MasterChef
Juan Manuel Sánchez
Fotografías de cubierta e interiores: Javier
Herráez
Barcelona, 2013
No veo programas de
TV, solo alguna película –de acción-
cuando la pillo y documentales que
me gusten. No he visto MasterChef, pero todas las demás personas de mi entorno,
sí lo han seguido con gran interés.
Índice
Juan Manuel,
ganador de MasterChef
Foto
de Javier Herráez
…
Honesto,
sencillo, humilde, consecuente, trabajador, disciplinado, sincero, colaborador
y con dotes de liderazgo. Así es Juan Manuel. Desde el primer momento fue uno
de los firmes candidatos al triunfo. Su paso por el programa ha sido impecable.
Ha llegado al corazón de todos sin pisar a nadie al saber encajar a la
perfección las críticas y reconocer sus errores, demostrando estar a la altura
de cada uno de los retos planteados a lo largo del concurso.
…
ENTRANTES
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TOSTA
DE BOQUERÓN MARINADO
TOSTA
DE AGUACATE Y SALMÓN
TOSTA
DE FOIE
y reducción de Pedro Ximénez
TOSTA
DE FRITAXDA DE SUFLÍ
TOSTA
DE TOMATE con jamón de Serón
Foto
de Javier Herráez
SAQUITO DE MORCILLA
COPA
DE ESPUMA DE PARMESANO con gelatina de apio
PRIMEROS PLATOS
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GAZPACHO
ANDALUZ
ENSALADA
CÉSAR
ENSALADA
CAPRESE
ESPÁRRAGOS
BLANCOS con crema de trigueros
Foto
de Javier Herráez
TORTELLINI DE ESPINACAS
rellenos de queso de ricota y nueces
CILINDRO
DE CALABACÍN relleno de verduras salteadas al wok
COCA
DE SARDINAS con pimientos de Albox
CEVICHE
DE BESUGO
VIEIRAS
CON TOMATE CONFITADO y crujiente de nabo
Foto
de Javier Herráez
TARTAR DE SALMÓN
SUSHI
variado
CARPACHO
DE VIEIRAS
CARPACCIO
DE SALMÓN
BOGAVANTE
con tartar de aguacate y verduras salteadas
LENTEJAS
CASTELLANAS
PAELLA
DE CARNE
PATATAS
A LO POBRE con pimientos y huevos de codorniz
CARPACCIO
DE SOLOMILLO DE TERNERA
RAVIOLI
INVERTIDO /POR CLARA
SEGUNDOS PLATOS
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LUBINA con salsa de vieiras
TRUCHA
EN PAPILLOTE con jamón y tomates cherry rellenos de
mascarpone
DADITOS
DE ESTURIÓN con ensalada de brotes tiernos
RODABALLO
con gambas y almejas
BACALAO
AL PIL PIL con pisto de verduras
TATAKI
DE ATÚN
LUBINA
con ajos y perejil con patatas
PEZ
GALÁN FRITO con tempura de verduras
SUQUET
DE MERO Y RAPE
Foto
de Javier Herráez
HUEVO ESCALFADO CON BACALAO al pilpil
POLLO
RELLENO en su jugo con ciruelas
PICHÓN
DE JORDI CRUZ
SOLOMILLO
DE ÁVILA con salsa de miel y mostaza, y patatas
con champiñones
LOMO
ALTO DE BUEY con puré de patatas, setas al horno y
verduras con aceite aromatizado
SOLOMILLO
DE TERNERA con cebollitas glaseadas y boletus
SOLOMILLO
DE BUEY con salsa de ciruelas
TARTAR
DE MAGRET DE PATO con
cerezas
MAGRET
DE PATO con salteado de verduras
PRESA
IBÉRICA con verduritas
Foto
de Javier Herráez
VERDURITAS CON SOLOMILLO DE CERDO AL WOK
CARRET
DE CORDERO en su jugo
POSTRES
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FRESAS
Y FRAMBUESAS CON MAASCARPONE
PLÁTANO
GLASEADO con reducción de vino tinto y crujiente de
plátano macho
HOJALDRE
DE CONFITURA DE NARANJA Y JENGIBRE, queso de Burgos
y frutos del bosque
ARROZ
CON LECHE
MANZANA
DE FERIA JORDI ROCA
Foto
de Javier Herráez
TARTA DE QUESO, ARÁNDANOS Y CHOCOLATE
SABLÉ
BRETÓN con crema de limón y espuma de coco
TARTAR
DE FRESONES con infusión de pétalos de rosas y crujiente
de rosas con miel
TARTA
DE QUESO
MERIENDAS
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SÁNDWICH
AJEDREZ del Westin Palace
CHUPITOS
del Westin Palace
ROCAS
del Westin Palace
Foto
de Javier Herráez
CROQUEMBUCHE
LAS RECETAS DE LOS FINALISTAS
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LANGOSTA
EN SUQUET /POR FABIÁN
Foto
de Javier Herráez
CREMA DE ALMENDRA
con alcachofa y ostras
/POR EVA
SUQUET
DE RAPE Y CIGALAS /POR EVA
CARRILLERAS
DE CERDO IBÉRICO /POR EVA
LOS MENÚS DE LOS CHEFS
|
TRUFA en caldo de
cocido /POR PEPE RODRÍGUEZ
RABO DE CERDO, con trufa y lentejas /POR PEPE
RODRÍGUEZ
FLAN DE CARAMELO /POR PEPE RODRÍGUEZ
Foto
de Francesc Guillamet
CANELÓN DE CIGALA,
con percebes y sepia, tomate en dos cocciones y albahaca
perfumada /POR JORDI CRUZ
SOLOMILLO DE JABALÍ con frutos y frutas secas, cebollitas a la vainilla y crema
suave de zanahoria con coco /POR JORDI CRUZ
ESFERA DE ANÍS, QUINOA DE BOLIVIA caramelizada y diversidad de mora /POR
JORDI CRUZ
ENSALADA MEDITERRÁNEA DE SALMONETES y calabacín /POR SAMANTHA
VALLEJO-NÁGERA
PICHÓN CON SETAS /POR SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA
LA TATIN /POR
SAMANTHA VALLEJO-NÁGERA
Buenas Sebastián,
ResponderEliminarTampoco he seguido el programa.
Pero todo el mundo habla de él.
He leído la lista de todos los platos.
Todo muy cuidado y elaborado.
Cuantas horas de trabajo meticuloso y de buen hacer!
Cuando lo leí por encima pensé:
Cebiche con b o con v.
Bacalao!
El saquito de morcilla un dia vi a Mey Hofman en la tv que explicaba cómo hacerlo pero era con butifarra negra! ¿Te acuerdas de este tipo de embutido?
La Tatin no necesita nada más.. que delicia de postre!
Toda bien?
Amiga Fina:
ResponderEliminarEl perfil que leemos referente a Juan Manuel Sánchez, nos predispone totalmente a su favor.
Ceviche, según RAE se puede escribir de las dos maneras.
Cebiche gana por goleada.
Un saludo,
Sebastián Damunt