martes, 3 de junio de 2014
Cuatro ingredientes
Cuatro ingredientes
Inés Ortega
Fotografía:
Juan
Nazabal
Fotografías de los ingredientes: Shutterstock
Barcelona, 2013
22x22, 199 páginas
De
Inés Ortega tenemos un montón de títulos.
En la mayoría de ellos figura también Simón Ortega.
* El Libro de los Huevos y de las Tortillas. Madrid,
1986
* El Libro de los Pollos, las Gallinas, el Pato y la Perdiz. Madrid, 1987
* Cocinar y Jugar. Recetas Para Niños. Madrid, 1987
* El libro de los potajes, las sopas, las cremas y los gazpachos. Madrid, 1988
* 91 Recetas con plantas silvestres. Madrid, 1999
* Sopas, caldos y cremas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Cocina rápida. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Cocidos y legumbres. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Platos fríos y ensaladas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona,
2004
* Asados y gratinados. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Menús y productos para todo el año. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Arroces y pastas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Cocina para niños. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Rebozados, barbacoas y parrillas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Tartas saladas, suflés y huevos. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Guisos, estofados y calderetas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Marinadas, conservas y escabeches. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Patés, salsas y aliño. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Postres y pasteles. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Cocina internacional. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Cocinar con verduras. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Las mejores recetas de Inés y Simone Ortega. Barcelona, 2005
* 1080 Recetas de cocina. Madrid, 2007
* Cuatro ingredientes. Barcelona, 2013
Cuatro ingredientes
SUMARIO
Introducción
Muchas
personas me han comentado que les gusta cocinar pero que apenas disponen de
tiempo para ello, o que a veces resulta que tienen pocos ingredientes y casa y
llegan demasiado cansados para plantearse ir a hacer la compra al salir del
trabajo.
…
Llevar
una buena alimentación no exige forzosamente pasarse horas y horas haciendo la
compra o cocinando. Bastan unos pocos ingredientes para cocinar platos
deliciosos y saludables, e incluso por qué no, para convertirse en un gran
chef.
…
APERITIVOS
(De las
21 recetas que aparecen seleccionamos una)
Hojaldritos
con requesón y queso de cabra
SOPAS Y
CREMAS
(De las
12 recetas que aparecen seleccionamos una)
Sopa de
cebolla sencilla
VERDURAS
(De las
11 recetas que aparecen seleccionamos una)
Acelgas con
gambas
OTROS
ENTRANTES
(De las
19 recetas que aparecen seleccionamos una)
Jamón serrano
con mousse de
melón
AVES
(De las
17 recetas que aparecen seleccionamos una)
Magret de
pato a la pimienta
CARNES
(De las
13 recetas que aparecen seleccionamos una)
Asado de vaca
con queso
PESCADOS Y
MARISCOS
(De las
18 recetas que aparecen seleccionamos una)
Bacalao al
pilpil
HUEVOS
(De las
13 recetas que aparecen seleccionamos una)
Tortilla de
trufa
POSTRES
(De las
19 recetas que aparecen seleccionamos una)
Piña rellena
con helado de yogur
ACOMPAÑAMIENTOS
(De las
12 recetas que aparecen seleccionamos una)
Piperada
ACEITES,
VINAGRES Y SALSAS
(De las
15 recetas que aparecen seleccionamos una)
Salsa de
pepino
PLATOS PARA
NIÑOS
(De las 25
recetas que aparecen seleccionamos una)
Tortitas
DESAYUNOS
(De las
14 recetas que aparecen seleccionamos una)
Queso fresco
con salsa de naranja
SÁNDWICHES
(De las
8 recetas que aparecen seleccionamos una)
Sándwich de
queso con cebolla
y caviar
BEBIDAS
(De las
15 recetas que aparecen seleccionamos una)
Cóctel de
frutas sin alcohol
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Bon día, Sebastián,
ResponderEliminarCuantos libros tienes!! y cuantos de Inés y Simón Ortega!!
1080 Recetas de cocina creo que puede decirse que ha sido inspiración y está en la mayoría de estanterías. Se convirtió en un clásico. Veo que tienes una de las recientes ediciones de 2007. Rafa tiene una edición muy trasteada que en un tiempo consultaba. Hasta un proyecto fotográfico de blogueras ha sido inspiración.
Me parece una maravilla el libro que presentas con algunos platos de siempre, clásicos y tradicionales pero con una imagen clara, limpia y moderna.
No lo conocía.
Muchas gracias. No llego Sebastián siempre llevas la delantera!
Y una fotografía estupenda, perfect!
ResponderEliminarAmiga Fina:
Eliminar“1080 Recetas de cocina”, se comparó en su día con “Carmencita la Buena cocinera”. Dos autoras desconocidas publican sendos libros de cocina que consiguen una infinidad de reediciones.
Inés Ortega, se tomó en serio lo de, “Quien a buen árbol se arrima…”
Las fotos son estupendas.
Un saludo,
Sebastián Damunt