Marcela Capó
Fotografía: Sergio
Esmoris
Barcelona, 2011
Capel
presentó
un post en su blog titulado "Cupcakes o la perversión
golosa", y, después de leerlo, enseguida descubrí
este libro y hoy le daremos un repaso, por si alguno se anima.
(De la solapa de la
cubierta)
Marcela Capó
es decoradora de tartas. Comenzó su trayectoria junto a la legendaria pastelera
Marta Ballina, a quien asistió en la edición de las revistas Decorando
tortas, Fiestas infantiles y Preparando chocolates.
Índice
Introducción
...
Este libro
pretende brindar nuevas ideas para que los cupcakes, piezas de color y alegría de las ocasiones dulces, puedan
lucirse en los grandes acontecimientos que las personas comunes celebramos
frecuentemente en nuestras vidas: cumpleaños,
uniones, nacimientos, etc.
La despensa
LO FUNDAMENTAL
Hoy en día, conseguir utensilios para decorar postres y
pasteles con calidad profesional es muy fácil: en cualquier tienda
especializada se halla el equipo indispensable para preparar las recetas y
decoraciones de este libro.
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Muffins y
magdalenas básicos
RIQUÍSIMOS
El corazón de un buen cupcake es tan importante como su
decoración. Estas recetas clásicas no fallan y admiten muchas variaciones.
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Magdalenas
Con
delicias de chocolate
De
plátano
De
crema con almendras
Con
sabor a naranja
De
frutas al brandy
De
manzana
Con
gotas de chocolate y pasas
Con
ciruelas
De
dulce de leche
INGREDIENTES
150
g de mantequilla a temperatura ambiente
240
g de azúcar moreno
2
huevos grandes
Esencia
de vainilla
300
g de harina superior de trigo con levadura
300
g de dulce de leche
220
ml de leche
1
cucharadita de bicarbonato sódico
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PREPARACIÓN
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Añadir el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche. Tamizar la harina junto con el
bicarbonato sódico e incorporar. Mezclar bien y rellenar los moldes de papel
(sin comarlos).
Tiempo
de horneado
35 minutos en horno moderado
Porciones
12 cupcakes
Conservación
Envolver cada cupcake con plástico de cocina. Se
conservan en el congelador hasta 3 meses.
Variación
Esta receta resulta ideal para rellenar con crema
de chocolate o dulce de leche. También se puede agregar en la preparación
trocitos de chocolate negro o blanco.
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De
zanahoria
Cremas, rellenos
y coberturas
PRIMERO LO PRIMERO
Presentamos las técnicas esenciales para cubrir muffins y
magdalenas con glasé real, pasta de cobertura y elementos decorativos de
azúcar y trabajar con colores sobre ellos para luego almacenarlos hasta que
llegue el momento de utilizarlos.
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Glasé
real
Crema
de chocolate
Merengue
italiano
Merengue
de chocolate
Crema
moka
Crema
vienesa de chocolate
Pasta
americana o de cobertura
Clase
práctica: cubrir y rellenar
Montaje y
decoración
ALTERNATIVAS AL MUFFIN
En este capítulo aprenderás distintas formas de presentar
muffins utilizando variados moldes y recipientes para hornearlos. También,
maneras rápidas de decorar los cupcakes ya listos.
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Cápsulas
de masa
INGREDIENTES
Masa
175
g de harina
75
g de mantequilla a temperatura ambiente
15
g de azúcar glas
2
cucharadas de agua
Relleno de chocolate
100
g de queso de untar
25
g de azúcar glas
1
huevo ligeramente batido
50
g de chocolate
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PREPARACIÓN
Masa
Combinar la harina y la mantequilla. Agregar el azúcar y el
agua hasta formar una masa suave. Dejar reposar la preparación unos 60
minutos en la nevera.
Espolvorear la superficie de trabajo con harina y extender la
masa con un rodillo. Colocar la masa en un molde antiadherente. Pinchar cada
cápsula con un tenedor y cocinar 40 minutos a horno moderado. Retirar del
horno y enfriar. Llenar con la crema elegida. Otra alternativa es preparar la
siguiente receta y hornear la masa y el relleno al mismo tiempo.
Relleno de chocolate
Batir el queso de untar con el azúcar y el huevo. Derretir el
chocolate y añadir. Mezclar bien y rellenar las cápsulas. Hornear 40 minutos,
hasta que esté bien cocido. Enfriar y decorar.
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Cupcakes
de queso y frutas
Macetas
Cápsulas
de chocolate
Montajes
expresivos
Cupcakes
decorados
PARA TODA OCASIÓN
Los cupcakes introducen un espíritu lúdico en cualquier
acontecimiento y celebración. Con estas recetas lucirás tu creatividad y
darás un toque de color a los postres para cumpleaños, bodas y grandes
ocasiones.
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Especiales para
cumpleaños
Animales
de la selva
Hipopótamo
Deportes
Payasos
Tren
Ranitas
Gusanito
Animalitos
de Granja
Caramelos
Tambores
Hadas
Caritas
de princesas
Abejitas
con flores
Cupcakes en bodas
y fiestas civiles
En
rosa y en plata
Mariposas
Sombrillas
Té
con amigas
Jazmines
Rosas
Adorno
floral con frutas
Chistera
y sombrero
Fiestas y
ceremonias religiosas
Angelitos
Capilla
Torá
y estrella de David
Velas
y muérdago
Papá
Noel
Camellos
de Reyes
Árbol
de Navidad
Otras ocasiones
especiales
Recuerdos
especiales
Baberos
Biberones
y chupetes
Bona nit Sebastián,
ResponderEliminarlas magdalenas un día dejaron de llamarse así.
Ahora estas pequeñitas obras de arte.
al final los dinosaurios chiquititos ya es de nivel.
Me ha sorprendido!!
Amiga Fina:
ResponderEliminarSe comenta que los cupcakes son adictivos. Personalmente me parecen algo muy dulce y no son tan pequeños. Tienen que castigar bastante.
Bueno, mi opinión particular será, lógicamente, muy diferente a la de una persona joven.
Un saludo,
Sebastián Damunt