Science in the Kitchen
Mrs. Kellogg
Michigan, 1892
Kellogg, Ella Eaton
(April 7, 1853 - June 14, 1920)
...
"El 22
de febrero de 1879, Ella Eaton se
casó con el Dr. Kellogg, y los dos
se convirtieron en socios de su propio instituto de reforma médica sobre la salud y la dieta."
...
"Recordando la experta labor de Kellogg en la cocina experimental, el Dr.
Kellogg escribió más tarde: "Sin la
ayuda derivada de esta fértil
incubadora de ideas, las grandes industrias
de la alimentación de Battle Creek, nunca
habrían existido. Todas ellas son derivaciones directas o indirectas de la cocina experimental de la señora Kellogg, establecida en el otoño de 1883. "
(El libro contiene cientos de recetas y menús. Me limito a
seleccionar algunas ilustraciones)
TABLE OF
CONTENTS
PREFACE
El interés en la cocina
científica, especialmente relacionada con la salud, se ha incrementado en
gran medida desde la última década como demuestra el éxito obtenido para establecer escuelas de
cocina en varias partes de los Estados Unidos.
Los dirigentes de estos centros
han ofrecido a sus alumnos excelentes oportunidades para adiestrarse en la
preparación de sabrosas y apetitosas viandas, pero, poca atención a la ciencia de la dietética, o lo que
podríamos llamar, la higiene de la alimentación.
Desde hace diez años aproximadamente el Sanatorio de Battle Creek, Mich., estableció un centro experimental
y la escuela de cocina bajo la supervisión de Mrs. Dr. Kellogg, permitió que las diferentes investigaciones
sobre dietética progresaran en la cocina experimental y tuvieran
el efecto deseado.
...
INTRODUCTION
…
Por lo tanto, confiamos en que aquellos que se
comprometen a utilizar el trabajo como guía en su
práctica culinaria, no consideren ninguna receta un
fracaso. El éxito no suele aparecer al primer intento. La perseverancia
y el cuidado de las indicaciones
dadas, seguramente van a conseguir el triunfo de todos los
que poseen las cualidades naturales o adquiridas que son
necesarias para la práctica de la más útil de las artes, la "Cocina Saludable".
ELLA E. KELLOGG.
Battle Creek, April 20, 1892
Foods
The Digestion of Foods
Cookery
The Household Workshop
Mesa de amasar
La mayor parte de la aburrida labor de hacer pan se puede evitar
si se usa una mesa adecuada como la que vemos en la ilustración.
Estante para toallas
Lo mejor para secar el equipo y materiales de cocina, es
disponer de un buen surtido de toallas secas. El estante que vemos en la
ilustración –que además se puede plegar hacia la pared cuando está fuera de
uso- es lo más indicado para el caso.
The Grains, or
Cereals, and
their Preparation
Some ancient millers
A neapolitan macaroni factory
A japanese diner
The macaroni vender
Breadstuffs and Bread-making
Mexican Woman Making Tortillas
Making Unfermented Bread
Fresh Fruit
Canning Utensils
The Legumes
Vegetables
Soups
Breakfast Dishes
Desserts
Gravies and Sauces
Beverages
Milk, Cream and Butter
Oriental Butter-Making
Eggs
Meats
Food for the Sick
Food for the Aged and the Very Young
Fragments and Left-over Foods
The Art of Dinning
After Mealtime
A Year's Breakfasts and Dinners
A Batch of Dinners
¡¡Que bonitas ilustraciones!! Sebastián,
ResponderEliminarla mesa de amasar, el "toallero", la casa roca debió inspirarse en el toallero/radiador de la señora Kellogs, es una broma.
¿Sabes cómo se llaman los Kellogs en Sudamerica??: "hecha-hecha"
No te parece divertido Sebastian?
La fabrica de "macaroni" son los macarons franceses?, la comida japonesa.
Precioso libro y antecedente de la fundación Alícia.
la señora Kellogs!!
Amiga Fina:
ResponderEliminarLas ilustraciones fueron en su momento prácticamente el único medio que permitía comprender fácilmente diferentes soluciones.
Las enciclopedias y libros de la época nos ayudan a hacernos una idea de temas que, de otra manera, sería prácticamente imposible hacernos una idea. Hay un diccionario-enciclopedia inglés –de gran tamaño y varios tomos- que como definición a todas y cada una de las palabras, presenta una ilustración.
Lo de Kellogg’s me resultó curioso. Siempre se descubren cosas.
Hace ya un tiempo –tengo algunos títulos de Mrs Beeton, que es como un clásico inglés- se me ocurrió presentar All About Cookery y, las búsquedas me sorprendieron con una curiosa alternativa que se podía leer en The Guardian.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Hola Sebastián,
ResponderEliminarMuchas gracias por la explicación. Si pensamos un instante, ahora, es posible hacer muchas, cientos de fotos en un momento
Las ilustraciones eran, son muy descriptivas y, minuciosas me parecen muy bonitas cada una: ilustración y foto. Pero tiene mucho gusto en escoger las imágenes que dan "vida" a tus posts.
Saludos...
ecuador del fin de semana.
PD: Muchas gracias por tu comentario de la paella.