NOMA
TIME AND PLACE IN N0RDIC CUISINE
René Redzepi
René Redzepi
WITH GRASS |
(Traduzco del inglés, mal que bien)
Una fuente llena de piel de leche con hierbas, flores y plantas. Esto era uno de los platos del menú del día. El aderezo venia del campo, donde la vaca que proporcionó la leche había recorrido, apacentado y defecado. El plato en si era un pequeño ecosistema que comí asombrado (después de todo, era una especie de crepe de leche de aspecto viscoso con algo verde por encima). No existía ninguna duda al respecto: mi boca estaba explorando cualquier parte del campo.
...
Doscientas fotos, aproximadamente, de platos, productos y proveedores amigos con su correspondiente nomenclátor direccional.
Seleccionamos algunas:
CURRANTS
AND
GELLED
CUCUMBER JUICE,
SWEET CICELY
AND
HAZELNUT MILK
VEGETABLES
FROM
GELLED
LAMMEFJORDEN,
SEA BUCKTHORN
AND
GOOSEBERIES
Our fiddlehead ferns are sourced
from the south of Swede.
HERB
TOAST
WITH
TURBOT
ROE
PIG TAILS
AND
POTATO SKINS,
CEP OIL
AND
WOOD CHIPS
BERRIES
There are fifty-nine types of edible berry
growing wild across the Nordic region.
CHICKEN
SKIN
AND
RYEBREAD
SMOKED
CHEESE
AND
LUMPFISH
ROE
HEN
OF THE
WOOD
AND
BLOOD
PURÉE
THE WEATHER RECIPES René Redzepi |
Al final del libro aparece un texto de información sobre las recetas, que traduzco:
Nota sobre las recetas
Todas las recetas son para cuatro personas.
Un buen número de recetas requieren técnicas avanzadas, equipo especializado y experiencia profesional para conseguir buenos resultados.
Los tiempos de cocción señalados son orientativos. Para usar los diferentes tipos de horno, siga las instrucciones del fabricante respecto al control de la temperaturas.
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Presentamos una receta, para hacernos una idea:
EDELBERRIES,
ROSE HIPS
AND
VINEGAR
THE RAW MATERIALS René Redzepi |
EVERYONE AT NOMA Photographs by Ditte Isager |
GLOSSARY INDEX |
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