martes, 3 de junio de 2014

Cuatro ingredientes

Cuatro ingredientes
Inés Ortega
Fotografía: Juan Nazabal
Fotografías de los ingredientes: Shutterstock
Barcelona, 2013
22x22, 199 páginas
  

De Inés Ortega tenemos un montón de títulos. En la mayoría de ellos figura también Simón Ortega.


* El Libro de los Huevos y de las Tortillas. Madrid, 1986
* El Libro de los Pollos, las Gallinas, el Pato y la Perdiz. Madrid, 1987
* Cocinar y Jugar. Recetas Para Niños. Madrid, 1987
* El libro de los potajes, las sopas, las cremas y los gazpachos. Madrid, 1988
* 91 Recetas con plantas silvestres. Madrid, 1999
* Sopas, caldos y cremas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Cocina rápida. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Cocidos y legumbres. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Platos fríos y ensaladas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Asados y gratinados. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Menús y productos para todo el año. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Arroces y pastas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Cocina para niños. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Barcelona, 2004
* Rebozados, barbacoas y parrillas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Tartas saladas, suflés y huevos. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Guisos, estofados y calderetas. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Marinadas, conservas y escabeches. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Patés, salsas y aliño. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Postres y pasteles. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Cocina internacional. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Cocinar con verduras. Cocinar con Inés y Simón Ortega. Navarra, 2004
* Las mejores recetas de Inés y Simone Ortega. Barcelona, 2005
* 1080 Recetas de cocina. Madrid, 2007
* Cuatro ingredientes. Barcelona, 2013

Cuatro ingredientes
SUMARIO

Introducción
Muchas personas me han comentado que les gusta cocinar pero que apenas disponen de tiempo para ello, o que a veces resulta que tienen pocos ingredientes y casa y llegan demasiado cansados para plantearse ir a hacer la compra al salir del trabajo.
Llevar una buena alimentación no exige forzosamente pasarse horas y horas haciendo la compra o cocinando. Bastan unos pocos ingredientes para cocinar platos deliciosos y saludables, e incluso por qué no, para convertirse en un gran chef.

APERITIVOS
(De las 21 recetas que aparecen seleccionamos una)

Hojaldritos con requesón y queso de cabra
   
SOPAS Y CREMAS
(De las 12 recetas que aparecen seleccionamos una)


Sopa de cebolla sencilla

VERDURAS
(De las 11 recetas que aparecen seleccionamos una)

Acelgas con gambas

OTROS ENTRANTES
(De las 19 recetas que aparecen seleccionamos una)


Jamón serrano
con mousse de melón

AVES
(De las 17 recetas que aparecen seleccionamos una)



Magret de pato a la pimienta

CARNES
(De las 13 recetas que aparecen seleccionamos una)



Asado de vaca con queso

PESCADOS Y MARISCOS
(De las 18 recetas que aparecen seleccionamos una)


Bacalao al pilpil

HUEVOS
(De las 13 recetas que aparecen seleccionamos una)

Tortilla de trufa

POSTRES
(De las 19 recetas que aparecen seleccionamos una)


Piña rellena con helado de yogur

ACOMPAÑAMIENTOS
(De las 12 recetas que aparecen seleccionamos una)

Piperada

ACEITES, VINAGRES Y SALSAS
(De las 15 recetas que aparecen seleccionamos una)

Salsa de pepino

PLATOS PARA NIÑOS
(De las 25 recetas que aparecen seleccionamos una)

Tortitas

DESAYUNOS
(De las 14 recetas que aparecen seleccionamos una)

Queso fresco con salsa de naranja

SÁNDWICHES
(De las 8 recetas que aparecen seleccionamos una)


Sándwich de queso con cebolla
y caviar

BEBIDAS
(De las 15 recetas que aparecen seleccionamos una)


Cóctel de frutas sin alcohol


3 comentarios:

  1. Bon día, Sebastián,
    Cuantos libros tienes!! y cuantos de Inés y Simón Ortega!!
    1080 Recetas de cocina creo que puede decirse que ha sido inspiración y está en la mayoría de estanterías. Se convirtió en un clásico. Veo que tienes una de las recientes ediciones de 2007. Rafa tiene una edición muy trasteada que en un tiempo consultaba. Hasta un proyecto fotográfico de blogueras ha sido inspiración.
    Me parece una maravilla el libro que presentas con algunos platos de siempre, clásicos y tradicionales pero con una imagen clara, limpia y moderna.
    No lo conocía.
    Muchas gracias. No llego Sebastián siempre llevas la delantera!

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  2. Y una fotografía estupenda, perfect!

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    Respuestas
    1. Amiga Fina:
      “1080 Recetas de cocina”, se comparó en su día con “Carmencita la Buena cocinera”. Dos autoras desconocidas publican sendos libros de cocina que consiguen una infinidad de reediciones.
      Inés Ortega, se tomó en serio lo de, “Quien a buen árbol se arrima…”
      Las fotos son estupendas.
      Un saludo,
      Sebastián Damunt

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