Escuela de cocina
COCINA
RÁPIDA
Y
ECONÓMICA
Recetas contra la crisis ilustradas
paso a paso
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ENSALADAS Y SOPAS
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75 g de bulgur
2 manojos grandes de
perejil liso
1 manojo grande de
menta
El zumo de 1 o 2
limones
2 cucharadas de
almendras fileteadas ligeramente tostadas en una sartén
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2 cucharadas o más de
aceite de oliva
2 pepinos pequeños
4-5 cebollas tiernas
pequeñas
Sal y pimienta recién
molida
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1 Lavar, escurrir y
quitar los tallos a las hierbas.
3 Cubrir el bulgur con
agua fría y dejar 15 minutos en reposo. (Algunos necesitan concerse: seguir
las instrucciones del paquete).
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2 Picarlas finas. Se
puede hacer en la picadora, pero brevemente, sin picarlas demasiado.
4 Pelar los pepinos,
quitar las semillas y cortarlos en dados pequeños. Limpiar y picar las
cebollas tiernas.
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5 Escurrir el bulgur y
poner todos los ingredientes juntos en una ensaladera.
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Variante
Pueden añadirse 2-3
tomates pelados, sin pepitas y cortados en dados pequeños.
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6 Sazonar.
Poner primero el zumo de un limón. Probar y rectificar el punto de sal,
pimienta, aceite de oliva y limón.
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Información sobre el
producto
También se puede
utilizar sémola grande o mediana. No obstante, el bulgur (trigo partido)
tiene un gusto a avellana y una textura más interesante. Las cebollas han de
ser más bien dulces. Pueden utilizarse también cebollas tiernas.
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PASTA
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400 g de espaguetis
2 dientes de ajo
10 cl de aceite de
oliva
2 guindillas secas
1 manojo de perejil
50 g de parmesano
rallado
Pimienta
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PREVIAMENTE
Cocer la pasta.
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1 Pelar y desgerminar los
dientes de ajo. Cortarlos en finas láminas de 2 o 3 mm. Picar el perejil.
3 Escurrir la pasta al
dente e incorporarla a la sartén. Añadir el perejil y mezclar bien.
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2 En una sartén calentar
el aceite con la guindilla. Añadir el ajo y dorarlo, sin que llegue a
quemarse.
4 Echar pimienta y servir
bien caliente. Espolvorear parmesano rallado por encima.
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VERDURAS
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HUEVOS
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PESCADOS
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CARNES Y AVES
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100 g de pan rallado
30 g de queso parmesano
rallado
Ralladura de 2 limones
1 cucharada de tomillo
picado
1 cucharada de perejil
picado fino
30 g de harina
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1 huevo batido
4 chuletas de cordero
gruesas
3 cucharadas de aceite
PREVIAMENTE
Precalentar el horno a
200ºC.
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1 En un bol mezclar el
pan rallado, el queso, la ralladura de limón, el tomillo y el perejil.
Salpimentar. Colocar la harina y el huevo en recipientes distintos no muy
hondos.
3 Calentar en aceite en
una sartén y freír las chuletas a
fuego medio durante 2 minutos por cada lado, hasta que queden doradas.
Escurrirlas y colocarlas sobre una fuente para el horno.
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2 Rebozar las chuletas
primero en la harina, pasarlas después por el huevo batido y finalmente por
la mezcla de pan rallado y hierbas. Sacudirlas para eliminar el exceso de
rebozado.
4 Asar en el horno
durante 4 minutos o hasta que estén cocidas. Servir con patatas hervidas y
alioli.
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POSTRES
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10 g de zumo de limón
460 g de leche entera a
temperatura ambiente
60 g de mantequilla
1 huevo a temperatura
ambiente
280 g de harina
25 g de azúcar en polvo
12 g de levadura (o 1
bolsita)
4 g de bicarbonato
4 g de sal
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130 g de arándanos
congelados (pesarlos y guardarlos en el congelador)
Jarabe de arce
PREVIAMENTE
Derretir la mantequilla
en una sartén que no sea honda. Dejar una fina película en la sartén para
cocer las tortitas (reservar el resto
para la masa) y dejar la sartén a fuego lento durante la preparación de la
masa.
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1 Mezclar la leche y el
zumo de limón.
3 Añadir la mantequilla
fundida y batir.
5 Hacer un agujero en el
centro para verter los ingredientes líquidos. Batir con las varillas de mano.
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2 Romper el huevo en la
leche y batir.
4 Mezclar la harina, la
levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal en un recipiente grande.
6 Para cuando la masa sea
homogénea; si se bate demasiado, las tortitas quedan secas.
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7 Subir un poco la
temperatura de la sartén (a fuego medio) y verter varios cucharones de masa
para formar tortitas que no se toquen entre sí.
9 Dejar que cuezan hasta
que se formen burbujas en la superficie y la parte inferior adquiera un
bonito color dorado (máximo dos minutos).
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8 Sacar los arándanos del
congelador y echar bastantes sobre las tortitas.
10 Dar la vuelta a las
tortitas y cocerlas por el otro lado hasta que cojan el mismo color dorado.
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11 Sacar las tortitas de
la sartén y guardarlas en el horno
a 100ºC, directamente sobre una
rejilla. Preparar más tortitas hasta que se acabe la masa.
PARA SERVIR
Apilar las tortitas en
los platos y cubrirlas con jarabe de arce.
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TRUCO
Lo
ideal es trabajar con varias sartenes antiadherentes al mismo tiempo para
cocer todas las tortitas de una vez.
Si
se trabaja con una sola sartén, sumergir un papel de cocina absorbente en la
mantequilla fundida para la masa y dejarlo en un cuenco: se utilizará para
engrasar la sartén entre una tanda de tortitas y la siguiente.
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he leido el libro mientras comía hoy y es MUY BONITO!!
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