tag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post5923537390416929650..comments2024-02-13T19:13:14.390+01:00Comments on Libros de cocina y gastronomía: La cocina al vacioSebastián Damunthttp://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post-45948560388118163292014-06-05T07:59:47.062+02:002014-06-05T07:59:47.062+02:00Amigo Manuel:
Agradezco tu escrito que nos informa...Amigo Manuel:<br />Agradezco tu escrito que nos informa y anima con el tema del vacío. Tu blog “Cocinar y almacenar al vacío con el tío Manolo” puede ser de gran ayuda para quienes pretendan iniciarse en el tema. Me queda la satisfacción de saber que, si me surge alguna duda al respecto, ya tengo donde acudir para conseguir información.<br />Un saludo, <br />Sebastián Damunt<br />Sebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post-56800554864169575462014-06-04T17:51:16.687+02:002014-06-04T17:51:16.687+02:00La cocina al vacío es delicada, han de existir uno...La cocina al vacío es delicada, han de existir unos conocimientos básicos como en la mayoría de las cosas Existen páginas que difunden el proceso como el blog Dorar no sella los jugos o el mío. Es una forma diferente de cocinar y complementaria de otras técnicas que seguimos utilizando.<br />En cuanto a la aparente carestía creo que es un mito. Una envasadora aceptablemente buena está por poco mas de 100 € y es una herramienta útil en la cocina e independiente que se cocine o no al vacío conviene tenerla en casa para almacenar y congelar. Vayamos con el coste de los artilugios de cocinar en si; un horno de agua o un circulador de inmersión están por debajo de los 400 €. El horno convencional de mi casa costó ese dinero y lo utilizo menos que el horno de agua y este es bastante mas limpio. <br />Finalmente en el apartado de gran utilidad de cocinar carnes al vacío es que las personas con problemas dentarios pueden seguir disfrutando de la carne, como no podrían hacerlo por otros medios.<br />Gracias por sus aportaciones a la cocina y a la gastronomíaCocinar y almacenar al vacío con el tío Manolohttps://www.blogger.com/profile/02197397873242261691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post-86274381869446257882013-04-01T08:57:21.267+02:002013-04-01T08:57:21.267+02:00Amigo Enrique:
Ante todo te agradezco tu comentari...Amigo Enrique:<br />Ante todo te agradezco tu comentario que me ha permitido conocer “Dorar no sella los jugos”, interesante blog del que tomo buena nota.<br />Interesante información que nos brindas sobre Douglas Baldwin, ya que el <a href="http://librosdecocinaygastronomia.blogspot.com.es/2012/01/modernist-cuisisne-volumen-1.html" rel="nofollow"> Modernist Cuisine </a> ya lo tenemos en la lista.<br />Un saludo, <br />Sebastián DamuntSebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post-55420455144216261172013-03-31T00:13:42.821+01:002013-03-31T00:13:42.821+01:00La cocina al vacío es hoy por hoy perfectamente as...La cocina al vacío es hoy por hoy perfectamente asequible para el cocinero doméstico, y así intento contarlo en mi blog <a href="http://dorarnosella.com/" rel="nofollow">Dorar no sella los jugos</a>. El equipo y conocimiento necesarios están al alcance de cualquiera que se interese por el tema. <br /><br />En cuanto al trabajo de Roca y Brugués, sin duda fue pionero y ocupa un lugar preferente en mi estantería, pero yo diría que hoy por hoy está bastante superado en muchos aspectos. Bastante más interesante me parecen para el cocinero doméstico la <a href="http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html" rel="nofollow">guía gratuita de Douglas Baldwin</a> o el monumental Modernist Cuisine, referencia definitiva sobre el tema.<br /><br />Un saludo y enhorabuena or el sobresaliente blog, Sebastián, que sigo con devoción desde hace tiempo. EnriqueBhttp://dorarnosella.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post-2833083186042333772013-03-17T19:40:56.846+01:002013-03-17T19:40:56.846+01:00Amiga Fina:
Efectivamente, como bien apuntas, la c...Amiga Fina:<br />Efectivamente, como bien apuntas, la cocina al vacío es tema delicado. Cocina laboratorio y además, como bien apuntan los autores del libro, requiere mucha preparación. Un trabajo con un cien por cien de higiene, para evitar fallos.<br />Seguiremos atentamente los avances para cuando la realización sea más asequible a la mayoría. He leído por alguna parte que parece ser que ya existen "impresoras tridimensionales"; en lugar del cartucho de tóner les colocas los ingredientes, la receta, le das a "imprimir" y te suelta los espaguetis a la napolitana. ¿O no?<br />Un saludo, <br />Sebastián Damunt<br />Sebastián Damunthttps://www.blogger.com/profile/07744734594601682199noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7664426199047913531.post-91442909082143492572013-03-17T02:02:50.442+01:002013-03-17T02:02:50.442+01:00Bona nit o bona matinada,
Este libro es para muy ...Bona nit o bona matinada, <br />Este libro es para muy avanzados..., <br />Hace unos 3 años (creo) ví en su página web la programación de cursos precisamente de cocina al vacio.<br />Con su trabajo y el dia a dia, sin horas, y con la "piña" que forman los tres hermanos hacen uno de los mejores equipos.<br />Me han gustado mucho las fotografías que has elegido, (siempre eliges lo mejor! para que podamos disfrutar de las fotos!) excelentes! el pescado se ve tan perfecta que casi parace que se puedan separar las láminas, las sardinas brillantes y delas 8 fotografias seguro que era la mejor!<br />Saludos, <br /><br />PD:(mira el blog, te gustará)<br />http://cellercanrocablog.comCuina Cinchttps://www.blogger.com/profile/04666051586594742229noreply@blogger.com