Cocina paso a paso: primavera Las recetas de la madre Fotografías de la cubierta y los platos acabados: Cristina Rivarola Texto y fotografías de los paso a paso: Cesáreo Bas Óleos: Carmen Bas Barcelona, 2009
De nuestro amigo Cesáreo Bas tenemos ya un pequeño listado de títulos:
Cartagena, 2003 Cartagena, 2005 Cartagena, 2007 Barcelona, 2009 Barcelona, 2009 Barcelona, 2009
Lista a la que añadimos el que presentamos hoy, que justo corresponde a la Primavera -aunque ya le queda poco, me refiero a la Primavera-, y que, además, es el último que nos queda de la colección creada por Círculo de Lectores para Cesáreo Bas:
* Cocina paso a paso: primavera Barcelona, 2009
Cocina paso a paso: primavera
Presentación
Lo que el lector tiene entre sus manos es una colección de libros de cocina con las recetas de toda la vida pensadas para la gente de hoy. En ellos, los platos se explican paso a paso, con el objetivo de que incluso aquellos poco familiarizados con la cocina o a quienes estas recetas se le antojan demasiado complicadas sean capaces de prepararlos con todo el sabor de antes.
La responsable de las mismas es un cocinera que, a sus más de ochenta años, es capaz de conferir a cada plato todo el sabor de la tradición y de la cocina de siempre. Cada uno de los pasos que da en su elaboración viene acompañado con una fotografía, para que los intrépidos aprendices de cocineros no pierdan detalle. ….
|
==============================
(Copiado del dorso de la cubierta) … Las recetas se han seleccionado según las estaciones del año, con objeto de elegir más fácilmente el momento de su elaboración. No está de más hacer como los auténticos profesionales a la hora de ir al mercado, y escoger los productos de temporada que cada estación nos trae: además de resultar los más indicados para ese momento por su abundancia, suelen ser también los más económicos.
|
Índice (Seleccionamos dos recetas del índice, para hacernos una idea)
Alcachofas rellenas Zanahorias a la vinagreta Patatas asadas Tortilla de patatas con guisantes
Paella de verduras Tomate frito de verdad Frito de tomate y pescado Asado de pescado
Fotografías de: Cristina Rivarola Asado de pescado VER FOTOS DEL PASO A PASO, PINCHANDO AQUI
Óleos: Carmen Bas
INGREDIENTES (Para 4 personas):
650 g de pescado 450 g de cebollas 1/2 kg de patatas 1/4 kg de tomates 25 g de piñones 1/4 l de vino blanco aceite de oliva sal
|
PREPARACIÓN:
Se corta y se limpia bien el pescado. En una bandeja para el horno, se ponen las cebollas peladas y cortadas, las patatas cortadas, los tomates a mitades y los piñones.
Se añade sal, aceite y un vaso grande de agua y se cuece durante 1 hora a 220º C en el horno previamente calentado.
Se abre el horno, se hace un huequecito para colocar el pescado y se añade un vaso grande de vino blanco. Se cuece otros 15 minutos, a 200º C, poniendo cuidado en que el pescado no se pase.
|
Rape al horno
Fotografías de: Cristina Rivarola Rape al horno VER FOTOS DEL PASO A PASO, PINCHANDO AQUI
Óleos: Carmen Bas
INGREDIENTES (Para 2 personas):
½ kg de rape 1 ½ kg de tomate mayonesa sal
|
PREPARACIÓN:
Se ponen los lomos de rape en una bandeja. Se cubren por completo, primero con el tomate rallado y luego con mayonesa, y se cuecen en el horno a 200º C durante 45 minutos.
Cuando se doren un poco, se apartan. Esta receta sirve para cualquier pescado jugoso, al que habrá que quitar siempre antes la espina.
|
Pulpo al horno Bacalao con guisantes Caldero de Cabo de Palos Letones Lomo con leche
Rollos de Pascua Torrijas Mermelada de fresa Pan de Calatrava
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario