Pastel de melocotón y tomillo


4 comentarios:

  1. Sebastián, muchísimas gracias por la mención en tu blog. Me alegro de que te haya gustado el libro. Un abrazo, Esther

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  2. Amiga Esther:
    El libro está muy bien editado y presentado.
    He visitado La cocina mágica
    y tus fotos me parecen extraordinarias.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Bon día, Sebastián,
    Excelente trabajo el que presentas. Un gran proyecto.
    Muy bien explicado y con unas fotos preciosas.
    Directo al paladar es muy buena web y referente. Después de leerte, esta noche, me subscribo.
    Un gran nivel!
    Enhorabuena.
    Felicitarte, una vez más. por mantenernos al día de todas las novedades, Gracias,
    Saludos,

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    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      El libro me descubrió a los editores de Directo al Paladar, que no imaginaba que fueran tantos ni que tuvieran –y siguen actualizando- sus blogs personales, que por cierto son también muy buenos.
      La entrada es doblemente útil, pues gracias a los links, aterrizas en Directo al Paladar y tienes la receta.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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