Cómo funciona elBulli Las ideas, los métodos y la creatividad de Ferran Adrià Ferran Adrià - Juli Soler - Albert Adrià London, 2010 * Cocinar en 10 minutos. Barcelona, 1998 * ElBulli 1998-2002. Barcelona, 2002 * El Bulli 1994-1997, 2. Barcelona, 2003 * El pescado congelado en la gastronomía del siglo XXI. Barcelona, 2003 * Las conservas de pescados y mariscos en la gastronomía del siglo XXI. Barcelona, 2004 * ElBulli 1983-1993, 1. Barcelona, 2004 * ElBulli 2004. Barcelona, 2005 * ElBulli 2003. Barcelona, 2005 * ElBulli 2005. Barcelona, 2006 * Léxico científico gastronómico. Las claves para entender la cocina de hoy. Barcelona, 2006 * Un dia en elBulli. Barcelona, 2007 * Cocina con firma. Ferran Adrià, 01. Barcelona, 2008 * Cocina con firma. Ferran Adrià, 02. Barcelona, 2008 * ElBulli, historia de un sueño. Catálogo audiovisual, 1963-2009. Barcelona, 2009 * Como funciona elBulli. Barcelona, 2010 Cómo funciona el Bulli Las ideas, los métodos y la creatividad de Ferran Adrià 06:05 No todos los días son iguales, pero hay muchos como este... 08:00 Lo que usted se pregunta acerca de elBulli ... ¿CUANDO ABRE EL RESTAURANTE? Seis meses al año, aproximadamente entre el 1 de abril y el 30 de septiembre. ... 10:10 Infancia y juventud de Ferran Adrià ... 1983 A instancias de Fermí Puig, en agosto tiene la posibilidad de realizar un stage en elBulli, donde conoce a Juli Soler, que le ofrece incorporarse al puesto de jefe de partida hasta el 1 de noviembre, cuando le ascienden a jefe de cocina junto a Chrisitan Lutaud. ... 10:50 "Creatividad es no copiar" 12:00 Fases de la concepción de un plato La investigación, el tacto, el gusto y el análisis abren varias posibilidades que más tarde o más temprano se materializarán en un nuevo plato. ... 12:15 El conocimiento es esencial para juzgar los productos ... 3. Un ingrediente debe considerarse tanto desde el punto de vista gastronómico (mediante catas y estudios) como desde el científico (mediante la comprensión de sus cualidades y composición química) ... 12:35 Compras en Roses 13:35 Cómo funciona el sistema de reservas 14:30 El equipo de elBulli Entre las técnicas novedosas se encuentra un método de caramelización con Isomalt, un edulcorante. Gracias a dicha técnica se obtiene una cápsula cuyo exterior es una película finísimna de caramelo y que contiene aceite de pipas de calabaza. El resultado es una mágica elaboración crujiente con el interior líquido. 15:15 Métodos creativos I 17:00 Compras en Barcelona Los martes y los viernes, José Mari va a Barcelona, donde compra vino e ingredientes exóticos y se detiene en los puestos del mercado de la Boquería, situado en el centro de la ciudad, donde hay numerosos proveedores de confianza que conocen bien elBulli. José Mari aprovecha la visita para pasar por elBullitaller (el taller creativo) y elBullicarmen, en la oficina en la que se coordina la publicidad y la logística. 17:20 Historia de elBulli Los comedores singuen igual desde hace muchos años. La primera vez que se quisieron cambiar, no había dinero suficiente. La segunda vez hubo problemas con la normativa del parque natural. Pero su aspecto actual es parte fundamental del patrimonio del restaurante. Uno de los salones está casi igual que cuando elBulli abrió sus puertas por primera vez, y el segundo se remodeló en 1982. 18:50 Métodos creativos II 20:05 El menú de elBulli estas tiernas esferas verdes, servidas de un bote de olivas, estallan al instante en la boca, liberando una esencia pura e intensa de oliva que acentúa las cualidades naturales de las aceitunas verdes frescas. 20:30 Itinerario del comensal por el restaurante 20:45 ¿Qué hay entre un restaurante y sus comensales? Un plato es una conversación entre el cocinero y el cliente. Los conocimientos y la experiencia del cocinero, del camarero y del comensal condicionan el papel que interpretarán durante la comida. ... 20:55 Carta de vinos electrónica ... El único inconveniente de esta carta electrónica es que resulta tan atractiva que el comensal podría pasarse horas buscando información. No obstante, también está disponible en la página web, por lo que se puede consultar e incluso enviar la elección a elBulli con antelación. ... Cada mesa empieza a cenar a una hora distinta, por lo que los vales son la única manera de controlar en qué fase se encuentra cada comensal. Gracias a los vales, los cocineros y los camareros pueden seguir el progreso de cada mesa. 22:00 Las cocinas de elBulli ... Las superficies de cocción de la cocina de elBulli son todas eléctricas. Se trata de placas integradas de inducción, cuya temperatura puede regularse desde ambos lados de los "pianos". El hecho de tratarse de superficies de inducción permite un control de gran exactitud y precisión, una exigencia imprescindible para realizar las elaboraciones que integran el menú de elBulli. ... 00:30 Métodos creativos III Los clientes deciden cuándo acaba el cuarto acto Las fases finales de la cena suelen desarrollarse en la terraza. Es el momento del café, la copa y la conversación. Los clientes reciben una copia del menú que han degustado. 01:30 elBulli en cifras 15 - Mesas al día 50- Comensales al día 160 - Días abierto al año 8000 - Comensales al año 7 - 20000 - Kilómetros recorridos por los clientes para cenar en elBulli 70 - Personas trabajando en temporada alta 40 - cocineros 26 - personas al servicio de sala ... |
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