Tapas
en 3 pasos
Valérie Berry
Fotografías de Jim Wood
Barcelona, 2012
sumario
Ingredientes básicos
Bebidas
Para
1 vaso
5 min.
de preparación
MUY FÁCIL
|
Kir
español
De
la bodega
1 botella de cava muy frío
2 cdas. de crema de casis
5 cl de jerez seco
Material
copa de cava
Menús tapas
Tapas exprés
(8 recetas, de las que
vemos una)
Para
12 gambas
10 min.
de preparación
5 min. de cocción
FÁCIL
|
Gambas
salteadas con ajo y anís
De
la pescadería
12 gambas grandes crudas
De
la verdulería
2 dientes de ajo
Del
colmado
2 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de semillas de
anís
1/2 limón
sal, pimienta
Material
prensa ajos (opcional)
exprimidor
tapas
de huevo
(6 recetas)
tapas
vegetarianas
(13 recetas, de las que
vemos una)
Para
18 rollitos
20 min.
de preparación
1 h de refrigeración
20 min. de cocción
FÁCIL
|
Rollitos
de pimientos con hierbas, alcaparras y piñones
De
la verdulería
6 pimientos rojos
3 cdas. de perejil
2 cdas. de cebollino
2 cdas. de menta
la ralladura de 1 limón
50 g de alcaparras
Del
colmado
50 g de piñones tostados
2 cdas. de aceite de oliva
sal, pimienta
Material
batidora o picadora
brochetas o palillos
tapas
del mar
(18 recetas, de las que
vemos una)
Para
6 porciones
20 min.
de preparación
24 h de marinada
15 min. de cocción
FÁCIL
|
Sardinas
en escabeche
De
la pescadería
6 sardinas medianas
De
la verdulería
1/2 cebolla picada
1/2 zanahoria
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
fresco
3 rodajas de limón
1 hoja de laurel
Del
colmado
2 cdas. de harina
5 cl. de vinagre de vino
tinto
10 cl.de vino blanco
1 cdta. de concentrado de
tomate
1/2 cdta. de semillas de
cilantro
15 granos de pimienta
negra
10 cl. de aceite de oliva
más
1 cda. para cocinar
tapas
de carne
(13 recetas, de las que
vemos una)
Para
6 porciones
15 min.
de preparación
8-10 min. de cocción
FÁCIL
|
Ensalada
tibia de morcilla, habas y cebolla roja
De
la carnicería
200 g de morcilla
De
la verdulería
1/2 cebolla roja
300 g de habas frescas
Del
colmado
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de jerez seco
1 cda. de vinagre de jerez
sal, pimienta
tapas
dulces
(6 recetas)
glosario
índice
práctico
Bona nit, amigo Sebastián,
ResponderEliminarque buenas tapas las que propones:))
pienso en compartir. Te acuerdas? semivacaciones.
música bonita en la tv, portatil en el comedor.
esta copa de cava con cassis (?)
unas excelentes tapas y propuestas ¿cómo no?
gracias por todo y más,
saludos des,
te escribo y debo más,
cuanto trabajas... tus días son largos, muchas horas:))!!
Amiga Fina:
ResponderEliminarLo del cava, del champaña en este caso, con unas gotitas de Casis, es un aperitivo muy francés. Les encanta. Y los clásicos no suele "perdonar" el aperitivo.
El escabeche me viene interesando de un tiempo a esta parte.. De joven, y menos joven también, lo del escabeche me hacía arrugar la nariz. No me interesaba. Sin embargo, ahora que ya estoy en la recta final, empiezo a recordar escabeches que si me sorprendieron e intento que lo preparen. Considero que, con el punto adecuado y una piezas determinadas de pescado, con el sabor que le da el vinagre, aceite, pimentón, laurel e incluso piel de limón y naranja, servido frío -sin espinas-, puede ser un plato de verano muy agradable.
Además, Susana Bedoya , siempre intentaba descubrir un origen diferente al de la cocina árabe, que es de donde en realidad procede.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Muchas gracias:)) Sebastián por todo lo que me indicas, gracias!
ResponderEliminarLeeré el enlace que me envias. He mirado un poco y me parece muy interesante.
Lectura para estos días un poco más tranquilos:))
Haré unas dos enstradas en este mes de agosto para descnsar un poco:))
Saludos,