El arte de la cocina francesa
Julia
Child
Louisette
Bertholle
Simone
Beck
Ilustraciones de Sidonie
Coryn
Barcelona, 2013
ÍNDICE
(Este
libro cuenta con más de 500 recetas y un centenar de ilustraciones, por lo que
me limito a seleccionar algunos detalles)
PRÓLOGO A ESTA
EDICIÓN. BON APPÉTIT!
…
Julia
Child coloreó, civilizó y envileció aún más los banquetes de Rockwell
demostrando que una receta resuelta con éxito proporciona felicidad, invitando
a cocinar a sus paisanos con la confianza suficiente para bucear en sus masas,
poniendo en marcha sofritos y empleando para ello su grito de guerra: “Puedes
cocinar si te lo propones”. Los invitó a la gula para que, cuando estuvieran
ante una golosina extraordinaria, masticaran como caimanes y aún más de lo que
se tolera habitualmente, para terminar preguntándose: ¿cuándo volveré a sentir
este sabor en la boca? Más, todo entero y hasta la última miga, porque algo así
no sacia nunca, ¡perdición!
…
Julia
Child está hoy bajo tierra, pero el aura gastronómica auténtica que la rodeaba
continúa viva en nuestro corazón y en nuestra mente. Esperemos que nuestros
hijos hereden algo de ella.
DAVID DE JORGE E. Y MARTÍN BERASATEGUI
Cocineros
INTRODUCCIÓN A LA
EDICIÓN DEL 40 ANIVERSARIO
…
Ningún
conocido, norteamericano o francés, parecía sentir el menor interés por la cuisine française. Mis conocidas
estadounidenses tenían sus femmes de
ménage, que les llevaban la casa, les hacían la compra y cocinaban para
ellas, y a mí me consideraban un bicho raro porque, además de cocinar e ir al
mercado –¡qué divertido era aquello!-, servía la mesa cuando teníamos
invitados. Un día, una amiga de la embajada me presentó a Simone Beck Fischbacher, una francesa alta, rubia y llena de
vitalidad a la que llamaban Simca. Le apasionaba la cocina, se había criado en
una casa en la que se comía muy bien y había asistido a clases del renombrado
chef Henri Pellaprat, de Cordon Bleu. Enseguida simpatizamos y, al cabo de
poco, me introdujo en Le Cercle des Gourmettes, un club gastronómico femenino
francés en el que las señoras se reunían los martes alternos para cocinar y comer en las cocinas de la
compañía eléctrica.
Las
socias de Les Gourmettes tenían en general entre sesenta y setenta años y
acudían a la reunión solo para comer. Pero Simca, Louisette Bertholle (amiga de
esta y también socia del club) y yo nos juntábamos con la idea de llegar a la
sede los martes a las nueve para poder trabajar así con el chef. Le ayudábamos
en la preparación de platos elaboradísimos, como faisán relleno, ostras
escalfadas con salsas de vino clásicas y unos postres de bellísima factura.
Para mí fue una oportunidad maravillosa conseguir que, como extranjera, me
aceptaran en un ambiente tan genuinamente francés, poder ver como se preparaban los platos más elegantes de la cuisine bourgoise y participar en la
tarea. Aquellos años en París, en un entorno como aquel me proporcionaron una
gran experiencia y solera.
…
JULIA CHILD
PRÓLOGO A LA
EDICIÓN DE 1983
La
primera edición de El arte de la cocina
francesa fue concebida y redactada a finales de la década de 1950, y desde
entonces se han producido muchos cambios, en especial en cuanto a utensilios de
cocina. Tal vez el más importante haya sido la aparición del robot de cocina,
que ha facilitado enormemente unas tareas largas y laboriosas, como la de picar
champiñones y cebollas, cortar patatas, hacer mayonesa, preparar la masa para
los pasteles, trabajar distintas masas con levadura y hacer purés y mousses.
Hemos rehecho un gran número de recetas para poder elaborarlas con el robot,
aunque si hubiéramos contado con él al principio, muchos de los platos se
hubieran creado precisamente gracias al citado aparato.
…
SIMONE BECK Y JULIA CHILD
Bramafam y Santa Bárbara
Febrero de 1983
PRÓLOGO
He
aquí un libro para la persona que no cuenta con servicio doméstico y que cocina
en nuestro país, alguien con su propios quebraderos de cabeza sobre el
presupuesto del hogar, los michelines, los compromisos del día a día, las
comidas de los críos, el síndrome de ir de un lado para otro y al tiempo
mantener el calor del hogar o cualquier otra cosa que pueda poner trabas al
placer de preparar algo delicioso para comer.
…
SIMONE
BECK, LOUISETTE BERTHOLLE Y JULIA CHILD
Julio de 1961
AGRADECIMINETOS
UTENSILIOS DE
COCINA
DEFINICIONES
INGREDIENTES
MEDIDAS
TEMPERATURAS
CORTE: Picar, cortar en lonchas o rodajas, en
dados, y triturar
VINOS
CAPÍTULO UNO: SOPAS
DOS SOPAS DE PESCADO MEDITERRÁNEAS
La
forma de preparar una auténtica sopa de pescado mediterránea siempre ha sido
motivo de animada discusión –muy dogmática, por cierto- entre los expertos
franceses; por otra parte, quien no viva a orillas del Mediterráneo no
conseguirá el pescado de roca, rubios, salmonetes, arañas, congrios, galanes y
doradas que se consideran imprescindibles. Puede prepararse, sin embargo, una
excelente sopa de pescado solo con material congelado y jugo de almejas de
lata, pues siempre suelen tenerse a mano los sabores básicos del tomate, la
cebolla, el puerro, el ajo, las hierbas aromáticas y el aceite de oliva.
…
CAPÍTULO DOS: SALSAS
Salsas
blancas
Salsas
oscuras
Salsas
de tomate
La
familia de las holandesas
SAUCE
HOLLANDAISE
[Salsa holandesa:
salsa de yema de huevo con mantequilla aromatizada con zumo de limón]
La
salsa holandesa se prepara con yemas de huevo tibias y zumo de limón, mezcla a
la que se incorpora poco a poco mantequilla para convertirla en una salsa
amarilla, cremosa y espesa. Probablemente es la más famosa de todas las salsas,
y a menudo la más temida, pues el huevo puede cuajarse y estropearla. Es muy
fácil de preparar y con la batidora eléctrica prácticamente no hay margen de
error.
De
todas formas, consideramos que es muy importante aprender a prepararla a mano,
puesto que todo buen cocinero conoce los caprichos de las yemas de huevo en
ciertas condiciones. La receta que presentamos aquí se hace en unos 5 minutos,
casi tan rápido como la batidora. Es uno de los muchos métodos utilizados para
las holandesas, que persiguen todas el mismo resultado: hacer que las yemas de
huevo absorban la mantequilla y la mantengan en una suspensión cremosa.
…
La
familia de las mayonesas
Salsas
vinagretas
Salsas
calientes con mantequilla
Mantequillas
aromatizadas
Otras
salsas
Caldos
y áspics
CAPÍTULO TRES:
HUEVOS
Huevos
escalfados
Huevos
al plato
Huevos
en cocotte
HUEVOS
EN COCOTTE
[Oeufs en cocotte]
Raciones
individuales de 1-2 huevos hechos al horno en recipientes de porcelana, pírex o
cerámica. Es preciso colocar los recipientes al baño maría, pues de lo
contrario el calor intenso del horno endurece la parte exterior del huevo antes
de que se haya cocido su interior.
…
Huevos
revueltos
Tortillas
CAPÍTULO CUATRO:
ENTRANTES Y PLATOS PARA EL ALMUERZO
Pasta
brisa
PÂTE
BRISÉE
[Pasta brisa]
Una
buena pasta brisa francesa tiene que ser tierna y crujiente, y debe tener sabor
a mantequilla. La mejor, como la pâte
brisée fine, se prepara con las proporciones según el peso: 5 partes de
harina por 4 partes de mantequilla. Con la harina de trigo candeal corriente de
Estados Unidos, se obtiene un pasta ligeramente quebradiza si solo se utiliza
mantequilla. En cambio, con una mezcla de 3 partes de mantequilla y 1 parte de
margarina vegetal puede conseguirse una pasta tierna con un excelente sabor a
mantequilla. A diferencia de los métodos utilizados en América para esta pasta,
en Francia hace falta un fraisage al
final, que consiste en empujar levemente la bola de masa con la base de la mano
para asegurar una perfecta mezcla entre la grasa y la mantequilla.
…
Quiches,
tartas y gratinados
Soufflés
Bocaditos,
ñoquis y quenelles
Creps
Para
picar
CAPÍTULO CINCO:
PESCADO
FILETES DE PESCADO AL VINO BLANCO
Los
famosos platos franceses que llevan filetes de lenguado suelen basarse en el
pescado escaldado en vino blanco acompañado de una suculenta salsa cremosa
hecha con el líquido con el que se han escaldado. A pesar de que en América
reciben el nombre de lenguado muchos pescados planos, en general los filetes se
hacen con platija, pues el auténtico lenguado no es un pez que se encuentre en
las aguas de nuestros mares. Nos llega el lenguado europeo de importación, pero
no es corriente encontrarlo en el mercado. El lenguado es un pescado al que se
le quita la piel con facilidad, se corta en filetes y tiene una carne compacta
y delicada que lo convierte en ideal para escaldar.
…
Filetes
de pescado al vino blanco
Dos
recetas de Provenza
Dos
célebres platos de bogavante
Mejillones
Otras
recetas
CAPÍTULO SEIS: AVES
Pollo
asado
Pollo
asado a la cazuela
Pollo
salteado
Fricasé
de pollo
FRICASSÉE
DE POULET À L’ANCIENNE
[Fricasé de pollo a
la antigua con salsa suprema aromatizada
al vino, cebolla y champiñones]
En
este plato tradicional de comida de domingo, fácil de preparar, el pollo
troceado se pasa por mantequilla caliente, se espolvorea con harina y
condimentos, y se pone a fuego lento con vino y un fondo claro. La salsa se hace
con una reducción del líquido de la cocción, a la que se le añaden crema de
leche y yemas de huevo. Se sirven como guarnición cebollas glaseadas y
champiñones. Puede acompañarse también con arroz al vapor o risotto, o bien con fideos a la
mantequilla. Si se prefieren otras verduras, también combina con guisantes con
mantequilla o puntas de espárragos.
…
Pollo
a la parrilla
Pechugas
de pollo
Pato
Oca
CAPÍTULO SIETE:
CARNES
Buey
BUEY
Boeuf
...
Hay
que aprender sobre las piezas del buey avanzando paso a paso, o pieza a pieza.
Podemos empezar observando detenidamente distintos solomillos cada vez que
vayamos al mercado.
¿La
carne es de un color rojo cereza, tiene pequeñas vetas de grasa, está rodeada
por una grasa blanca y firme? Si es así, se trata de un solomillo de primera A
o extra. Pero, ¿de qué parte es el corte del solomillo? Cuando uno considera
que domina esta pieza clave que es el solomillo, puede pasar a la pierna y
familiarizarse con la tapa y el cuarto trasero, por ejemplo, y más adelante
pasar a otras piezas. Hay que formular preguntas. El carnicero estará más
dispuesto a servirnos bien si demostramos interés por la carne que vende.
Lechal
y cordero
Ternera
Cerdo
Pierna
de cerdo
Cassoulet
Hígado
de ternera
Mollejas
y sesos
Riñones
de ternera y de cordero
CAPÍTULO OCHO:
VERDURAS Y HORTALIZAS
Acelgas,
espinacas, judías verdes y guisantes
Zanahorias,
cebollas y nabos
Lechuga,
apio, endivias y puerros
Col
roja y chucrut
Pepinos
Berenjenas
Tomates
Champiñones
CHAMPIÑONES
CULTIVADOS
Champignons de
couche, champignons de París
Los
champiñones cultivados, frescos, son un elemento esencial de la cuisine française, y no solo se utilizan
como plato o guarnición, sino que también constituyen un ingrediente importante
que da sabor a un sinfín de preparaciones, salsas y rellenos. Nunca hay que
someter el champiñón a una cocción prolongada, pues perderían gran parte de sus
sabor y textura. Así pues, si hay que incorporarlos a una salsa, se cocinan
aparte y se añaden a ella para que se hagan un momento a fuego lento, mezclando
su sabor con el de la salsa.
Castañas
Patatas
Arroz
CAPÍTULO NUEVE:
PLATOS FRÍOS
Verduras
frías
Ensaladas
mixtas
Áspics
Mousses
en moldes
Patés
y terrinas
PÂTÉ
EN CROÛTE
[Paté envuelto con
pasta brisa]
Para
la receta del pâté en croûte hemos
escogido un pato deshuesado, relleno, recompuesto, rodeado de masa decorada y
hecho al horno. Puede aplicarse el mismo método a cualquiera de las mezclas del
paté descritas anteriormente, aunque no estén cubiertas de piel de pato. Se
colocará simplemente la mezcla en una masa ovalada y se cerrará con otra por
encima. Dicho de otra forma, todos los pâtés
en croûte siguen las mismas líneas generales parta su preparación y horneo.
Otros
platos fríos
CAPÍTULO DIEZ:
POSTRES Y PASTELES
Técnicas
e información fundamentales
Cremas
y rellenos
Cremas,
mousses y moldes
Soufflés
dulces
Postres
de fruta
Tartas
TARTE
AUX FRAISES
[Tarta de fresas
naturales: fría]
Las
tartas con fruta natural son fáciles de preparar, vistosas y refrescantes.
Consisten en una base par tarta completamente horneada con una capa de crème patissière (crema pastelera)
aromatizada con licor. La fruta fresca se dispone por encima de la crema y se corona con albaricoque o
grosella glaseados. Al final de la receta se incluyen otras sugerencias.
Creps
Clafoutis
Babas y savarins
Soletillas
Pasteles
ÍNDICE ALFABÉTICO
Bon dia, Sebastián,
ResponderEliminarEste libro es cómo se suele decir una "Biblia".
La cubierta tan bonita y muy francesa. Fíjate en el gallo, la flor de Lys, símbolos de Francia. Los colores que recuerdan a la bandera francesa. Te has fijado que Italia y Francia en casi todos los productos suelen poner los colores de su bandera? Cómo para identificar.
Las ilustraciones excepcionales, casi fotografías de tan perfectas, la de la masa, la explicación de las piezas del buey.
Y los pasteles me han recordado a la primera vez que fuimos con Rafael a París...callejeando en un pequeño barrio encontramos una pastelería "divina" pequeñita pero con un encanto especial, cómo si saliera de un cuento. Dónde efectivamente combinaban la crema pastelera con las frutas, los pastelitos de chocolate ni te cuento.
Pero siempre recordaré una crema con peras que sabía a gloria.
Me encanta el libro y las explicaciones iniciales!
Feliz día!
Te dejo un vídeo:http://www.youtube.com/watch?v=3hjY0Ln0nM4
Amiga Fina:
EliminarNo conocía “El arte de la cocina francesa” de Julia Child, y una vez con el libro en la mano, tampoco es que me entusiasmara. Finalmente, después de navegar por el interior, repasar algunas recetas y ahondar en su historia, he cambiado de opinión.
Tengo dos películas en mi ordenador –vía iTunes Store-, “La Cocinera del Presidente” y “Julie & Julia”, y las dos me han encantado.
Un saludo,
Sebastián Damunt
amigo tiene el pdf de ese libro en español? se lo agradeceria mucho
Eliminarte agradeceria mucho si pudieras compartirme por favor el pdf!!! me encantan sus recetas, pero las encuentro por separado. mi correo es margareth128@gmail.com
EliminarHolaaa yo tambien agradeceria mucho el pdf si me lo puedes pasar. nyasumotom@gmail.com
Eliminarme gustaria conseguir un pdf del libro talvez alguien me da un link gracias
ResponderEliminarHola me gustaria saber si me pueden pasar el pdf de este libro en español lo he buscado por mucho tiempo y les agradeceria muchisimo!! rhueteo@gmail.com lo pueden mandar aca grcias!!
ResponderEliminarHola, me gustaria tener este libro pero en mi pais no se consigue, me podrias mandar un pdf, por favor fernandorojasariel@gmail.com
ResponderEliminarHola a todos.
ResponderEliminarPrefiero el libro en papel, alguien me podría decir en que página
puedo conseguirlo?, he buscado y estoy un poco confundida por las grandes diferencias.
Y otra pregunta: Alguien de vosotros ha llevado acabo recetas del libro?, no conocía su existencia y hoy he la película Julie & Julia, y debo confesar que soy una enamorada de la cocina tradicional, y en especial la francesa.
Gracias a todos.
Loly
Hola, me encanta Julia Child si alguien tiene el PDF del libro y lo pudiera enviar a mi correo estaría agradecida, mi correo galarce.daniela@gmail.com. saludos :)
EliminarAmo cocinar y me encanta la cocina francesa,me gustaria el pdf de este maraviloso libro de Julia Child.
ResponderEliminaryo te lo puedo dar, contáctame en esta página.
Eliminaryo te lo puedo dar, contáctame en esta página.
EliminarHola. Me gustaría conseguir éste libro. Mi correo es dartemisana@gmail.com Si alguien me no puede pasar se lo agradeceré muchísimo
EliminarHola. Me gustaría conseguir éste libro. Mi correo es dartemisana@gmail.com Si alguien me no puede pasar se lo agradeceré muchísimo
EliminarHola piper06 me podrias enviar el pdf mi correo es vmjara.c@gmail.com
EliminarHola piper06 me podrias enviar el pdf este es mi correo gladymarrojas@gmail.com
Eliminarhola.. alguien que me envie el libro por favor
Eliminarlahjosy@gmail.com
joselyn.95@hotmail.com
a cualquiera de esos dos porfa..! gracias
Hola piper06........te estaría eternamente agradecida si pudieras mandarme el libro.pdf de JULIA CHILD "el arte de la cocina francesa" ♥♥♥.....este es mi correo:
Eliminarjericainniss.16@gmail.com
hola piper06 de ser posible me enviarías el libro la verdad es que es un manual de la gastronomía y cualquiera que le gusta la cocina lo debería tener, muchas gracias de antemano mi correo es emmavice160388@hotmail.com
Eliminarhola piper06.... hola me gustaría si fuera posible que me enviaras a mi correo el libro de julia chid, muchas gracias, mi correo titina1500@gmail.com,
EliminarPiper06 porfavor me puedes enviar el pdf del libro, mi cuñada lo necesita desesperadamente y mi hermano aún más.
EliminarMi correo es: luisandobeas@gmail.com
Graciassss!!!!!!
Piper06, ¿me podrías facilitar el PDF del libro? Es para mi madre. Te lo agradeceré infinitamente. dskonocida@hotmail.com
EliminarHola Piper06 te agradeceria de corazon que me envies el pdf carlita_nenasexy@hotmail.com
EliminarHola piper06 plis el pdf robert88raag@gmail.com
EliminarHola piper06 me puedes compartir el libro por fis en PDF, gracias. damarumx@yahoo.com.mx
EliminarHola porfa alguien me lo puede enviar? mi correo es sac7turner@gmail.com
EliminarHola piper06 si me lo pudieras enviar a mi xfavor... mi email es kiss90_@hotmail.com
Eliminarhola estudio gastronomía y me encantaría tener ese excelente libro, pero no pude conseguirlo si me lo pusieran mandar en pdf a ccama19@gmail.com
EliminarHola piper06 te agradeceria si me pudieras enviar el libro en pdf a mi correo por favor! marjorie18112010@gmail.com porfiiiis!!!
EliminarHola piper06 te agradeceria si me pudieras enviar el libro en pdf a mi correo por favor! marjorie18112010@gmail.com porfiiiis!!!
EliminarHola alguien me puede pasar el libro en español pdf o decirme en que página lo consigo gracias
EliminarValyta1@hotmail.com
Hola alguien me puede pasar el libro en español pdf o decirme en que página lo consigo gracias
EliminarValyta1@hotmail.com
ay porfa, te recomendaria el libro, soy fanatico de cocinar y me encantaria ver las recetas, por favor, este es mi correo: raulk_ce1i5@hotmail.com
Eliminarhola piper06 por favor si puedes mandarme el pdf del libro el arte de la cocina francesa estaria muy agradecida y feliz mi correo stefany.920412@gmail.com mchas y muchas gracias.
Eliminarhola piper06 podrías facilitarme el pdf?? muchas gracias!! mika2_11@hotmail.com
Eliminarhola me podrian enviar el pdf de este libro....gracias!!! mi correo leydiperez27@hotmail.com
EliminarHola Piper
EliminarSi me pudieras enviar el pdf del libro a josegarrera@gmail.com te lo agradecería.
Saludos
Piper06,podrias proporcionarmelo. Te lo agradecería mucho. gabyk205@live.com
EliminarPiper06 podrías proporcionarme el libro en PDF. Te lo agradecería mucho. jnfaldr2015@gmail.com
EliminarHola piper 06, o alguien q tuviera el libro.. agradecería muchísimo recibir el pdf.. Mi correo es angi_1393@hotmail.com
EliminarHola!
EliminarPor favor a mi también me gustaría que compartieron el PDF. Y mil gracias, lo agradezco de corazón
Mi correo: danielc.cano02@gmail.com
Por favor a mi también pasame el pdf, mi correo electrónico es jose.dasilva94@gmail.com
EliminarBuenas noches, tengo tiempo buscando este libro en español, si alguien pudiera facilitármelo sería genial, mi correo es arqjuliobs@hotmail.com
ResponderEliminarBuenas tardes,
ResponderEliminarLes agradecería si alguien me podría facilitar el libro en versión PDF. Mi email es damelifu@hotmail.Com
hola piper06...agradecida estare si me puedes facilitar el libro en pdf. unicornio31@gmail.com
ResponderEliminarHOLA piper06....será posible que me puedas proporcionar el PDF, de tan genial libro???¡¡¡¡ gracias mil; mi mail es frinconr75@gmail.com
ResponderEliminarHOLA piper06....será posible que me puedas proporcionar el PDF, del libro mas sensacional del mundo graxias mi mail es anaconsuljafra@live.com
ResponderEliminarHola, sera posible me puedas proporcinar el pdf de este libro, ya que amo cocinar y quiero tenerlo porfavor. mi mail es abymajano@gmail.com, Gracias
ResponderEliminarHolaaa!!! Piper06... Me pongo en la cola para esperar que por favor me envíes el PDF en español de esta hermosa obra de arte de la cocina. Mil gracias, mi correo: anlam@hotmail.com
ResponderEliminarhola piper06, sera que me puedes mandar el libro en pdf?, porfavor me encantaria cociar las recetas de julia gracias, mi mail es: raulk_ce1i5@hotmail.com
EliminarHola Piper06, te agradeceria mucho si nos podes mandar el pdf del libro a ver si comemos algo mejor que fideos con aceite, mi correo es aicmdp@gmail.com. Desde ya muchas gracias!!
ResponderEliminarPiper06 agradeciendo de antemano el envio ( no sabes cuanto)
ResponderEliminarvernoluilli@gmail.com
saludos y mil gracias!!!!
Hola Piper06! Llevo tiempo tras esta magistral guia de cocina traducida al castellano! Al ver los mensajes anteriores me ha dado un vuelco el corazón! Te quedaría muy agradecido si me enviaras el pdf! Un saludo! Mi mail es laalcandora@gmail.com
ResponderEliminarHola, me podrían mandar, si es posible, los dos libros (el de tapa blanca y el de tapa azul) en pdf, por favor. Mi correo es liz.peralta@outlook.com
ResponderEliminarMuchísimas gracias, saludos!
Hola a todos... si alguien tiene los libros tapa blanca o azul si me lo puede regalar porfavor... mi correo es oscar.parada27@gmail.com
ResponderEliminarGracias a todos
Hola a todos... si alguien tiene los libros tapa blanca o azul si me lo puede regalar porfavor... mi correo es oscar.parada27@gmail.com
ResponderEliminarGracias a todos
Soy Valeria SALAZAR dueño con tener este libro aunque sea digital en español claro. Y quisiera saber si me lo podría enviar a mi,correo: vasaestra@hotmail.com. Plis plis se lo agradecería demasiado. Muchas gracias y que papa Dios l@ bendiga mucho.
ResponderEliminarHola a todos, acabo de ver la película y me enamore me encantaría conseguir los originales, pero bueno me conformo con el pdf mi dirección es Lauradontcheff@gmail.com, muchas gracias
ResponderEliminarPiper06, te lo voy a agradecer mucho, arriba está mi dirección, gracias, Laura.
ResponderEliminarPiper06, podrías mandármelo a mi correo también hace rato que lo busco y no lo encuentro mi correo es jose_15lm@hotmail.com
ResponderEliminarHola a mi tambien me interesa, si me lo pudieses mandar estaria agradecido. mi correo es nicolas.cisternas.sandoval@gmail.com
ResponderEliminarHola a todos.. Vi la pelicula y quede aun mas enamorada de la cocina, no soy muy buena cocinando, pero me encantaria aprender aun mas.. Si me lo pudieran mandar en pdf, mi correo es lauri-capellino@hotmail.com.. Desde ya muchas gracias y Dios los bendiga..
ResponderEliminarpiper06 me gustaria me puedas enviar el pdf del libro
ResponderEliminarmanuelfdz17@hotmail.com
buenas tarde saludo dsd venezuela. tenia mucho tiempo buscando algo del libro de la chef julia child me encanta quisiera saber q posibilidades existen de enviarme el pdf del libro quisiera tenerlo ya que studio cocina y ella es mi principal motivo quisiera tener su ejemplares pautado en mi mente y mi manera de cocinar. aqi le dejo mi correo y estaria muy agradecida si me prestan la ayuda ya que aqi en mi pais no se encuentra.. angelica.p-93@outlook.com piper06 te agradeciera un millon de veces si pudieras facilitarmelo graciasn ante mano
ResponderEliminarHola piper06 estaría muuuuy agradecida si me pudieras enviar el PDF de este libro por mail con el que tanto he soñado !! mi dirección es veronica1177@hotmail.com
ResponderEliminarDesde ya muchisimas gracias !!
Alquien me lo puede pasar.
ResponderEliminarpedrocastaneda@hotmail.com
Gracias
Hola piper06!!! me envias el pdf del libro pooooorrrfffaaaaa!!! Lo quiero tener muuuucho!!! Te lo agradeceria muchisimo...mi correo es: fabiolasanchezg@gmail.com...saluuuudos 😊
ResponderEliminarPiper06 porfavor me puedes enviar elpdf del libro, mi cuñada lo necesita desesperadamente y mi hermano aún más.
ResponderEliminarMi correo es: luisandobeas@gmail.com
Graciassss!!!!!!
Buenas, alguien pudo conseguir el PDF que sea tan amable de enviarmelo elisabeth_liz@hotmail.con se lo agradecería muchísimo.
ResponderEliminarBuenas, alguien pudo conseguir el PDF que sea tan amable de enviarmelo elisabeth_liz@hotmail.con se lo agradecería muchísimo.
ResponderEliminarpor favor me podrias mandar el libro de Julia Chid, me da igual PDF o Epub.
ResponderEliminarmvallesster@gmail.com
Gracias
por favor me podrias mandar el libro de Julia Chid, me da igual PDF o Epub.
ResponderEliminarmvallesster@gmail.com
Gracias
Podrían mandarme el libro a mi correo, se los agradecería mucho carlosdnp94@gmail.com
ResponderEliminarpor fa envienme el libro en pdf...paulino30_@hotmail.com.... de antemano gracias
ResponderEliminarestimado tambien me quiero poner en esta larga lista para solicitar este libro.. espero pueda ser posible.. pmonterokahler@gmail.com, desde ya muy agradecido
ResponderEliminarEstimado. agradeceria enormemente si pudiera hacerme el favor de enviarmne este fantasica obra a mi mail. waltergabrielc@yahoo.com.ar desde ya, muchisimas gracias.
ResponderEliminarbuenas noches... tambien ando buscando el libro en español. lo tengo en inglés. alguien podría facilitármelo. saludos desde Venezuela. mil gracias. yoronio@gmail.com
ResponderEliminarHola piper06 en mi pais tampoco encontre el libro porfavor me sumare a la larga lista mi correo es natyflores_1994@hotmail.com
ResponderEliminarHola piper06, quisiera que me enviaras el libro a mi correo ¡por favor! es para mi esposa, lo he buscado por mucho tiempo y no le he conseguido... king_arturo90@hotmail.com, kingarturo90@gmail.com
ResponderEliminarLes agradeceria que me envien el libro a mi correo, estoy estudiando gastronomia y me gustaria leerlo please, gracias
ResponderEliminarHola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo x favor? Es mirnaone@gmail.com te lo agradeceria muchisisisimo!!!! Gracias!
ResponderEliminarHola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo x favor? Es mirnaone@gmail.com te lo agradeceria muchisisisimo!!!! Gracias!
ResponderEliminarHola Piper06, sería muy agradecido si me lo pdieras mandar en pdf, sería genial! mi mail es teoibarzabal@gmail.com
ResponderEliminarmuchas gracias!
Hola a todos .saben busco los libros de Julia hace tiempo en pdf. Si alguien me los podría enviar por mail. quintaruth@gmail.con mil gracias de antemano.
ResponderEliminarHola a todos .saben busco los libros de Julia hace tiempo en pdf. Si alguien me los podría enviar por mail. quintaruth@gmail.con mil gracias de antemano.
ResponderEliminarhola me gustaría si fuera posible que me enviaras a mi correo el libro de julia chid, en Venezuela no tenemos el provilegio de contar con esta obra, muchas gracias, mi correo hugo.miquilena@gmail.com
ResponderEliminarhola me gustaría si fuera posible que me enviaras a mi correo el libro Dominando el Arte de la Cocina Francesa de julia chid en PDF, en Venezuela no tenemos el provilegio de contar con esta obra, muchas gracias, mi correo hugo.miquilena@gmail.com
ResponderEliminarHola mi nombre es Jessica, te agradeceria infinitamente el.pdf de dominando el arte de la coci a francesa de Julia Child mi correo jessmarsupial@gmail.com y de nuevo y de ante mano mil gracias
ResponderEliminarHola piper06 mi nombre es Natalia... favor si me puedes enviar el libro.. mi correo es nataliasoleolmedo@gmail.com
ResponderEliminarTe lo agradeceria mucho...
Hola buen día, también quisiera pedir el libro, muchas gracias de antemano. Mi correo es sofia.librerias@gmail.com
ResponderEliminarUn saludo :)
Hola mi nombre es Antonio, te agradeceria infinitamente el.pdf de dominando el arte de la cocina francesa de Julia Child mi correo antonios_78@hotmail.com y de nuevo y de ante mano mil gracias
ResponderEliminarpiper06, agradecía tu generosidad en compartir el libro "Dominando el arte de la cocina francesa" de Julia Child en formato PDF, mi correo es: hectorahow@hotmail.com
ResponderEliminarHola Piper06. Me podrías prestar el libro de Julia Child "Dominando el arte de la cocina francesa" en formato pdf? Mi correo es atruyol@yahoo.cl.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Atte. Alejandro
Hola me encantaria tener en el libro en formato pdf mi correo es carolinamng5@gmail.com
ResponderEliminarhola buenas tardes, estoy interesada en obtener el libro el Arte de la Cocina Francesa, de Julia Child soy de Venezuela y quisiera obtenerla.
ResponderEliminarhola, alguien que tenga el libro en PDF que me lo pueda enviar por favor, mi correo en ignacio.galvez20@hotmail.com
ResponderEliminarHola me interesa el libro el arte de la cocina francesa de julia child en PDF me lo pueden enviar a mi correo nmgb17@hotmail.com
ResponderEliminarHola me interesa el libro el arte de la cocina francesa de julia child en PDF me lo pueden enviar a mi correo nmgb17@hotmail.com
ResponderEliminarHola estudio gastronomía y me interesa mucho el libro me lo puedes enviar a mi correo por favor. mizilez2@Hotmail.com
ResponderEliminarHola buen día, estudio cocina francesa y me interesa muchísimo este libro, por favor si no es molestia me podrían facilitar el libro por pdf o cualquier otro formato. muchismas gracias. semotaruiz@yahoo.com
ResponderEliminarsi tienen otra publicación relacionada con bases y técnicas de cocina francesa se lo agradecería mucho. mi correo es semotaruiz@yahoo.com
ResponderEliminarMuy buen libro, yo lo descargue en una muy buena web, incluso me uní a su google pus para estar al tanto de sus novedades, aquí: http://dossier-1.blogspot.com/2015/05/el-arte-de-la-cocina-francesa.html
ResponderEliminarHola Me Gustaria saber si alguien fuese tan amable de enviarme el libro en pdf de julia child me encanta la cocina y creo que ese libro es un tesoro... karim__mora@live.com
ResponderEliminarHola estoy estudiando gastronomia me gustaria que me enviaran el libro andiwg10@hotmail.com
ResponderEliminarHolaaa por favor me encanta el libro. Alguien que me lo facilite y me lo mande a mi correo q estoy en planes de estudias gastronomía. Mi mail... tallerdeartescreativas@hotmail.com
ResponderEliminarHola, podrían enviarme el libro en formato pdf, por favor.
ResponderEliminarMuchas gracias
Mauricio
mjleonv@hotmail.com
Hola mi nombre es Yesenia amo la cocina y quisiera saber y alguien puede pasarme los libros de Julia Child. Realmente se lo agradecería. Mi correo es yeyrosales@hotmail.com
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola como estan quisiera que me pudieran enviar a mi correo este bellisimo libro ya que siempre me a encantado cocinar y desde que supe que este libro esta en español lo e buscado mucho pero no lo e logrado, espero que si alguna aqui tiene este precioso y preciado libro me lo pueda mandar a mi correo es kaoru732@hotmail.com
ResponderEliminarBuen día. Alguien tiene el PDF de este libro? Yo lo tengo pero en inglés, lo quiero en español por favor! Gracias!
ResponderEliminarBuen día. Alguien tiene el PDF de este libro? Yo lo tengo pero en inglés, lo quiero en español por favor! Gracias!
ResponderEliminarHola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es victorrojasr56@gmail.com te quedare eternamente agradecedo. Gracias. Bendiciones.
ResponderEliminarHola tengo meses intentando conseguir este libro en español podrías compartirme lo porfavor mi correo es zyanespdom@gmail.com muchísimas gracias de antemano
ResponderEliminarhola estudio gastronomía y me encantaría tener ese excelente libro, pero no pude conseguirlo si me lo pusieran mandar en pdf a ccama19@gmail.com
ResponderEliminarBuenas tardes profesor ,le escribo desde Venezuela,
ResponderEliminary con su permiso me gustaria que si es posible me envie las recetas de tan maravillosas recetas, de ante mano gracias
Disculpe no coloque el correo Venezuela
ResponderEliminarMartineznevhadm@gmailcom
hola.. podria enviarme por favor el pdf de este maravilloso libro lo he buscado por todas partes y no lo he podido conseguir mi correo murcias806@gmail.com le estare eternamente agradecida. le escribo desde Honduras
ResponderEliminarHola! quisiera saber si me podian pasar el pdf del libro, si es que esta en digital. mi mail es k_ana_bolena@hotmail.com
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Buenas noches, me encantaria tener este libro, me encantaria poder cocinar para mi esposo estas maravillosas recetas, mi correo es aragonjohanaisa@gmail.com, se los agradeceria mucho
ResponderEliminarHola buen día, soy estudiante de cocina y me gustaría tener el libro.de antemano mil gracias.nagir33@hotmail.com.
ResponderEliminarHola buen día, soy estudiante de cocina y me gustaría tener el libro.de antemano mil gracias.nagir33@hotmail.com.
ResponderEliminarhola mi nombre es Guido y me apasiona la cocina quede aun mas enamorado con la pelicula me gustaria tener el libro si alguien me lo puede pasar le agradecería mucho Bendiciones gracias
ResponderEliminarHola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es terecerv81@gmail.com de antemano eternamente agradecida. Gracias. Bendiciones.
ResponderEliminarHola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es terecerv81@gmail.com de antemano eternamente agradecida. Gracias. Bendiciones.
ResponderEliminarHola piper06, me podrias enviar el pdf a mi correo por favor? Es terecerv81@gmail.com de antemano eternamente agradecida. Gracias. Bendiciones.
ResponderEliminarMe podrias por favor enviar tambien a mi correo el libro te lo agradeceria un monton danielag601@hotmail.com gracias
ResponderEliminarHola Piper06! Llevo tiempo tras esta magistral guia de cocina traducida al castellano!Te quedaría muy agradecido si me enviaras el pdf! Un saludo! Mi mail es flomont16@gmail.com
ResponderEliminarDESEARIA SI ME PUEDE ENVIAR A MI CORREO EL LIBRO DE JULIA CHILD DOMINANDO EL ARTE DE LA COCINA FRANCESA. SOY UNA FAN DE LA COCINA!
ResponderEliminarhola por favor compartanme el pdf, lo he buscado en infinidad de paginas y no lo encuentro :( lo agradeceria mucho laura.cordero18@hotmail.com
ResponderEliminarme encantaría tener el libro por favor me compartirían el pdf rocioturri@Hotmail.com
ResponderEliminarHola Piper06 Te lo pido por favor si puedes mandarme el pdf del libro de Julia, te estare muy agradecido mi email es cesarmestas@yahoo.com.pe otra vez gracias y bendiciones
ResponderEliminarHola piper06 por favor envíame el libro en pdf mi correo es macedoneos@gmail.com
ResponderEliminarHola piper06 , tengo tiempisimo tras este libro en español, podrias enviarmelo a mi correo morrinhas@gmail.com Gracias de antemano
ResponderEliminarBuenas tardes alguíen que tenga el libro en pdf, tal ves piper06 te agradecería mucho. Saludos desde Bolivia mi correo es anakarenblancocallisaya@gmail.com
ResponderEliminarBuenas tardes alguíen que tenga el libro en pdf, tal ves piper06 te agradecería mucho. Saludos desde Bolivia mi correo es anakarenblancocallisaya@gmail.com
ResponderEliminarAlguien me podría compartir el pdf. se los agradecería mucho. mi correo es hedapa72@hotmail.com
ResponderEliminarolaa.... alguien tiene el libro en pdf, me puede compartir... se lo agradeceria mucho... mi correo es liz_hancco@hotmail.com
ResponderEliminarAlguien me podría compartir el pdf. se los agradecería mucho. mi correo es ferzinho_11@hotmail.com
ResponderEliminarAlguien me podría compartir el pdf, porfaor???
ResponderEliminarmi correo es nataliasoler201315@gmail.com
Gracias
Me. Encnta la pelicula y me gustaria tenr el libro quien me lo ppdria compartir por favor alguien que este conctad me encantaria muchoooo por favor mi gmail.es jimm8890@gmail.com
ResponderEliminarSeria muy feliz por fvor alguien que aun este por aca ...
Buenas estoy interesada en este libro si me lo pueden enviar en pdf a mi correo jorg_alamadrid@hotmail.com
ResponderEliminarBuenas noches estoy interesado en este libro, si me lo pude enviar a mi correo por favor, estaria agradecido. brusarte@gmail.com
ResponderEliminarHola si pudieran compartir este libro conmigo se los agradeceria mi correo es
ResponderEliminaredi_poot@hotmail.com
HOLA QUE TAL LA VERDAD ES QUE ME INTERESA ESE LIBRO AL IGUAL QUE LAS DEMAS PERSONAS ME GUSTARIA QUE POR FAVOR ME HAGAN LLEGAR EL PDF A MI CORREO EN ANJEVAR@GMAIL.COM LES ESTARE MUY AGRADECIDOS GRACIAS...
ResponderEliminarhola soy cocinera primeriza serian tan amables de compartime el libro mayorga_flor@hotmail.com
ResponderEliminarBuenos dias a todos!
ResponderEliminarSoy amante y estudioso de la cocina y he visto que este es el libro que necesito para seguir aprendiendo mas, PIDO POR FAVOR si alguien me puede enviar el pdf,
ME COMPROMETO a si alguien me lo envia, reenviarlo a futuros lectores ;-)
arlesqtf2000@hotmail.com
GRACIAS!
Hola muchach@s..
ResponderEliminarAlguien tiene el libro en PDF, se lo agradecería mucho.
MI correo eltrebol2001@hotmail.com
Yo lo tengo pero en inglés y se me dificulta un poco:-(
Hola! Me encantaria tenerlo ya veo que aqui me lo podeis enviar por favor me encantaria
ResponderEliminarmi correo: luna_delobo22@hotmail.com
amigos, puse hace unas semanas un comentario pidiendolo y nada de nada.
ResponderEliminarCreo que nadie lo tiene.
Aun asi, dejar de pedirlo poniendo vuestro emai ya que son (digo yo) varios megas, y en un email no se puede enviar, pidamos un link de descarga.
Por favor alguien que lo tenga...
GRACIAS
David.
Lo he buscado por todas partes si alguien lo tiene por favor
ResponderEliminarescalandum1@hotmail.com
Por favor, por favor... le agradezco si lo pueden enviar a mi correo: alvarezaav@hotmail.com
ResponderEliminarHola piper06 me puedes por favor compartir el libro en PDF, muchas gracias gracias. dany-en-rio@hotmail.com
ResponderEliminarhola piper06 podrias compartir este libro tan bueno gracias luisMJVO@gmail.com
ResponderEliminarBuenas noches por favor le agradecería que me compartieran el pdf a nilagoshgmail.com
ResponderEliminaralguien q me comparta el libro mi correo es aalfonsecaa@gmail.com muchas gracias
ResponderEliminarporfavor lo estoy buscando por todas partes no lo encuentro, mandenme el libro en pdf si alguien pudiera porfavor, nathanccapa@gmail.com
ResponderEliminarhola :) me gustaria que me pasaran el libro a mi correo,ya que me es un follon descargarlo :S les agradeceria muchissimo. saragobez-sg@hotmail.com
ResponderEliminarPor favor enviarme el Link mi correo anniagamboabo@gmail.com
ResponderEliminarPor favor enviarme el Link mi correo anniagamboabo@gmail.com
ResponderEliminarPor favor enviarme el Link mi correo anniagamboabo@gmail.com
ResponderEliminarMi correo es danadri0913@gmail.com ... agradezco si puede enviar el libro pdf o link... es para mi esposa, gracias!
ResponderEliminarPor favor envíame él libro jesusandreslive@gmail.com te lo agradeceria
ResponderEliminarMi correo es gabo0512@gmail.com les agradecería mucho si me facilitaran el PDF.
ResponderEliminarLes agradecería mucho si me pudieran mandar el libro en PDF a mi correo kuesmich@hotmail.com
ResponderEliminarLes agradecería si pudieran mandarme lo a mi correo en PDF viriyrodri@hotmail.com
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenos días.
ResponderEliminarAgradecería si pudiera enviarme el libro. Da igual formato PDF o ePub.
Mi correo es alejandro_vima@hotmail.com.
Gracias
Hola me gustaria saber si me pueden pasar el pdf de este libro en español lo he buscado por mucho tiempo, les agradeceria muchisimo si me lo pueden facilitar. Mi correo es lindacaro8324@gmail.com
ResponderEliminarGracias
http://www.mediafire.com/file/hble408se6g4rxe/Mastering+the+Art+of+French+Cooking+-+Julia+Child.pdf
ResponderEliminarme pueden enviar la copia en español guillotevicentini@hotmail.com
ResponderEliminarHola!, alguien podría enviarme el libro en el formato que sea!, lo he buscado impreso, en pdf, gratis, para comprarlo, en español, en inglés y NADA!!! Muero por cocinar de él, me ayudan? ednno7@gmail.com Gracias!!
ResponderEliminarhola! alguno tiene el libro en pdf? podria pasarmelo? mi mail es mika2_11@hotmail.com. muchas gracias!!!
ResponderEliminarhola alguien me podria pasar el libro en formato en pdf el libro ??? mi e-mail es m.matias.e@gmail.com
ResponderEliminarBuenas día. Alguien podría facilitarme este libro en PDF? este es mi correo beatriz.mendez.6713@gmail.com
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe encantaría tener ese libro... no he podido encontrarlo.. .es posible que me lo comparta alguien?
maumanri@gmail.com
Muchas Gracias,
mmc
hola alguien podria enviarme el pdf se lo agradeceria mucho mi correo es zyan_espdom@hotmail.com
ResponderEliminarHola. Me gustaría mucho tener ese pdf. Si alguien pudiera compartirlo se lo agradecería mucho. Mi correo es: juliagar.garcia@gmail.com
ResponderEliminarMuchas gracias.
Julia.
Hola a todos si alguien pudiera enviar el pdf a mi mail se lo agradecería chef.inacap@gmail.com
ResponderEliminarQue tengan un buen día
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, Piper06, muy buen articulo, si aun tienes el pdf me lo facilitarías, muchas gracias mi Email es pamesaeliz84@hotmail.com gracias
ResponderEliminarhola si alguien lo tiene aun el libro en pdf porfavorr!! festindecuervos2015@gmail.com
ResponderEliminarhola si alguien lo tiene aun el libro en pdf porfavorr!! festindecuervos2015@gmail.com
ResponderEliminarHola podrías compartirme el libro en español? Mi correo es lucaseateiro@gmail.com. Soy estudiante de gastronomía y me vendría muy bien. Muchas gracias!
ResponderEliminarAgradecería que alguien lo pueda compartir conmigo. La versión en español pilaralexandre1@gmail.com
ResponderEliminarYo lo vi en la librería la antártica y su valor es de $24.000 mil pesos chilenos ... Es maravilloso lo leí un poco y tengo que comprarlo !!!
ResponderEliminaralguien lo tendra en PDF?? muchas gracias
ResponderEliminarjavier_m_ortiz@hotmail.com
Buenos días estoy tan feliz y no sé qué más puedo decir en esta vida? ¿Cómo voy a agradecer a gran hechicero lo suficiente por el buen trabajo que acaba de hacer por mí. He estado buscando un hechizo de caster por mucho tiempo, porque quiero que mi marido vuelva, pero muchas personas me dicen que son hechizos, pero no lo son. Cansado de mirar, entonces visité a un vecino y me presentó a este hombre llamado un gran hechicero DR EBHOSE y lo contacté y me hizo un hechizo por la noche y luego El hechizo me dice qué hacer y lo hice y de inmediato se convirtió en la cosa Que me dio la seguridad de que mi marido comenzará a buscarme y suplicándole que la acepte de vuelta y no estaba seguro y lo que me hace sorprender me dijo que sólo 3 días después de eso es cuando vendrá y como estoy hablando con usted ahora Mi marido volvió a mí exactamente El tercer día como él dijo y ahora estoy muy feliz. ¡El gran hechicero es muy poderoso !!!! Puede ponerse en contacto con el gran hechicero a través de este correo electrónico, ebhodaghespell@gmail.com.
ResponderEliminarSu campo de especialización es ....
(1) quiere que su ex atrás.
(2) Usted siempre tiene pesadillas.
(3) Para ser promovido en su oficina
(4) ¿Quieres un niño.
(5) ¿Quieres ser rico.
(6) quieren mantener su esposo / esposa a ser solo tuya para siempre.
(7) la necesidad de asistencia financiera.
8) ¿Quieres estar en control de que el matrimonio
9) ¿Quieres ser atraído a la gente
10) La falta de hijos
11) ¿NECESITA UN ESPOSO / ESPOSA
13) Cómo ganar su LOTERÍA
14) HECHIZO DE PROMOCIÓN
15) HECHIZO DE PROTECCIÓN
16) HECHIZO DE NEGOCIO
17) BIEN TRABAJO HECHIZO
18) cura para cualquier enfermedad / H.I.V.
Póngase en contacto con él hoy en: ebhodaghespell@gmail.com
o le WhatsApp en +2348032230074
buenas ...porfavor yo tambien quisiera ... el libro en pdf ... porfavor mi correo es fannyturpo5@gmail.com
ResponderEliminarBuen día. Por favor si alguien pudiese enviar el libro en pdf versión en español. Mi correo es adripolanco@hotmail.com. Gracias
ResponderEliminarHola,por favor si alguien tiene el libro de Julia en pdf y pudiera enviarmelo.Amo cocinar y me encanta río tenerlo.Muchas Gracias de antemano.Email: victoriaalcarraz89@gmail.com
ResponderEliminarHola un gusto saludarle estaría muy agradecido si me pasan el libro aquí les dejo mi correo noelcarcamo4@gmail.com
ResponderEliminarHola tendrán la versión es castellano del libro de Julia, les agradecería si me envían una copia a svicente1@gmail.com
ResponderEliminarMuchas gracias
Saludos
Hola me podrian compartir el libro en castellano. Grace.toledo@live.cl porfavor.
ResponderEliminarHola, podrían compartir el libro en castellano. El motivo es que mi visión es la cocina francesa, mi correo es: yosmelendeztna_22_21@outlook.com
ResponderEliminarHola!! He visto que pueden pasar el pdf del libro de Julia Child, en español. Estaria sumamente agradecida si alguien me lo puede enviar. Mi email es alopezsanfeliz@hotmail.com Gracias anticipadas.
ResponderEliminarHola me podran compartir el libro de julia child en pdf, mi correo es prado_monica@yahoo.com
ResponderEliminargracias de antemano y saludos
Hola me gustarianque me.pudieran pasar el libro en pdf igual balooquijada@gmail.Con se los agradecería mucho
ResponderEliminarHola me gustarianque me.pudieran pasar el libro en pdf igual balooquijada@gmail.Con se los agradecería mucho
ResponderEliminarsaludos a todos desde Colombia, que alguien de todos los que pidio el pdf, me diga si si se lo enviaron o rea mentira, mi correo es cheff2005@hotmail.com mil gracias yo tengo pero la version en ingles
ResponderEliminar