CÓCTELES a domicilio
Yoli y Patxi Troitiño
Bilbao, 2011
(Del dorso de la cubierta)
Los hermanos
Yoli y Patxi Troitiño, campeones del
mundo y de España de coctelería respectivamente, te acercan al fascinante universo
de los cócteles de una forma práctica y sencilla.
CÓCTELES CON
ALCOHOL
Aperitivo
trago corto
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HIBISCUS ROYAL
DRY MARTINI
MANHATTAN
¿LOCURA O GENIALIDAD?
COSMOPOLITAN
SILVER FIZZ
WHISKY SOUR
WHISKY
SOUR
Llena la coctelera con unos cubitos
de hielo y añade el bourbon, el azúcar líquido, y el zumo de limón. Cierra y
agita. Enfría la copa con un cubito de hielo. Retíralo y sirve le cóctel.
Perfuma con un twist de limón y coloca una guinda roja en le borde.
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Burbon.....................4/10
Zumo de limón...........3/10
Azúcar líquido............3/10
Corteza de limón
Cubitos de hielo
Ingredientes par la decoración
1 guinda roja
Utensilios
Cocktelera
Pinzas
Copa de trago corto
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MAGIC
Aperitivo
trago largo
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MARGARITA STICK ORIGINAL
Refrescante
trago corto
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DAIQUIRI HEMINGWAY
CAIPIROSKA DE FRAMBUESA
GIN-TÓNIC AZUL DECANTADO
DAIQUIRI DE FRESA SPARKLING
Refrescante
Trago largo
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DREAM
CREAM
CAIPIRINHA
STICK BLOODY
COOK & FASHION
PIÑA COLADA
BLOODY MARY
CÍTRICOS ESPUMOSOS
DOBLETE
CAIPIRÍSIMA DE KUMQUAT
SCILIA
TEQUILA SUNRISE
6969
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Prepara una infusión de té rojo con
canela con agua caliente.
Por otro lado, llena una coctelera
con algunos cubitos de hielo y añade el ron, la pulpa de frutos rojos, el té
ya infusionado y colado y la pulpa de la fruta de la pasión. Cierra y agita.
Sirve en una copa con hielos y termina con una montaña de hielos picado.
Prepara una brocheta con 3 chiles y apóyala en el hielo picado.
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Ron blanco.............................3/10
Té rojo con canela...................2/10
Pulpa de fruta de la pasión........2/10
Pulpa de frutos
rojos................3/10
Hielo picado
Cubitos de hielo
Ingredientes par la decoración
3 chiles rojos
Utensilios
Cocktelera
Pinzas
Copa de trago largo
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GIN LEMON BLUE
COLLINS LEMON
BANANA STICK
APPLE NOT GEYSER
VEGETOSCA
SINGAPUR SLING
CELEBRATION
MOJITO
Digestivo
Trago corto
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WHITE RUSSIAN
SWEET MANU
IRISH COFFEE
ALEXANDRA
ORANGE CHOCOLATE COCKTAIL
BOICOT AL LIMÓN
Digestivo
Trago largo
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CAFÉ SEGOVIA
COCO LOCO
COCO
LOCO
LLena una coctelera con unos cubitos
de hielo y vierte el agua del mismo coco, ron, sirope de coco, leche de coco
y, por último, la nata líquida. Cierra y agita.
Sirve el coctel en una copa con
varios cubitos de hielo.
Para decorar espolvorea una pizca de
coco rallado, añade también, un par de dados de coco y termina colocando una
ramita de grosellas por el borde de la copa.
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Ron blanco.............................4/10
Sirope de coco........................2/10
Agua de coco..........................2/10
Nata
líquida............................1/10
Cubitos de hielo
Ingredientes par la decoración
Coco rallado
Coco en dados
1 ramita de grosellas
Utensilios
Cocktelera
Pinzas
Copa de trago largo
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CÓCTELES SIN
ALCOHOL
Aperitivo
Trago largo
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CAIPIRINHA DE NARANJA AMARGA
SORBETE DE MOJITO
SORBETE
DE
MOJITO
Coloca en el vaso de la batidora el
helado, el zumo de lima, el azúcar líquido y las hojas de menta. Añade hielo
picado y tritura todo.
Sírvelo en un vaso y añade un poco
más de hielo picado.
Decora con espray de menta en un lado
y una pizca de polvo de menta deshidratada en el otro.
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Zumo de lima.............2/10
Hojas de menta...........2/10
Azúcar líquido.............3/10
Helado de limón..........3/10
Hielo picado
Ingredientes par la decoración
Espray de menta
Polvo de menta deshidratada
Utensilios
Batidora
Vaso de trago largo
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Refrescante
Trago largo
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ENAMORADOS
DR. JEKYLL
DAIQUIRI DE MANGO
ROBIN HOOD
PIÑA SOUR
PERA COLADA
CAIPIRINHA DE FRESA
MOJITO DE MANGO
STRAWBERRY STAR
TOMATE PREPARADO
SAN FRANCISCO
MOONLAIGHT SHADOW
GIN-TÓNIC SIN ALCOHOL
DARTH VADER
MOJITO SPARKLING
FRESA Y CHOCOLATE
TEIDE
PANORAMIX
BICHITO
CALVADOS SOUR
FESTIVAL
CÓCTEL DOBLE
CÓCTEL
DOBLE
En un vaso de batidora introduce las
fresas, parte de azúcar en grano y parte de azúcar líquido, zumo de lima y
zumo de limón. Agrega bastante hielo picado y tritura.
Por otro lado, tritura también el melocotón
pelado y troceado, los restos de azúcar en grano y de azúcar líquido, junto
con el zumo de lima y limón y hielo picado.
Sirve los dos purés a la vez,
volcando las dos jarras poco a poco y cada una en un lado del vaso, con
cuidado para que no se mezclen los dos purés. Prepara una brocheta con dados
de melocotón y fresa y colócala sobre
el vaso.
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Melocotón en trozos........3/10
Fresas en trozos.............3/10
Azúcar en grano.............1/10
Azúcar líquido................1/10
Zumo de limón...............1/10
Zumo de lima.................1/10
Hielo picado
Ingredientes par la decoración
Dados de melocotón y fresa
Utensilios
Batidora
Vaso de trago largo
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DIKA SOUR
TROITI'S
GRANIZADO DE FRUTOS ROJOS
HOGARHÚTIL
BOICOT AL GLUTEN
SHANGHAI
Digestivo
Trago corto
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DONOSTI SUNRISE
VIENÉS
VIENÉS
En una taza añade el azúcar y vierte
el café. La nata semimontada (previamente montada ligeramente con la
batidora) sírvela poco a poco dejando que el chorrito caiga sobre una
cucharilla, de modo que no se mezcle con el café y queden dos capas. Perfuma
el café con un twist de naranja. Para decorar, coloca una plantilla con forma
de corazón (o cualquier otro) y espolvorea la canela.
Sirve la taza con su platillo,
cucharilla y servilleta.
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Café..................................5/10
Azúcar blanco en grano........2/10
Nata semimontada...............3/10
Corteza de naranja
Ingredientes par la decoración
Canela en polvo
Utensilios
Batidora
Pinzas
Molinillo y plantilla
Juego de café con taza y platillo
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CAFÉ FRÍO
Digestivo
Trago largo
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PULP FICTION
PIÑA COLADA A LA DONOSTIARRA
JOHNNY Y YO
UTENSILIOS
Fabulosas las recetas, espero que me salga al menos una bien!!!
ResponderEliminarEstoy por viajar a su país y les pediría sugerencias de una buena vinoteca, estuve mirando www.vinooferta.com. Tienen infinidad de vinos y no se cuales elegir para traer de regalo.
Me recomendarían algunos?
Un saludo y felicitaciones por su blog
Silviana
Amiga Silviana:
ResponderEliminarRecomendar vinos es muy difícil, pues todos tenemos nuestros gustos particulares. Pienso que si vienes a España, debes visitar un tienda de vinos donde probarás y recibirás apoyo y orientación de los especialistas.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Amiga Silviana:
ResponderEliminarCreo que te puede interesar el blog ConVinando , pues informa bien sobre vinos.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Bon dia Sebastián,
ResponderEliminarCon el ordenador a cuestas y con deberes pendientes. En libro que presentas decirte las imágenes tan bonitas cómo siempre nos presentas. El conocimiento que aportas en materias y temas tan diversos. Estoy encantada de ser seguidora de tus blogs, tan llenos de conocimiento, dónde puedo ir siempre a consultar información.
Cuándo publicaste este post la portada me pareció atractiva y fresca.
La selección me ha gustado.
Bueno te dejo mi aportación: transcribo un párrafo:
En la biografia de Luis Buñuel "Mi Último Suspiro"
"En un bar,para inducir y mantener el ensueño hay que tomar ginebra inglesa.Mi bebida preferida es el Dry-Martini.Dado el papel primordial que ha desempeñado el Dry-Martini en esta vida que estoy contando,debo consagrarles una o dos páginas.Al igual que todos los cócteles,probablemente el Dry-Martini es un invento norteamericano.Básicamente se compone de ginebra y unas gotas de vermut,preferentemente "Nolly-Prat".Los buenos catadores que toman el Dry-Martini muy seco incluso han llegado ha decir que basta con que un rayo de sol pase a través de una botella de "Nolly Prat" antes de dar en la copa de ginebra...
Otra recomendación: el hielo debe estar muy duro,para que no suelte agua.No hay nada peor que un martini mojado.Permítaseme dar mi fórmula personal,fruto de larga experiencia,con la que siempre obtengo un éxito bastante halagüeño.
Pongo en la nevera todo lo necesario,copas ginebra la víspera del día que espero invitados.Tengo un termómetro que me permite comprobar que el hielo está a unos 20 grados bajo cero.
Al día siguiente, cuando llegan los amigos,saco todo lo que necesito.Primeramente sobre el hielo bien duro echo unas gotas de "Nolly Prat"y media cucharadita de café de angostura,lo agito bien y tiro el líquido,conservando únicamente el hielo que ha quedado,levemente perfumado por los dos ingredientes.Sobre este hielo vierto ginebra pura,agito y sirvo.Eso es todo,y resulta insuperable.
Si bien el Dry-Martini es mi favorito soy el modesto inventor de un cóctel llamado "Buñueloni".En realidad,se trata de un simple plagio del célebre "Negroni",pero en lugar de mezclar "Campari" con la ginebra y el "Cinzano" dulce pongo "Carpano"".
Era un maestro de los cócteles!!!
Saludos, feliz domingo por aquí mucho sol.
PD: en tu anterior post te deje un enlace con un programa dónde entrevistan a Iker.
Amiga Fina:
ResponderEliminarInteresante la historia que nos cuentas del Martini.
Me parece genial la cocktelería en general y, seguramente será agradable tomar algún cocktail bien preparado y -muy importante- que sea adecuado al momento.
En realidad -es opinión muy personal- le tengo cierta manía al Dry Martini Cocktail. No se si lo has probado en alguna ocasión, pero no me parece más que un disparo de alcohol al cuerpo.
El Negroni, también es un cockail duro, pero al menos es más largo, de sabor más intenso y solo -generalmente- se suele tomar uno.
Claro que todo esto es la opinión de quien ya abandonó los alcoholes y solo se permite algo de vino para acompañar la comida.
Un saludo,
Sebastián Damunt
Hola Sebastián,
ResponderEliminarDeacuerdo contigo. Yo no tomo. Aunque reconozco que es todo un arte.
Los fines de semana alguna copa de vino/cava.
Ahora parece que hay una moda con el gintonic.. no sé.
Mira te dejo el enlace de dos sitios:
(tengo que hacer deberes!!)
http://www.cocteleriadickens.com/
http://www.javierdelasmuelas.com/cas/dry/s-home/home
Saludos,