martes, 20 de marzo de 2012

Science in the Kitchen


Science in the Kitchen
Mrs. Kellogg
Michigan, 1892 
 


Kellogg, Ella Eaton
(April 7, 1853 - June 14, 1920)
         
...           
"El 22 de febrero de 1879, Ella Eaton se casó con el Dr. Kellogg, y los dos se convirtieron en socios de su propio instituto de reforma médica sobre la salud y la dieta."
...
"Recordando la  experta labor de Kellogg en la cocina experimental, el Dr. Kellogg escribió más tarde: "Sin la ayuda derivada de esta fértil incubadora de ideas, las grandes industrias de la alimentación de Battle Creek, nunca habrían existido. Todas ellas son derivaciones directas o indirectas de la cocina experimental de la señora Kellogg, establecida en el otoño de 1883. "


(El libro contiene cientos de recetas y menús. Me limito a seleccionar algunas ilustraciones)

TABLE OF CONTENTS

PREFACE
El interés en la cocina científica, especialmente relacionada con la salud, se ha incrementado en gran medida desde la última década como demuestra el éxito obtenido para establecer escuelas de cocina en varias partes de los Estados Unidos.
Los dirigentes de estos centros han ofrecido a sus alumnos excelentes oportunidades para adiestrarse en la preparación de sabrosas y apetitosas viandas, pero, poca atención a la ciencia de la dietética, o lo que podríamos llamar, la higiene de la alimentación.

Desde hace diez años aproximadamente el Sanatorio de Battle Creek, Mich., estableció un centro experimental y la escuela de cocina bajo la supervisión de Mrs. Dr. Kellogg, permitió que las diferentes investigaciones sobre dietética progresaran en la cocina experimental y tuvieran el efecto deseado.
...
INTRODUCTION
Por lo tanto, confiamos en que aquellos que se comprometen a utilizar el trabajo como guía en su práctica culinaria, no consideren ninguna receta un fracaso. El éxito no suele aparecer al primer intento. La perseverancia y el cuidado de las indicaciones dadas, seguramente van a conseguir el triunfo de todos los que poseen las cualidades naturales o adquiridas que son necesarias para la práctica de la más útil de las artes, la "Cocina Saludable".

ELLA E. KELLOGG.
Battle Creek, April 20, 1892

Foods
The Digestion of Foods
Cookery
The Household Workshop

Mesa de amasar
La mayor parte de la aburrida labor de hacer pan se puede evitar si se usa una mesa adecuada como la que vemos en la ilustración.

Estante para toallas
Lo mejor para secar el equipo y materiales de cocina, es disponer de un buen surtido de toallas secas. El estante que vemos en la ilustración –que además se puede plegar hacia la pared cuando está fuera de uso- es lo más indicado para el caso.

The Grains, or Cereals, and their Preparation

Some ancient millers

A neapolitan macaroni factory

A japanese diner

The macaroni vender

Breadstuffs and Bread-making

Mexican Woman Making Tortillas


Making Unfermented Bread

Fruits

Fresh Fruit

Canning Utensils

The Legumes
Vegetables
Soups
Breakfast Dishes
Desserts
Gravies and Sauces
Beverages
Milk, Cream and Butter

Oriental Butter-Making

Eggs
Meats
Food for the Sick
Food for the Aged and the Very Young
Fragments and Left-over Foods
The Art of Dinning
After Mealtime
A Year's Breakfasts and Dinners
A Batch of Dinners

3 comentarios:

  1. ¡¡Que bonitas ilustraciones!! Sebastián,
    la mesa de amasar, el "toallero", la casa roca debió inspirarse en el toallero/radiador de la señora Kellogs, es una broma.
    ¿Sabes cómo se llaman los Kellogs en Sudamerica??: "hecha-hecha"
    No te parece divertido Sebastian?
    La fabrica de "macaroni" son los macarons franceses?, la comida japonesa.
    Precioso libro y antecedente de la fundación Alícia.
    la señora Kellogs!!

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  2. Amiga Fina:
    Las ilustraciones fueron en su momento prácticamente el único medio que permitía comprender fácilmente diferentes soluciones.
    Las enciclopedias y libros de la época nos ayudan a hacernos una idea de temas que, de otra manera, sería prácticamente imposible hacernos una idea. Hay un diccionario-enciclopedia inglés –de gran tamaño y varios tomos- que como definición a todas y cada una de las palabras, presenta una ilustración.
    Lo de Kellogg’s me resultó curioso. Siempre se descubren cosas.
    Hace ya un tiempo –tengo algunos títulos de Mrs Beeton, que es como un clásico inglés- se me ocurrió presentar All About Cookery y, las búsquedas me sorprendieron con una curiosa alternativa que se podía leer en The Guardian.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Hola Sebastián,
    Muchas gracias por la explicación. Si pensamos un instante, ahora, es posible hacer muchas, cientos de fotos en un momento
    Las ilustraciones eran, son muy descriptivas y, minuciosas me parecen muy bonitas cada una: ilustración y foto. Pero tiene mucho gusto en escoger las imágenes que dan "vida" a tus posts.
    Saludos...
    ecuador del fin de semana.
    PD: Muchas gracias por tu comentario de la paella.

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